Кошка

Лариса Рогулева
Мурка смотрела на ЭТО с ужасом. ОНО пряталось под тумбочкой, на которой стоял телевизор. Злое, темное, светящееся. От НЕГО исходили волны ненависти, ужаса и страха. Появился этот злобный комок недавно. Хозяин квартиры любил смотреть передачи, где показывали убийства, насилие, жестокость. ЭТО было порождением негативной информации, которой постепенно наполнялась вся комната. С каждым днем эта сущность увеличивалась в размере, темнела и набирала силу. ЭТО прицепилось к дочке ее любимой хозяйки. ОНО подпитывалось ее силами, ее здоровьем и ее жизнью… Кошка понимала, что люди не видят и не чувствуют это порождение ТЬМЫ. И еще умное животное осознавало, что помочь девушке может только она.
Вот уже несколько недель Мурка ложилась на ночь в кровать к девушке и охраняла ее. Дочка хозяйки удивлялась, почему это вдруг кошка стала спать с ней. Она ворчала на нее, пыталась прогнать. Но кошка упорно возвращалась и укладывалась у ее ног. В эти ночи, когда Мурка охраняла жизнь девушки, Сущность злилась и яростно шипела, потому что не могла подпитываться.
Прошло время, дочка хозяйки пропала. Мурка не знала, что она лежит в больнице. Она видела лишь, как плакали ее родители, повторяя какие-то странные слова: «Добро или Зло. Добрая или Злая опухоль. Операция…» Но своим кошачьим чутьем она понимала, что во всем виноват тот темный злобный ком, что недавно поселился в квартире. И она решила сразиться с ним. Битва была долгой и яростной. Кошке удалось победить злую сущность. На следующий день прибежала хозяйка со словами: «Добро… Добро. Опухоль оказалась доброй. Дочка будет жить!»
Мурка слышала это и радовалась вместе с хозяйкой. Она лежала под батареей еле живая и тихо стонала. Мама подошла и обеспокоенно спросила: «Что с тобой, малышка?» Мурка подняла на нее свои большие глаза и словно ответила: «Дай мне несколько дней, и я приду в себя. Я не дала Злу поселиться в теле твоей дочери. Все будет хорошо. Теперь…хорошо…»