Про мушку 7

Елена Бочкарева 07
Вот  бабочка улетела в открытое окошко. Мушка села на стену и загрустила. Вокруг было всё родное и знакомое. Ну что может быть лучше? Она  становилась взрослой и желание посмотреть то, что она не видела, захватывало её.   Малышка,  хочет того, что не знает сама.
 И вот считая себя достаточно большой, она подлетела к окошку, села на подоконник и посмотрела туда, где как ей казалось так интересно и весело. Тут подскочил Сева, он только что, играл с комаром в догонялки. И увидев свою подругу печальной, спросил:
- Ты почему здесь сидишь, пойдём играть в догонялки.
Мушка посмотрела на него сверху в низ, и опустив  голову,и поведала ему свои тайны.
-Я давно хочу тебе рассказать, что задумала я улететь из дома.
Сева прямо от удивления сел на пол:
-Тебе здесь плохо?
-Тебя кто-нибудь обидел?
-Или ты на меня сердишься?
-Нет,-ответила Мушка,- я хочу посмотреть мир.
  Но тут где-то сверху услыхали они хриплый голос:
- Глупенькая девочка.- Они подняли глаза и увидели паука Прошу, который продолжал:
-Это только из этого окна,  мир кажется прекрасным. А как только вылетишь, то  окажется,  всё не так как мечталось. Ты  ещё слишком мала, чтобы понять, кто друг,  кто враг. Как ты будешь искать еду, и где будет твой дом. Не спеши улетать из дома, чем  будешь ты старше, тем проще  выжить в этом опасном мире. А пока ты ребёнок, посмотри вокруг. Здесь так много интересного.  Все тебя любят. А дед Савелий, всегда оставляет для тебя на столе, несколько крошек хлеба.
Ребята,   давайте подумаем, какая опасность для маленьких,  может случиться на улице, когда вы пошли гулять без мамы?
 И наша Мушка, подлетела к Севе, засмеялась, и прожужжала:
- Ты водишь, догоняй. И полетела в дальнюю комнату дома, весело махая крылышками. Призывая его к очередной игре. Она послушалась паучка,  и она молодец.