про Мушку 5

Елена Бочкарева 07
Наши друзья не теряли надежду найти друзей.
 В доме так тепло, уютно и сытно, что друзей мало пугало одиночество. И вот уставши от длительного путешествия, забившись в укромном уголке,две маленькие букашки,  удобно расположились  в тишине решив передохнуть, расправив лапки и крылышки.
  Вот и солнышко потянуло свои лучики в окна огромного дома, осветив каждый уголочек и щёлочку.
День намечался быть тёплым, и дед Савелий открыл окошко. Свежий воздух, хлынул в огромную комнату, и  озорник ветерок, втолкнул красивую бабочку, прямо в открытое окошко дома Деда Савелия. 
-Вот это да! - Пробормотала красавица, приводя себя в порядок.   
-Летела, себе летела, и оказалась в какой-то огромной норе.
Мушка поправила её;
-Это не нора, это деревенский дом.
 Первой, кто её увидал в доме, оказалась, как вы уже догадались,  конечно, наша Мушка и её друг Сева.
-Ах, какая красавица,- воскликнула Мушка.  Сева, который привык всего опасаться, тут позабыл обо всём,  раскрывши рот, смотрел, как на самое прекрасное, что он видел в своей жизни.    Перед ним во всей красе восседал на кухонном столе, огромный живой цветок. Два лепестка тёмно коричневого цвета,  сверкали и переливались разноцветные кругами, и овалами. В серединке живых лепестков, виднелось хрубкое тельце. На верху, среди бархатных крыльев, маленькая чёрненькая головка, которую украшали длинные, изящные усики.
Ребята, давайте возьмём  листок бумаги и карандаши,  попробуем нарисовать то, что увидали наши друзья. У вас обязательно получится.
Бабочка оказалась очень дружелюбной. Увидав  двух малышей, она улыбнулась и сказала: 
-Здравствуйте, меня  зовут бабочка Крапивница.  Я живу в густых зарослях крапивы. Это такая зелёная, колючая  травка, растущая недалеко от вашего дома.  Я случайно оказалась здесь,  скоро улечу обратно в окошко. 
Мушка так не хотела  расставаться  с новой знакомой, что предложила ей  задержаться в гостях, и  что бы её развлечь полетела знакомить Крапивницу с обитателями,  самого прекрасного дома на её свете. 
Пролитая мимо того угла, где поселился паучок, бабочка случайно задела крылом паутинку, и порвала её.  Как хорошо воспитанное насекомое, она долго извинялась. Но паучок сердился, вновь восстанавливая свою сеть.
Ребята, обязательно нарисуйте вместе с бабочкой и Мушку,с её другом кузнечиком Севой.