Про мушку 4

Елена Бочкарева 07
Наша Мушка уже подружилась с маленьким сверчком Севой, и старые друзья направляются в гости в тётушке Молли, которая  живёт в огромном платяном шкафу, где висит одежда деда Савелия.
-Ой, какой огромный дом у тётушки Молли,- сказала Мушка своему другу Севе. Наверное, она такая добрая и будет нам рада, напит нас чаем и расскажет много сказок.
Сверчок так был напуган паутиной, что решил не прыгать близко к шкафу, и подождать свою подругу у стены, рядом на полочке  огромного деревянного ящика.
Мушка постучалась В дверцу шкафа. Тук, тук. Из крохотной щёлочки рядом с Мушкой, послышался шорох, после чего показалась мохнатая  головка,   маленькие глазки  смотрели с удивлением. Потом показалось маленькое, худоватое  тело, прикрытое, словно шерстяным платком, серыми крылышками.
-Здравствуйте тётушка Молли,- сказала малышка,- простите за беспокойство, но вы бы не могли, стать нашим другом.  Мы маленькие насекомые, и о нас некому позаботится.  А вы нам приходитесь дальней родственницей.
-Это неправда!  Воскликнула тётя Молли.
- Жила себе приспокойненько, а тут, здравствуйте,  родственники объявились.  Да ещё могут поселится в моём шикарном, роскошном  доме.
-Уходите отсюда  прочь, закричала дальняя родственница маленькой Мушке, и чтоб лапок ваших, я больше здесь не видела. 
 Наши друзья от неожиданности перестали жужжать и стрекотать. Сева- сверчок   сказал;
- Я всегда не понимал этих взрослых?   Они такие странные.   Нам малышам так мало надо, маленький уголочек где спать, крошку хлеба чтоб есть, и вечером перед сном послушать интересную сказку. Почему этим взрослым всегда н до нас. Ребята, когда вы вырастите и станите взрослыми, никогда не поступайте так, как поступила тётушка Молли с нашими малышами. Увидев, что им нерады, поторопились подальше улитеть от этого огромного шкафа.