Про мушку 3

Елена Бочкарева 07
Как-то раз, сказочник уснул, и наша Мушка малышка  попала в беду. А всё потому, что забывают ребята, что надо быть очень осторожными.Прилетев в гости к Севе,  Мушка предложила:
 -Давай, Сева, отправимся вместе, искать друзей.
 Они отправились в путешествие. Деревенский  дом, казался им огромной планетой. И вот в уголке у окошка они увидали,  очень красивую тонко сплетённую сеточку, которая была совсем  прозрачной. И наши герои без особой осторожности направились туда.
Вдруг сказочник проснулся, и увидал, куда летит мушка:
-Стой мушка, не лети туда, это паутина. Её плетёт  паук, который питается маленьких беззащитных насекомых.
 Но наши друзья его не услыхали, и Мушка  попала в паутину. Опять она впуталась в опасную историю.
 Ребята, давайте ей поможем советом. Что надо делать, когда рядом нет взрослых, а вас хотят обидеть более сильные и нехорошие люди, и вы не можите им сопротивляться?   Вот вас тянут за руку, пытаясь утащить,  как паук,  нашу Мушку.
Ребята!
  Надо очень громко кричать и звать на помощь, примерно так:
 – Помогите, я не знаю этих злых людей. Вызовите милицию.   Если на этом месте оказался  ваш друг и  зовёте на помощь,  то  вам не надо бросаться к нему,  с кулаками на обидчиков, сделайте так, как сделал сверчок Сева.
 Остановившись, перед  паутиной на безопасном расстоянии, он начал кричать:
-Помогите, помогите, с нами случилась беда.  Мушку хотят  запутать в  паутину,  она не может выбраться. 
-И  тут они услыхали громкий звук приближающегося к ним большого, лохматого шмеля.  Сева бросился к нему с криками:
-Помогите, помогите, моя подружка в беде.
-Что случилось, малыши,- опустившись рядом с Севой,- проворчал огромный мохнатый гигант,- что вы раскричались.  Посмотрел в сторону паутины и покачал головой, взмахнул крыльями и подлетел к бедняжке, которая уже выбивалась из сил и липкие ниточки паутины, всё сильнее скручивали её слабые лапки и крылышки. 
Сильные, мощные лапы шмеля выхватили её из опасной паутины, отнесли в безопасное место.
-Что это было?- Спросила  Мушка у Севы, голова у неё кружилась, а тело болело.
-В этом углу живёт паук, который любит обижать тех, кто слабее его. И если бы, мы не стали, звать на помощь, нас бы никто не заметил, и ты, бы могла погибнуть в этой страшной сеточке, которую, сплёл паук.
   Когда крылышки и лапки были очищены от липкой паутины, наша малышка осторожно стала ползать вокруг того места, где когда-то была красивое опасное кружево, но после того, как она туда попала,  паутина выглядела печально и не опасно.
 Тут появился совсем не страшный на вид паучок. Он выбрался из своего убежища, чтобы починить свою паутину.
 Мушка была злая.  Прощать это насекомое, которое плетёт смертельную сеточку, она  не собиралась.   
-Какая же ты  злюка,- крикнула она изо всех сил. - Зачем ты восстанавливаешь опасную паутину?
Но паучок молчал, пыхтел и тянул лапками тонкую ниточку, которая тянулась за ним. Видя, что чёрный  крепыш не обращает на неё внимание, решила отступиться. Да и злость постепенно проходила вместе со страхами, которые она пережила. Взмахнула своими крохотными крылышками и улетела прочь. За ней ускакал и сверчок Сева. Они решили никогда не дружить с этим насекомым.
Ребята!  Нам паучок не страшен, давайте попробуем с ним подружиться. ВыясниМ почему он плетёт  паутины.
- Привет малыш. Давай с тобой поговорим. Мы знаем, что ты маленький паучок, и ты не  злой, как хочешь казаться. Не бойся, мы тебя не обидим.  Ты строишь эту паутину, потому что все паучки это делают, и это важно им для жизни. У них нет крылышек, как у мушки, быстрых лапок как у Севы, так получилось, что как кошки едят мышек, паучки едят насекомых, которые попадают к ним в паутину.  Уж такими их сделала матушка природа. Кому-то она дала сильные ноги, у кого- то крылья, у кого-то хвосты. Но в отличии от насекомых, мы не будем обижать,  тех кто меньше нас. Мы же не пачки. А может мы всё же паучки?
Давайте посмотрим на себя в зеркало.  Поиграем в игру, что у нас общего с паучками, а чего у нас нет, что есть у паучков.