Сказочник, котрый придумал сказку про муху 1

Елена Бочкарева 07
Дорогие ребя, сказочник, котрый написал эту сказку,  очнь хочет её вам рассказать.
Яркий луч света застелил маленькие глазки, только что родившейся маленькой мухе-малышке. Ура! Наконец, я могу, встать на  свои ножки, и попробовать в деле  крылышки.
Огромный деревянный дом, стоял на конце  деревни. Жил в нём, дед Савелий, одинокий, но очень добрый человек.  Рано по утру, он запрягал свою лошадку, и телега медленно удалялась от дома. И весь день в доме хозяйничали звери, насекомые,  если пофантазировать, то и  предметы.
Вот в таком необычном доме и пришлось появиться на свет, нашей Мушке малышке.
Большая комната, светлая,  уютная, посередине которой стоит кухонный стол, на нём, как на коне, красовался, огромный самовар. Печка, словно, белый корабль выдвигалась, на середину кухни. Запах хлеба и молока, впитался в  каждый уголок этого помещения.
 

 Бес страха наша мушка садилась  на нос пожилого человека, которого звали дед Савелий.   Он махая рукой, пытался её согнать, уставая от  её назойливости.
Сказочник очень испугался за неё;   
-Ой, муха, муха, будь осторожна, вокруг столько опасностей, а ты такая маленькая.
  Как все маленькие дети, она не услыхала предупреждения.
  Полетав, присела на огромный кухонный стол, решив передохнуть, а за одно и поесть. На столе, стоял глиняный кувшин с молоком. Взобравшись на край этого кувшина, она оглядела это белоснежное молочное море.
 -Как можно не любить молоко?-  Подумала мушка,- оно такое вкусное. 
 Ой, ой,    случилось несчастье, лапки соскользнули,  она не удержалась и  упала в кувшин.
Страх, и ужас охватил нашу мушку, крылышки намокли и стали тяжёлыми, тело всё глубже и глубже погружалось в молоко.
Надо ей помочь, подумал сказочник. Но как?  Хорошо, что дед  ещё не уехал и находился в другой комнате.
 Из последних сил Мушка сопротивлялась молочному океану.
Дед Савелий пришёл на  кухню, и его взгляд упал на кувшин с молоком. И что же он увидел?
 Муху в молоке. Он очень огорчился. Приятного мало. Ложкой вынул он  безжизненную горемыку, и стряхнул её на пол.
-Какая неприятность, теперь молоко хоть выливай,- пробурчал он.
-Как ты мушка? - Спросил её сказочник.-  Живая ли? Теперь понимаешь, что надо быть очень осторожной?
Бедное насекомое поползла по полу, обсыхая и приходя в себя, думая:
-Какое злое молоко,   оно заслужило, чтобы  его вылили, и пить его не надо.
 Бедная наша малышка, молоко не виновато, просто некоторые дети  любят баловаться, не думая об опасности. И даже такой полезный питательный продукт, как молоко может стать опасным.   
 Ребята, вспомните  историю, которая случилась с вами, когда вы были неосторожны и попали в беду. А наша мушка послушает. И поучится, как не надо себя вести.