Летним вечером

Нина Фариа
 Вечер. Да не просто вечер - превосходный летний вечер. Еще прохлада балует своей свежестью. Начало лета - этим все сказано.
 И таким сказочным вечером решили с подругой и детьми отправиться на прогулку. С ними не заскучаешь, то кругами бегают, то скачут, то мороженое клянчат.
 Выходим из супермаркета, у детей в руках по мороженому. Вроде бы дети заняты. Только начали о чем-то увлеченно беседовать, шум сзади. Один ребенок уже упал, да так что, носом в землю, аж ноги кверху. Поднимаем, ну и видок! - оно и понятно: землю носом рыть - это чистой работой не назовешь! Хорошо, еще не плачет, терпит. Мордашку от пыли оттерли, чего не скажешь об одежде, к тому же белоснежной. Да ладно, ребенку и так весело, он на чистоте не заморачивается.
 Идем дальше. Переходим шоссе. Так, что-то мой ребенок загрустил. Что такое? Пока переходили улицу, он уронил мороженое. Мы все поворачиваем головы на место падения и тут машина на это несчастное мороженое наезжает. Дети замерли - машина увезла на своем колесе лакомство... Хохотали все, в том числе и дети. Прыгали, обсуждая детали.
 Возле небольшой кафешки играла музыка. Детвора наша принялась танцевать. Да так мастерски! Откуда ни возьмись еще присоединились такие же мелкие дети. Наши то и уходить не хотят. Еле уговорили, что уже темно. Пошли дальше. Остальные за нами увязались. Теперь  родители еле их увели.
 Вот так погуляли! Все перемазанные, зато шумные и веселые. И наша "звезда прогулки" выглядела, как после великого побоища: шляпка набекрень, коленки в пыли, на носу ссадина, а глазенки светятся радостью. Глядя на них, хочется радоваться жизни так же... наивно, по детски.