О рисках некоторых заболеваний

Всеволод Новопашин
   Грибы, плесень и микроорганизмы.

   Как грибы, так и плесень условно разделяются на макро - и микро - образования,
они различаются  и по скорости своего роста. Берёзовый гриб чага растёт годами, а некоторые грибы вырастают за считанные часы. Очень давно была замечена способность различных грибов и плесени бороться с различными видами болезнетворных микроорганизмов. Некоторые грибы являются токсичными для человека, некоторые употребляются в пищу.      

   В пятидесятых ходах прошлого века в медицинскую практику советских, и не только советских врачей, прочно вошли антибиотики. Разработанный антибиотик первого поколения пенициллин, изготовленный из микрогрибов, успешно боролся с микроорганизмами, вызывающими различные опасные заболевания, в том числе - воспаление лёгких, туберкулёз. Интенсивное лечение, за 3-4 дня возвращающую в строй работника, работницу социалистического труда, быстрое излечение ребёнка - вот такую задачу  взялись выполнить руководители советской медицины в СССР. Проколоться антибиотиками, причём пройти полный курс, вне зависимости от стадии излечения, "закрепить" результат - это мы слышим и видим и сейчас, хотя эффект применения антибиотиков есть только при регрессии, резком ухудшении состояния больного. Когда болезнь идёт на поправку, применения антибиотиков  вряд ли обосновано. Уничтожители бактерий при полной победе над ними ищут и дальше чем "поживиться", и при этом какое-то время поедают, поражают и здоровые клетки организма. В тяжёлых случаях плесень, накапливающаяся в организме, приводит к раковым заболеваниям не только у родителей, но и у будущих детей. Эта плесень имеет характерный запах и  может замечаться домашними животными, диагностироваться специально обученными собаками. С пожирателями бактерий борется далее уже сам организм, но когда иммунитет подорван в случае травм, операций, стрессов, других болезней, в организме развиваются быстро растущие виды плесени - раковые клетки. Раковая опухоль является подвидом быстрорастущей плесени. Медленно растущие опухоли часто относятся к доброкачественным, а быстрорастущие, разрушительные - к злокачественным. Определённые микроорганизмы служат барьером, не допускающим рост злокачественных образований.

   Медицина второй половины прошлого века ставила перед собой задачу полной победы над болезнями. Казалось бы, удаление гланд, применение антибиотиков должно было победить простудные лёгочные, бронхиальные заболевания, такие болезни, как ангину и скарлатину, но на самом деле гланды берут на себя роль "меньшего круга" болезни, как бы жертвуют собой, чтобы болезнь не развивалась дальше. Любая болезнь является лучшим вариантом по сравнению с eё худшим вариантом, и намерение "победить" меньшую болезнь может привести к возможности развития её худших вариантов. Стремление победить болезни в кратчайшие сроки медикаментозным  напором вроде бы и даёт кратковременную выгоду, но бездумное применение антибиотиков и других лекарств лишь готовит новые, более тяжело излечимые формы той же болезни. Врачебные комиссии, когда болезнь длится более какого-то срока, - следствие такой врачебной политики. Скажем, за 10 дней простуда проходит у взрослых и у детей. В народе говорят, что если грипп лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю. "Лежачий" режим при гриппе приводит к накоплению слизи в легких и бронхах, что осложняет последствия болезни, добавляет к ней различные болезни лёгких и бронхов. Поэтому при гриппе нужно вставать и прохаживаться.

   Неважно, что больной, допустим, вообще никогда не не пользовался антибиотиками. Вирусы и микроорганизмы видоизменяются, и для их лечения уже недостаточны антибиотики начальных поколений.

В случае ухудшения состояния, формирования язвы желудка, поражения бронхов, лёгких,
слизистых, глазных и при других инфекционных болезнях неприменение антибиотиков очень опасно. Однако новые поколения антибиотиков уже не могут уверенно победить такую болезнь, как туберкулёз. Новые, видоизменённые вирусы этой болезни уже слабо восприимчивы к самым сильным известным  антибиотикам.

   В числе провоцирующих рак микроорганизмов прежде всего - грибки половых инфекций,
 продуктов курения, грибки сырости, плесени в помещениях. Из опасной пищи прежде всего следует отметить E - добавки, некачественных хлеб, старый кефир, чёрный картофель, секретные компоненты кондитерских изделий, мороженого и других консервированных, просроченных и некачественных продуктов, многократно используемое растительное масло, продукты распада витаминов, аминокислот.
    Применение ускорителей и витаминов роста, быстрорастущих синтетических белков, суррогатов, плесеней, маргаринов, питательных продуктов нефти, наполнителей молока, масла и других основных продуктов, попадание в организм канцерогенов, изменённые овощи и фрукты, растения, искусственные продукты с искусственным запахом - являются в числе факторов, повышающих вероятность развития онкологических заболеваний. Продукты питания, включая хлеб, должны храниться при пониженной температуре, в холодильнике.
    После счёта денег нужно мыть руки.
    Не стоит оставлять на пороге дома, учреждений мокрые тряпки, а в доме хранить старые вещи. Не безобиден также погреб, лучше всего, когда погреб находится вне дома. В том случае, если погреб находится в доме, он тоже требует гигиены. Тряпку для мытья пола желательно высушивать, не допускать на ней развития различных колоний грибков. Наверное, здорово было бы придумать устройства для мытья пола.
    Не безобидна тряпка на кухне для мытья посуды. Если она будет постоянно мокрая, на ней тоже будут заводиться плесень и грибки, такие тряпки надо почаще выкидывать.

    Важна продовольственная безопасность государства, как перечень мер, направленных на возможность санитарного надзора над реализуемой на рынках продукцией. Сейчас на пороге - ВТО, политические решения по пропуску недоброкачественной, переработанной, генетически модифицированной продукции. Понятно, что когда за такой курятиной стоит президент США, такую курятину не больно проверишь...

    По большому счёту, завозимое из дальнего зарубежья продовольствие регулируется политическими договорённостями не контролируется санитарными врачами, и поэтому употребление таких продуктов питания приводит к росту онкологических заболеваний.

    Продуктовая безопасность в перспективе должна предусматривать полный отказ и запрет китайских продуктов и добавок, а также и отказ от продуктов из дальнего зарубежья.

     Изнуряющие диеты, прочие "чистки" организма, применяемые без надобности,  уменьшают иммунитет. Без согласования с медицинскими специалистами всякие вмешательства в функционирование организма вряд ли целесообразны. Поэтому нужно быть осторожнее с выполнением команд по "оздоровлению", к которым призывает реклама, телевизор. Уменьшение иммунитета - основной риск для развития онкологических и почти всех других заболеваний, за исключением травм и страховых случаев.
   
    Излучения радиоволн, волновую сверхвысокочастотную "косметологию" и их "вклад" в развитие онкологических болезней мы не сможет здесь рассмотреть. Их влияние на здоровье очень велико.
    Велико также влияние на риски онкологических заболеваний наличие вредных выбросов в атмосферу.
    Вредны излишние солнечные ванны и загар. 

    Купание в морской и хлорной воде, постоянное применение минеральной и солёной питьевой воды подавляет микрофлору. Пить можно только пресную воду, сладкая вода тоже не полезна.  Купание в пресной воде, бани, проруби - увеличивают иммунитет. Увлечение же "моржеванием" перегружает прежде всего, печень.

    Солёная вода лечит многие заболевания, такие, как бесплодие, облегчает проходимость фаллопиевых труб у женщин, остеохондроз, болезни суставов, обмена веществ.

    Норвегия, как и другие страны, сейчас замечена в том, что пытается сохранить в подземных бункерах семена общераспространённых сельскохозяйственных культур. Семена сейчас подвергаются инновационному действию нанотехнологий, поэтому скоро мы будем иметь возможность покупать и выращивать в своём саду только лишь генетические двойники и тройники сельскохозяйственных культур со встроенными канцерогенными, генетически изменёнными свойствами, непонятно как действующими на всё живое, главной же целью изменений является невоспроизводимость или угнетённая всхожесть вторичных семян, искусственная повышенная сохранность и другие коммерческие нано-достижения в ущерб здоровью человека.

   Молочнокислые грибки, имеющиеся в кисломолочной продукции, и другие грибы  прочно вошли в рацион питания. В случае многих половых грибковых инфекций применение молочнокислых продуктов сдвигает равновесие микрофлоры в организме в сторону болезнетворных бактерий, поэтому кисломолочные бактерии в случае напора микроорганизмов, и в том числе, гриппа, нежелательны. В свою очередь, питание кисломолочными и другими микроорганизмами с одной стороны, восстанавливает микрофлору в организме, а в большом количестве случаев ослабляет иммунитет слабого организма от заражения грибковыми и в том числе,  онкологическими заболеваниями.

    Из видов микроорганизмов человека или животных в будущем выделят те микроорганизмы,
микробактерии, которые способны побеждать подобия чёрной плесени - рак. На баланс этих видов микроорганизмов отрицательно действуют подавленность человека, переизбыток отрицательных эмоций,  стрессы, яды, канцерогены, суррогаты пищи. Но сами эти микроорганизмы не смогут побеждать необратимо развивающуюся злокачественную опухоль, а вещества и условия, действующие вплоть до  уровня хромосом, способствующие  росту противоборствующих веществ и микроорганизмов, смогут не допустить развития опухолей в клетках, соседних с "плохими", и не допустить развития онкологического заболевания, что сможет блокировать и локализовать развитие опухолей. Ключ в нахождении противораковых препаратов - не в микробактериях, а в лекарствах, создающих условия для баланса нужных микробактерий и для развития микробактерий, противодействующих росту опухолевых клеток.

    Контролировать употребление в пищу детьми кисломолочной продукции можно так, чтобы от тельца ребёнка не исходил сладковатый кисломолочный запах -  в этом случае организм ребёнка не успевает бороться с кисломолочными бактериями. Для ослабленного ребёнка кисломолочные продукты вряд ли будут полезны.

    У пожилых людей кисломолочные продукты могут накапливать в организме колонии молочных бактерий, поэтому для них излишнее употребление кисломолочных продуктов не полезно.
 
    Яды, применяемые против микроорганизмов, могут нарушать баланс микроорганизмов в организме человека, уничтожая одни микроорганизмы и тем самым оказывая помощь в размножении других, более опасных грибков и микроорганизмов.
Тотальные антипаразитарные чистки, модные в наше время, ухудшают общий иммунитет и равновесие микроорганизмов в организме человека.

    Как у детей, так и у пожилых людей антимикробные препараты вызывают ещё более опасные нарушения равновесия микроорганизмов, способствующие беспрепятственному росту их опасных видов.

    Иммунитет к различным заболеваниям различается в индивидуальных случаях, по отношению к различным заболеваниям, но существует такое понятие - "общего" иммунитета. Искусственное поднятие иммунитета безо всякой нужды также уменьшает возможности естественной регуляции обустройства организма в пользу защиты от различных болезней.

    Зачастую антипаразитарные чистки делаются всем, попавшимся под руку таким врачевателям, без обоснований. В своих корыстных целях целители пугают людей, наводят на них страх заражения паразитами, чтобы те соглашались на любое лечение, чтобы безо всякой нужды уменьшали свой иммунитет и подвергали  себя в дальнейшем необоснованной опасности.
Очень многие лечебные медицинские программы безо всякой надобности включают в себя
такие "чистки", которые в профилактических целях совершенно не оправданы и опасны для развития онкологических и других заболеваний.

    А вот мнения врачей.

"Британские учёные (Ноттингемский университет) заметили связь статистики раковых заболеваний со снижением иммунных реакций у человека. "(По материалам Gazeta.RU)
Газета NOVOTEKA http://beta.novoteka.ru/?s=science&p=1#nnn15036909

   Это вовсе не означает, что если анализ крови показывает снижение определённых иммунных реакций, то непременно будет раковое заболевание - подобные анализы крови лишь показывают возможность не только существования заболевания, но и рисков возникновения подобного заболевания. Задача - не допускать возникновения и развития столь опасной болезни. Важно, что на начальных стадиях болезни рак излечим. Большое значение имеет иммунитет, моральное состояние заболевшего человека для его полного выздоровления.

А вот еще интересная заметка,
"Пластиковые окна - тихие убийцы"
"Как сообщают российские эксперты по вентиляции и микроклимату жилых помещений, пластиковые окна, вытяжные вентиляторы и кондиционеры, предотвращающие поступление в помещение свежего воздуха, представляют опасность для здоровья человека.

Помимо ядовитых соединений, испаряющихся с поверхности мебели и из отделочных материалов и не имеющих возможности рассеяться, пластиковые окна повышают в воздухе квартир концентрацию пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, например, радона. В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой. Такая среда благоприятна для развития плесени, грибков и различных микробов. Кондиционеры и вентиляторы не всегда успешно справляются со своей задачей, зачастую усугубляя проблему. По мнению немецких учёных, всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах.

Щелевое проветривание лишь частично решает проблему. Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции".
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=43350