трущобы

Сергей Лунев
Глядят на мир косыми окнами гайские пятиэтажные общаги. Половина окон разбита, забита досками, закрыто тряпками. Запах, мягко говоря, не очень приятный. Скорее малотерпимый. Тишина, прерываемая странным шелестом и скрипучим треском, волнуется.                Тишина. Она оседает на разбитый и грязный асфальт и поднимается как пыль крыльями беззаботных символов мира, счастья и любви- голубей. Хулиганят воробьи. Небо чистое и режет глаза как ножом, которым здесь, в трущобах, частенько орудуют.                Здесь живут самые-самые… Не надо, не надо! Не крутые или олигархи, а самые обыкновенные воры, бандюги и символы сегодняшней России – оборванцы, нищие, алкаши. Да…? Символ России… Как вам не стыдно, Россияне?                Поднимитесь из того, в чём вы лежите, старательно пряча глаза, оглянитесь вокруг. Может, вы увидите края нашей земли родной? Нет. Вы не увидите ничего, ваши глаза залеплены грязью. Почему мы позволяем унижать себя? А почему? А почему, во всём мире говорят на каком-то английском? А?! ну почему? Почему, например, наша земля раскинулась на пол земли, и должна говорить на каком-то английском? А почему во всём мире используют восточную, то бишь, японскую технологию, а не нашу, русскую и качественную?
Душа моя плачет и мается. Земляки! Строите Жизнь, а не трущобы недостатков!