город

Сергей Лунев
 Город, город, город. Шум мирской, отравляют воздух автомобили. Бал правит подростки. Как верно подметил Есенин: «Снова пьют здесь, дерутся и плачут!»                Утро. Тишина. Просыпаются в подвалах бомжи. Бомжи… Много их развелось… Безработица… Богатая называется страна! Очень богатая! Просторы заливает кровью заря. Зима. Светлеет. Радугой, тусклой радугой светит, не блестит, не сверкает, а тускло так светит ядовито-оранжево-серый снег.               
Технический прогресс… Житейская толкотня на улицах, рынках, перекрёстках и переулках пошла в амбицию. Многие идут в школу. Но есть и такие, кому школа в прямом смысле не нужна. У них есть наркотики, курево, варево и на горячее, как правило, самогон.               
 Да… На что им вся эта суета. Они отбалдеют своё раньше времени и пополнят ряды на всем известной площади с монументами и крестами. Как жаль! Жаль! Третья часть кладбища попусту занята этими «отбалдевшими». У них не было жизни. Они ни к чему не стремились, ничего не добивались, они никому не были нужны, кроме себя.               
Город, город, город. Дым. Суета. Дети кричат. Взрослые ругаются. Подростки балдеют.               
Пополняются ряды без толку проживших…