Принцесса будет без опозданий!

Юрий Рыбка
Шляпа…
Отличная велюровая шляпа, с двумя ямочками по бокам, углублением сверху и широкой шёлковой лентой…
Поля её податливы и могут быть, как строго параллельны земле, так, и приподняты чуть кокетливо вверх…

Именно такая шляпа и представлялась Семёну всякий раз, когда он искал свою судьбу, то есть знакомился с девушками.
Стройный брюнет тридцати лет, метр восемьдесят, глаза карие и умные, не пьёт – ну какие могут быть проблемы с девушками, так и хочется спросить с досадой и лёгкой завистью, но нет – и у брюнетов судьба не усыпана цветами, оказывается!
Так вот, возвращаясь к чудесной воображаемой шляпе: кто-то могущественный и живущий за пределами добра и зла, наполнил её скрученными бумажками и на одной (иначе и жить незачем!),  оставил для Семёна некий узнаваемый условный знак, неважно какой…
И наш герой раз за разом запускает  руку в эту волшебную шляпу, вытаскивает бумажку и с надеждой разворачивает – но, увы, снова пусто!
В плане внешности, девушки встречались Семёну прекрасные и исключительные, врать не стану – ножки, фигурка, личико! И, как мужчина, реагировал на них красавец-брюнет соответственно: менялся лицом, учащал дыхание, дарил цветы и приглашал в приличные заведения! Но, когда милые и удивительно красивые девушки в первые же минуты знакомства начинали остро интересоваться  маркой его автомобиля, размером зарплаты, квартиры и счётом в банке – становилось грустно и удивительно одиноко Семёну, как внутри, так и за столиком, не взирая на ещё сидящую рядом девушку. И что-то надламывалось в нём в который раз, и не тянулась рука за очередной бумажкой, да и саму шляпу, ни представлять, ни видеть, какое-то время ему не хотелось…
Вот тут то и начинала звучать внутри Семёна та, с которой он прожил все свои тридцать лет, доверяя свои мечты, чаяния и надежды – Её Величество Душа!
Да, минутку, я вам разве ещё не сказал?
Романтиком вырос наш Семён, вот она, беда, какая!
С живой Душой, любовью к сказкам и волшебным снам,  и нелюбовью к практичным девушкам – и как живут такие люди, я просто удивляюсь!
И шептала Семёну Её Величество Душа свои откровения и верил он ей все эти годы, от очередного слова «пустышка» становилось
одиноко и печально ему, и всё чаще хотелось оказаться в чудесном сне, встретить истинную принцессу, чтобы полюбить навсегда,  искренне даря своё светлое чувство.

Лето, городской пляж, раннее утро…
Высокий стройный мужчина, лет тридцати, достаёт из сумки ведёрко и лопаточку. Лопаточка красная, ведёрко синее, и то и другое пластмассовое и явно детское, но это ничуть не смущает мужчину и он принимается за работу…

Замок у Семёна получился совсем как в ночном сне: с семью башенками, высокими стенами и крепкими воротами.
Окошки в башенках и ворота он прорезал с особой тщательностью – вдруг, подведут и не откроются в самый ответственный момент?!!
Дракон у ворот замка не удавался Семёну очень долго, но когда он усилил его пустой пластиковой бутылкой, то дело пошло на лад и вскоре, непременный персонаж всех романтических сказок выглядел как живой! Глаза ему заменили две зелёные стеклянные пуговицы, прихваченные из дома предусмотрительным романтиком.
 - А убивать я тебя не стану – ну что за любовь на драконьей крови может вырасти? – шепнул Семён, украшая спину дракона ракушками.

Утреннее солнце ощупывало пляж, как слепой узкую тропинку -  осторожно, но настойчиво. Вот оно коснулось замка, построенного на берегу, замерло на секунду и начало жадно облизывать стены, захватывая их в своё дневное владение – ещё мгновение и солнечный луч отразился в глазах дракона, ослепляя всех вокруг. Семён прищурился, прикрыл глаза рукой, и в тот же момент странная горячая волна пробежала по всему его телу…
Над ним что-то загрохотало и заскрипело. Затем зычный голос прогремел над самой головой:
 - Милорд, приведите себя в подобающий вид и милости просим в замок! Завтрак будет подан через полчаса.
Семён поднял голову и обмер - огромные дубовые ворота замка были распахнуты, и стражник склонился перед ним в полупоклоне.
Настоящий средневековый замок, совсем как в его ночном сне, стоял во всей красе перед ним и поражал своими размерами и реальностью! Высокие каменные стены розовели под утренним солнцем, а стеклянные окошки башен радостно сверкали, будто приглашая в гости.
 - А принцесса на завтраке будет? – прошептал ошарашенный Семён.
 - Принцесса будет без опозданий! – гаркнул бравый охранник.
 - Где ты, моя Душа, что молчишь? – шепнул Семён совсем тихо.
Прислушался – нет ответа, оглянулся – не картина, а сплошная идиллия у ворот: Её Величество Душа что-то радостно рассказывает дракону, наверняка про него, Семёна, а дракон громко хохочет, извергая клубы дыма, и стучит лапой по мосту от возбуждения!
Вздохнул наш герой, махнул рукой на странную парочку и в замок поторопился – раз Душа так веселиться, всё удачно сложиться должно…
А на завтраки к принцессам опаздывать -  уж совсем негожее дело, хоть во сне, хоть наяву!..