ЕСТЬ ИДЕЯ!

Соавтор
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Соавтор
Сегодня в новостях выудил следующее сообщение:
 
В Индии пишут интерактивный роман в соавторстве с 1000 читателями
Создание романа требует неимоверных усилий, поэтому двое индийских писателей решили избежать этой тяжкой доли и пригласить в соавторы более 1000 читателей. Анубхав Джейн и Дхрув Бхушан, выпускники Индийского института менеджмента, надеются издать произведение, написанное с их подачи неограниченным числом авторов в режиме онлайн. Труд будет завершен в конце июня, передает Reuters.

Предприимчивые индусы приступили к написанию OurOwnBook.com в марте, не будучи даже уверены в успехе своего начинания. В среду число соавторов достигло 1070 человек, а на сайте было обнародовано 25 глав произведения.

"Почти 70 процентов написано. В среднем каждые два дня мы завершаем по главе", - сказал 24-летний "автор" Анубхав Джейн.

Авторам идеи было достаточно снабдить читателей наметками сюжета: в 2028 году взятый в заложники предприниматель рассуждает о жизни на заброшенном складе. Далее они сыграли роль модераторов: остальное придумали читатели. На игру воображения каждому отведено было не более 300 знаков.

"Это было сделано для того, чтобы никто не захватил сюжет и не заставил его развиваться по-своему", - сказал Джейн.

Среди российских интерактивных книг одним из самых успешных проектов стала книга Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Изначально малоизвестный журналист планировал организовать бесплатный интерактивный портал, и именно в таком виде с ним познакомились двести тысяч человек. Однако позднее книга была отредактирована и дописана Глуховским, а вскоре опубликована. В результате стотысячный тираж книги был раскуплен менее чем за три месяца и издательство допечатывает еще сто тысяч, а дебютировавший таким образом писатель собирается писать сиквел "Метро 2034"
На данный момент в глобальной сети существует множество интерактивных романов, которые пишут миллионы пользователей, исходя из указанных автором проекта условий.

Кстати,
1.по этому принципу был написан первый роман серии "Метро203...";

2.а сейчас с подачи издательства "Популярная литература" весьма успешно с коммерческой позиции раскручивается подобный проект "МАРУСЯ". Рекламируют: аналог Гарри Поттера. Полистал я одну книжицу: для недалёких подростков, в литературном значении архислабенькая, сплошь заимствования и подражания. Тем не менее, по продажам книжица бьёт рекорды.

Вот в связи со всем этим и у меня родилась идея-фикс: давайте на Прозеру зафигачим супер-пупер бестселлер сообща. Погодите морщиться и фыркать: в первую очередь это будет полезно как общение, как тренаж и прочее.

Вобщем, я открываю раздел ЛАБОРАТОРНАЯ и жду предложений.

Предварительно хочу сказать:

А. Ограничений в жанрах НЕ БУДЕТ, напротив, желательно как раз сплав, переплетение жанров. Чтобы, значит, удовлетворить любого читателя.

Б. Желательно избегать прямого заимствования, копирования уже раскрученных брэндов (литература, кино)

В. Предлагаю ограничиться от каждого автора объёмом фрагмента НЕ БОЛЕЕ 500 знаков с пробелами.

Жду мнений, предложений.

СоАвтор