Что такое богатство...

Богдана Белая
Что такое богатство? Не правда ли, первое, что приходит на ум это деньги, драгоценные камни/металлы.
  Да не спорю, это тоже важно... Но, что стоит, всё это если нет жизни? Зачем тогда всё богатство?  Когда жизнь родному человечку не спасут никакие деньги и никакие материальные богатства мира... Тогда у людей остается последняя надежда... На духовное... на любовь...
  Что как не любовь спасало многим людям жизни? Там где не помогали деньги, ни врачи, ни самые новые технологии лечения... Вспомним о тех случаях, когда те самые врачи разводили руками и говорили: «Он уже безнадежен...»  Ничего нельзя сделать! Понимаешь, что потеря горька и тяжка будет... Да когда-то будет, но зная, что ещё не время, что это ошибка, что ещё многое не сказано и не сделано... Начинает кричать душа... Взывать о помощи, стенать... И тут как лучик, светлый маленький, но всё-таки живой... Понимаешь, что ничего не могут заменить искренние чувства...
  Почему-то о любви настоящей, без лишних фраз, жестов вспоминаем мы очень часто, очень поздно... А если не успеваем даже в последний миг показать, на сколько нам дорог человек, то потом всю жизнь сами себя мучаем догадками, фразами: «ах, если бы...»...
  Что стоит переступить через гордость и сказать: «Я люблю тебя...», пусть звучит это даже банально, но иногда мы забываем о этих словах... Как бы зная, что близкие нам люди знают об этом... Но так важно напоминать им об этом... Чтоб потом всю жизнь не думать: «Почему же я не говорил ему, что люблю его...»