Струя бобра или великая сила феромонов

Ольга Аль Каттан
«Очередной день прошел неудачно, и я решила сигануть с балкона», - записала Люська в своем дневнике.
За окном моросил дождь. Выглянув  во двор с восьмого этажа, она вздохнула и дописала: «Но погода была нелетная,  прыжок пришлось отложить …».

- Лет так через сто отыщут мои дневники, прочитают и поразятся силе и глубине страданий. Пушкин нервно курит в Занзибаре…
- Почему в Занзибаре? – со страхом спросила Алочка.
- Потому что африканец он…вот пусть там и «тусит», арап наш великий.
Они гуляли по огромному  парфюмерному магазину, выбирали духи для Люськиной мамы. Нюхали, «пшикали», вздыхали и млели (практически блеяли, как молодые овечки на горном пастбище)  от удовольствия.
Мама любила знойные, тяжелые запахи. Но Люся решила купить ей духи на свой вкус.
- Боюсь, не понравится… очень легкие, - покачала головой Алочка, принюхавшись к очередному «претенденту».
- Вот странно,  сколько раз замечала, есть тетки, душатся такими запахами нереально-вонючими, а мужчины к ним липнут, - размышляла Люська, - взять нашу крокодилицу из общего отдела – Мурзикову: 40 лет,  ни рожи, ни кожи,  а мужики прям стелются.
- Это действие духов с феромонами, - раздался голос продавца-консультанта  за спиной.
Хотите покорить любого мужчину? Доверьтесь природе!
Девушки обернулись и замерли. В руках у молодой особы в форменной белой блузке и черной юбке сверкал пузырек с волшебным элексиром.
- Что, правда действует? – задохнувшись от восторга спросила Алочка.
- Сто процентов! У нас все продавщицы в течение года замуж повыскакивали. Капелька духов – и вуаля!
Где-то в мозгу у Люськи пальнула пушка, защебетали птенчики цессарки златоглавой и полился дождь из разноцветных леденцов и блесток.  В желудке замурчало так радостно и нежно, что сглотнув слюну, она уже собралась открыть рот и с уверенностью принцессы Монако в Парижском бутике сказать: «Беру», как вдруг раскатистым громом раздались слова отрезвления.
- Флакон стоит 15 тысяч. Но мы сделаем вам скидочку, - радостно улыбаясь сообщила продавщица, и  призывно заморгала в сторону кассы.
- Вы духи приберегите, завтра зайдем, - заговорщицки сказала Люсьен и облизнулась.
Они вышли из магазина, думая о феромонах. Алочка молча страдала. Люсьен просчитывала варианты добычи денег.
-  Ты мне дашь разок помазаться? – с надеждой и мольбой  спросила Алочка.
- Я так похожа на буржуйку? Мне на феромоны эти придется знаешь сколько лет копить… еще кредит за квартиру выплачиваю…и с моря только приехала…ээээх, - горестно махнула она рукой.
- Кстати, насчет моря, - глубокомысленно посмотрела на нее подруга.
- Пусто. 2 недели коту под хвост. Одни женатые или извращенцы-алкаши, или 40-летние мамочкины сынки, - гневно сказала Люська.

«Страшное разочарование настигло нас сегодня в магазине среди ароматов роз и пачули.
Духи, от которых мужчины впадают в ступор и женятся направо и на лево, эти чудо-духи
купить мне не под силу. Что делать? Как быть? Последняя надежда уплывает в тумане…», - записала Люсьен вечером в дневнике и стала опять думать.
Утром, перед работой, она забежала в магазин. Флакон мечты стоял на своей полке.
Люська воровато оглянулась, конкурентов по близости не было. Нанесла несколько капель себе на запястье,  шею и принюхалась. Пахло необычно.
В троллейбусе продолжая принюхиваться, случайно кому-то наступила на ногу.
 - Такая девушка хорошая, а ноги оттоптала вчистую, - пошутил добрый дядька с усами.
- Садитесь, - загреб в охапку Люську другой мужчина к себе на колени.
Она сидела не шелохнувшись. Литавры  и барабаны победного марша восторга кокофонили в ее душе, о, что там творилось!!!

- Действует! Действует! –  вопль одинокой чайки над морскими просторами раздался в приемной, где сидела секретарь Алочка.
Люська лихорадочно рассказывала новости.
- Час назад помазалась духами. В транспорте один мужик пристал, второй усадил к себе на колени, а когда я уже подходила к офису, какой-то нахал спросил телефон.
- Дала?
- Чего?
- Телефон!
- Нет, - растеряно вымолвила Люська
- Грандиозно… -  констатировала Алочка.
-  Но каждый день не будешь ходить мазаться духами, вычислят сразу. А денег нет! И навряд ли появятся, - трагизм ситуации был на лицо.
- А Марья Степановна, Петькина тетка? Она ж торгует косметикой.
Давай ей закажем феромоны,  - встрепенулась Алочка.

«Во мне боролись черное и белое. Хотелось духов. И хотелось отомстить. Тому, кто растоптал все прекрасное, что бурлило в моей душе…»,   - записала в дневнике Люсьен…
Марья Степановна приходилась родной тетей  ее бывшего жениха. Она торговала косметикой, и часто  заглядывала со своим товаром в  офис. Полгода прошло с того черного дня, как Люсьен рассталась с «человеком, поправшим веру в светлое будущее». Все мосты были сожжены, и Марье Степановне в офисе были не рады. Но желание завладеть  чудодейственными духами  – перевесило чашу выбора.  Был сделан контрольный звонок, и уже на следующее утро   «женщина с веслом» (так ласково называли Марью Степановну офисные мужики) сидела в приемной Алочки с большой спортивной сумкой, набитой косметикой.
- Так, девоньки, у меня, конечно, не такие цены бешеные, как в бутиках, но тоже не дешево. Товар элитный, так сказать, в единичном экземпляре, - важно заявила Марья  Степановна, высморкалась в клетчатый платок и поставила на стол три флакона.
Девушки благоговейно смотрели на духи. Люська долго внюхивалась в каждый аромат, и наконец сделала выбор.
- Вот этот запах очень похож на тот, которым я мазалась. Где написано, что здесь есть феромоны?
- Так на коробке и на самом флаконе, вон состав читай, по-английски написано: «вода, фрезия, сандал,pheromone ».
Еще раз принюхавшись, Люська махнула рукой,  здравствуй, новая жизнь!


Было раннее  субботнее утро. Желание облиться духами с ног до головы прошло. Мозг работал сосредоточенно и скурпулезно.  Первый пункт назначения – рынок, мясной ряд.
В троллейбусе опять уступили место. На рынке было грязно и шумно. Мясник махал топором, не замечая призывного взгляда Люськи отдать ей фарш дешевле на 20 рублей.
«Мясо феромоны заглушает», - расстроилась она.
- Девушка, подождите, - кто-то схватил Люсьен за руку, она стремительно размышляла: хотят кулек с фаршем  украсть или познакомиться?
Перед глазами появилось знакомое лицо охранника-Коли. Ах, какой пассаж, а в голове уже пронеслась вся жизнь в цветных фотографиях…и 90-летняя Люська в кресле-качалке рассказывала своим правнукам, как случайное знакомство в мясном ряду закончилось грандиозной свадьбой и любовью на всю жизнь…
- Коля, вот некстати ты,  такую идиллию разрушил, ну все равно, привет, - пробурчала она.
Коля молча с укором глянул на Люську, забрал тяжелые пакеты и пошел провожать ее к дому.

 -  Выходные прошли ужасно. Ни одного жгучего мачо на духи не «прилетело». Только охранника нашего 3 раза встретила в городе. Такое ощущение, что он один феромоны  чувствует, - жаловалась Люся подруге.
- А я познакомилась, - гордо сообщила Алочка, и зарделись маковым цветом  ее хорошенькие ушки.
- Может, у меня духи некачественны? – испуганно спросила Люська.
Она достала флакон из сумочки и направилась в туалет. Побрызгав себя как следует со всех сторон, пошла в столовую. Алочка уже  взяла обед и заняла столик. К ним подсел
 тайный обожатель секретарши, Дмитрий Никифорович. Они мирно разговаривали о наводнение в Гонолулу и ели борщ. Вдруг, Дмитрий Никифорович замолчал и стал нервно втягивать носом  воздух.
- Вам плохо? – испугалась Алочка.
- Какое странное амбрэ стоит вокруг: кислые щи и запах дохлого скунса. Кажется, в столовой пропало мясо, - поморщился мужчина и повернулся в сторону Люськи, - Ты меня конечно, Люся извини, но запах идет от тебя…
Люся онемела и Алочка тоже.
- О, как вы неправы, Дмитрий Никифорович, - обиженно  вымолвила Алочка, - этот запах - последний писк моды, духи с феромонами, и я, между прочим, тоже ими надушилась!
- Нет, нет, моя радость, вы пахнете божественным нектаром, - ухмыльнулся наглый старикашка.
- Вот, читайте сами, - не выдержала Люська и достала флакон с духами.
Мужчина надел очки, принюхался к запаху, скривился  и стал изучать состав «элексира».
- Ну что я могу сказать, феромон здесь есть. И феромон этот животного происхождения, под названием «струя бобра».
Перед Люськой разверзлись небеса.
- Струя кого?
Она увидела эту картину: лес, шум реки, какой-то мохнатый  бобер пускает струю в кусты, а в кустах притаились ученые с минзурками и колбами. Они сосредоточенно  цедят струю бобра, вычисляя какую именно часть добавить в духи…
  -  Я правильно поняла,   мы мочей бобра мажемся?…
- Готовься, Люсьен, все бобры теперь твои! Главное, чтоб в транспорте они на тебя не напали со своими наглыми домогательствами, - давясь котлетами и истерическим смехом, протрубил Дмитрий Никифорович.
Весь офис стоял на ушах. Отдел кадров после рассказа зам. начальника, всем составом пришли нюхать духи.
Женщины вглядывались в прозрачную жидкость, внюхивались, вчитывались и размышляли.
- Пахнет необычно, - глубокомысленно прищурилась двухметровая  Нэля Самсонова и прыснула на себя из флакона.
Все удивленно смотрели на  бесстрашную естествоиспытательницу.
 - А что! А вдруг струя и на людей действует. Люська  сама рассказывала, как в троллейбусе к ней приставали. И Алочка вон тоже познакомилась… Может и мне повезет, какой-нибудь  высокий (желательно не бобер и не козел) услышит зов животной страсти…
Поникшая Люсьен, оскорбленная до глубины души бобровым надувательством молчала.
Алочка тихо утирала слезы.
К вечеру загадочной «струей» благоухал уже весь офис. Дамы не побоялись  бобровых покушений. Они их жаждали! Под бобрами подразумевались обычные человеческие  особи мужского пола.
Люся плелась на остановку.
- Тебя подвезти? – догнал ее охранник с одинокой гвоздикой в руке.
За спиной  раздался сдавленный смешок зам.начальника отдела кадров.
- Коля,  ты из рода бобровых? Ух,  подловила одного.
Знойная женщина ты у нас, Люсьен! Одно слово  – мечта бобра!
Люся злобно представила, как обливает  Дмитрия Никифоровича злополучной «струей» и бросает его в  звериное логово. И вот, со всего леса бегут по зову страсти бобры и прочие крысы, и вгрызаются в перепуганного  Дмитрия Никифоровича острыми зубами и тащат его на плотину…
Она взяла из рук Коли усохшую гвоздику и в гордом одиночестве отправилась домой, мечтая о Занзибаре…
Где не водятся наглые бобры…