Девочка и зонт

Виктор Ярвит
     Один заботливый отец, увидев во сне прогноз погоды, суливший обильные дожди с грозами, купил своей дочке красивый детский зонт абсолютно красного цвета. Обрадованная девочка тут же вырвалась на улицу погулять, более не страшась коварных осадков и оползней. Однако хитрая мать-природа заготовила для папы с дочкой сюрприз иного свойства: налетевший, как вихрь, порыв ветра поднял девочку вместе с зонтом и перенёс их на балкон семейства Ш. – известных в городе дебоширов и пьяниц. Глава семейства Ш., пребывая на девятом месяце и шестом году перманентного запоя, выйдя на балкон покурить и увидев девочку с красным зонтом, решил, что его таки настигла белая горячка. Он немедленно попросил жену позвонить куда следует, чтобы его поскорее забрали поближе к клизме и прочему медицинскому персоналу. Исполнив последнюю волю супруга, мадам Ш. наконец взялась за голову и просидела так целых полторы недели.
     А тут вдруг опять налетел ветер, подхватил девочку с зонтом и унёс их сразу в Турцию. В Турции девочке с непривычки стало жарко, и она решила выкупаться. Оставлять зонт на чужом берегу девочка не отважилась и полезла в зелёную тину вместе со своим красным другом. Неожиданно для моря подул свежий бриз и утащил купальщиков в нейтральные воды, где красный зонт немедленно был замечен нашими доблестными пограничниками, вернее отважным перископом пса Нифёда (названного так в честь Николая Фёдоровича Карацупы), который зорко сидел на грот-мачте, соблюдая пост и вахту, а также оглядывая окрест. Завидев белые гольфы, ликующие молодолицые матросы хотели тут же устроить для девочки утренник, но капитан флотилии не допустил неуставной вакханалии во вверенном ему гарнизоне и сам поужинал с девочкой при свечах, благо в его библиотеке нашлось на удивление много детских книжек.
     На третий день плавания вокруг буйка пограничный крейсер взял курс на родину. В волнительном ожидании встречи с землёй девочка вышла подефилировать с зонтиком по палубе, дабы развеяться после капитанской трубки и немножко помучить изнывающих от нежности мотористов и боцмана. Но тут опять налетел какой-то идиотский самум и перенёс девочку назад в родной город, установив её на пустующий постамент в парке отдыха рядом с девушкой с веслом. Жителям города так понравилась новая культурная композиция, что они попросили девочку с зонтом не сходить с пьедестала и остаться в таком виде хотя бы на тёплое время года. А вскоре нашёлся и девочкин папа, гулявший в это время по парку отдыха, отдыхая с девушками и пивом от тщетных поисков унесённой ветром дочки. Счастливый отец незамедлительно заключил с городской управой выгодное для себя соглашение на использование брэнда «Девочка и зонт» и организовал для своего скульптурного дитяти горячее питание и биотуалет. И вот таким вполне законным образом девочка повышала благополучие семьи вплоть до наступления 1-го сентября, когда ей, несмотря на огорчение заботливого отца, пришла пора вновь отправиться в школу.