Скапитализдить. Памфлет

 Вчера услышал возмущённый голос коллеги:

 -Кто у меня авторучку скоммуниздил?!

 Повеяло родным. Когда всё вокруг общее. И котелок один на всех. И в спальник подруга тебя пустит. Только погреться. И шнапса нальют, не жадясь. Ну,погонял дружище твою грязную майку. Сразу-скоммуниздить? Радуйся! Ты нужен!

 Ещё со времен создания "Манифеста коммунистической партии" это ироничное слово заменило в интеллигентной среде более грубое и вульгарное. И подразумевало искреннее признание и незамедлительную отдачу нужной в данный момент тебе вещи. На, возьми свою зубную щётку, капиталист хренов!

 И никакой обиды, никакого рейдерства. А потом стали отжимать. Уже не погонять влёгкую. Себе. И своим короедикам. Настали времена почище. Государство отступило на шаг назад. К предыдущей общественно-экономической формации. Мол, шли-шли другим путём. Потом остановились, дико оглядываясь и почёсывая в недоумении репу. Задрали голову. А там-скала. Духовная Шамбала. И с таким, да скифским, да азиатским менталитетом бывшим товарищам не одолеть подъем.

 А что делать? Когда большинство ещё недоуменно топталось на месте, бывшие торговцы тюльпанами и наиболее сметливые партработники смикитили. И рванули на иную дистанцию, крича на ходу: "Демократия, ваучеризация, бери сколько хочешь, что не запрещено-можно".

 И как-то растворилось в общей сумятице ироничное слово. Не пришло на смену ему соответствующее нынешней формации. Низы ещё не могут говорить его, всё так же недоуменно почёсывая репу. А верхи не хотят. Бизнес у них, понимаешь. Модернизация и нанотехнология.
 Поэтому капитализдят и капитализдят остальных. Кучкующихся ещё у подножия духовной Шамбалы.

 Эх, чудаки! Сейчас homo homini lupus est. И старая формация отмирает стремительно вместе со своими жителями. А новая рейдерствует по-чёрному, выращивая более стремительных акул капитализма. Здесь уж не забалуешь, не скоммуниздишь очередную яхту олигарха или реактивный самолёт депутата. Это тебе не зубная щётка.

 И в стремительно раскручивающейся вниз спирали уже видны признаки ещё более глубокой формации. Нынешние капиталисты  взрастили молодых рыцарей. И подготовили для отпрысков богатые вотчины и угодья. И феодализдят пока Рафшанов и Джамшутов. Как бы не забыть им главную заповедь надвигающейся эпохи. Вассал моего вассала-не мой вассал. И как бы чужой вассал тебе в рот не... А может.


Рецензии
Поэтому капитализдят и капитализдят остальных
)))))))))))))))))))))))))))))
никогда бы не подумала
что за цензурное воспримут)))))))))))))

Новелла Лимонова   06.06.2016 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.