Негритянка на день рождения. Часть 11

Лена Журавлева
Приехав минут за сорок до встречи к дому Марины, Дмитрий устроился в кафе, из окна которой отлично просматривались все подходы к ее парадному. Жильцы входили и выходили, два пожилых старичка о чем-то спорили  возле крылечка. Все  входившие  в  парадное приветливо  с  ними  здоровались – видимо  дедки пользовались  авторитетом у  обитателей дома. И когда возле парадного появился парень с белесо-рыжими волосами, Дмитрий похвалил себя за предосторожность – не верил он  в искренность намерений Марины, не верил и все. Старички возле крыльца недовольно покосились на вновь пришедшего - не поздоровался, не проявил должного почтения  к  аксакалам,  значит  чужой,  и  Дмитрий  еще раз похвалил  себя  за  предусмотрительность.

Впрочем, рыжий  повел  себя  достаточно странно.  В квартиру  не  пошел,  а, потоптавшись  возле  входа, устроился  на  скамейке  возле  соседнего  парадного. Немного посидел так, насвистывая  и  покачивая  ногой, достал  телефон,  поговорил  и  снова  спрятал  его  в карман. Посидел, поплевал  под  ноги – такой  вид занятий  достаточно  распространен  у  некоторых жителей  нашей  страны. А  потом встал и лениво, не торопясь,  вошел  в  парадное.  Аксакалы  уже  к  этому времени  разошлись  по  своим  пенсионерским  делам.

Дмитрий наблюдал за разворачивающимися событиями из окна кафе, допивая  уже  вторую чашечку  бодрящего горького  напитка,   не  мог  решить  подняться  и  ему в  Мариночкину  квартиру  или  подождать.

Честно говоря, появлении подозрительного  рыжего  никак не  вписывалось  в  его план. В  памяти  сразу  всплыла Аксинья  и  ее  рассказ  о человеке, который  за  нею следил,  а  потом  ударил  по голове. Тот  тоже  был рыжий.

«Быть  может, он  следил  не  за  Аксиньей,  а  за мною,  и  девчонка  просто  помешала  ему, вот  он  и долбанул ее, - размышлял  Димка, - а  следить  он  мог по заданию Петра Сергеича. Стоп! Давай все разложим по полочкам. Сначала я решил уехать, но потом вернулся, забрал у Марины, как оказалось,  оригинал той пленки, потом, сдуру,  решил  продать  Петеньке.  Дальше  был морозильник…  Из  него  я  отправился  опять  к  Марине и  выяснил  почему  Петруше  нужен  оригинал. Оказалось -  оригинал  может  послужить  опровержением  его алиби. Значит, эту пленку необходимо уничтожить и меня вместе  с нею. Потом я, вместо того, чтобы  уехать подальше и затеряться на просторах родной планеты, поперся  в ресторан - ну жрать очень хотелось, думал утром никто в рестораны не ходит, и встретил ту девчонку.
Могли  люди Петра Сергеича проследить  мой  путь. А что?  Вполне. Например,  когда  выпрыгивал  с балкона. У Петра Сергеича ведь куча охранников. Наверняка кто-нибудь оставался   на  улице.
 
Биение его мысли прервало новое появление рыжего. Все также  насвистывая, парень  вышел  из  парадного,  и, не торопясь, двинулся  в  сторону  перекрестка.

-Не застал Мариночку дома? Ха, а не он ли выпроводил ее из дома? По телефону-то он звонил, а вдруг ей? Впрочем, он не пропустил бы, как Марина покидает дом – парадное-то напротив.
Дмитрий еще не знал, правильны ли его догадки. События требовали немедленных действий. И  бросив  на  стол купюру,  покинул  кафе.

Дойдя до перекрестка, увидел своего рыжего далеко впереди.  От  походки  вразвалочку  не  осталось  и следа,  теперь  рыжий  стремительно   шел  вперед, один раз  он  оглянулся, и  Димка  вынужден  был  прятаться за  рекламные  плакаты. Джинсовая одежда – рубашка и брюки преследуемого делали его незаметным  в  такой  же  джинсовой  толпе.

-Вот, блин! – выругался Дмитрий, - никогда не замечал, что  киевляне  так  злоупотребляют  джинсовой  одеждой.

Довольно быстро они дошли до перекрестка улиц Прорезной и  Крещатика.  Здесь всегда  скапливалось  много пешеходов.
На  этот  раз  без  происшествий  не  обошлось –  рыжего    толкнула  толстая тетка  и  на мостовую  упала  видеокассета. Дмитрий,  догнавший своего  подопечного,  успел  заметить ее  фиолетовую  обложку.

Так вот зачем приходил рыжий?  Он  забрал  из Мариночкиного  дома  последнюю  видеокассету. Но зачем?  Оригинал  ведь  унес  Дмитрий? Значит этот рыжий -  не от Петра Сергеича?  Впрочем, у Петруши была возможность и так забрать ту кассету, но ему нужен оригинал. Кто послал рыжего?



Дмитрий, задумавшись,  потерял того, за кем шел. Мачо  перебежал улицу  Прорезную и  оглядывался, стараясь обнаружить рыжего. Однако  тот  исчез как сквозь землю провалился. И  вдруг  он  опять  увидел  его. Рыжий,  как  ни   в чем не бывало, словно  и  не  убегал  сейчас, стоял возле сувенирной раскладки  и  рассматривал  мелочевку.    Мелькнувшая  было  мысль  отобрать  у  него  кассету, пропала после резонного «А зачем? Не лучше ли все же проследить, куда  он  пойдет. И  кому  отнесет  добычу».

Рыжий,  перетрогав  все  безделушки, едва ли не попробовав  их  на  вкус, наконец, отошел от прилавка. Потом он протиснулся сквозь людской поток к мостовой. Кого-то ждет, догадался Дмитрий, - скорее всего  к нему подъедут и заберут видео.

И как их потом выследить? Он ведь не Карлсон, летать по воздуху не умеет.

Оставалось прибегнуть к старому  как  мир  способу, достать из кармана  десятидолларовую  бумажку.  Мачо так  и  сделал, а  потом показал  ее  одному  из множества  таксистов, чьи  авто  совершенно  нахально занимали  большую  часть  тротуара.
И сделал он это абсолютно вовремя, поскольку  возле рыжего остановилась красавица «Ауди». Однако  рыжий не стал передавать кассету, а влез в автомобиль. Димкин  таксист  не  заставил  себя  долго  ждать. Старенький,  но  весьма  бодрый  «Мерседес», пристроилась  точно   в  хвост  «Ауди».



Черно-бурая кошка вихрем взлетела на шкаф. Не нравилось ей  присутствие в ее квартире мужика с блестящим черепом. Конечно, далеко  не  все  представители человеческой  породы  выглядят  также  хорошо  как  коты и кошки, особенно  в  части  растительности  на голове,  но  не  до  такой  же  степени!
Однажды хозяйка понесла Муслин  на  выставку  котов   - жуткая, страшно  нервозная  тусовка, больше  всего потрясшая  присутствием  на  ней  абсолютно  голых животных. За  что  и  кто  их   так наказал?  Рахитичные  тельца с выпирающими ребрами, обтянутые голубовато-серой кожицей, огромные уши и вылупленные глаза на голом черепе. Но даже эти выродки, по  мнению красавицы-кошки, на  фоне совершенно  лысого  мужика с блестящим черепом, выглядели  предпочтительнее.

Вообще-то, если быть честной до конца, то  надо сказать – гостей  Муслин  переносила  плохо. Они вечно приносили  запахи  улицы, с  ее  выхлопными газами, и,  помеченных  собаками  сырых  углов.
Черно-бурая красотка  считала ниже своего достоинства находиться  в одном помещении с теми,  кто  приходил  в их дом, и  обычно  растворялась,  либо  в  темных  углах, либо  взлетала  на  какую-нибудь  вершину. Пожалуй, единственная, для  кого  Муслин  делала исключение, была  Наталья.

Кошка   ревниво прислушивалась  к их разговорам, но  не  найдя  ничего  интересного  или опасного  для  себя, спокойно  засыпала. Сегодняшний  день  оказался  просто-таки  сумасшедшим. Мало  того,  что  этот  новенький  с  гладким  черепом напугал  хозяйку  и  ее подругу, так  теперь  он  еще и опять  вернулся  вместе  с  ними.

Он что тут ночевать собрался?  – недовольно ворчала кошка, - этого только недоставало. Мало того, что хозяйкина подружка притащила мышей, и не позволяет к ним даже  приближаться, так  еще  и  этот  ушастый повадился ходить. Скоро вообще  кошкам  никакого  житья не будет. Интересно,  а что думает по этому поводу общество защиты домашних питомцев?  И вообще весь сегодняшний  день  больше  подходит  под  статью – жестокое обращение  с  животными.

Пока кошка предавалась  невеселым мыслям, две подруги и хозяин фармацевтической фирмы смотрели видеоматериал. Перед  их  глазами  мелькали  кадры, запечатлевшие  так необычно  проведенный  Дмитрием  день рождения. Прихваченная  из  японского  ресторана  бутылка  саке, улетела  практически  мгновенно. И, когда закончилась кассета,  возникло  желание  повторить.

Шеф призвал своего водилу, и напутствовал его словами:  «Витенька, а ну-ка метнись кабанчиком в ближайший гастроном…». Радостно хрюкнув,  тот  умчался  исполнять. Вернулся  он  на  удивление  быстро,  Аксинья  с Натальей  только-только  успели переброситься репликами, в  каком  фильме  они  эту  негритянскую актрису  уже  видели,  как чистая, словно  слеза столичная  забулькала  по  рюмкам.

-Странное кино, - рассуждала Аксинья. – Зачем он такое смотрит?

-Воодушевляется для следующего раза, - предположила подруга.

- А я с ним рядом ночь провела. В  соседней  комнате, - добавила  она, - поймав  вопросительный  взгляд фармацевта.

-Возможно,  он  тогда  не  в  настроении был.  Или  еще не успел  посмотреть  киношку  замечательную.

-Сейчас  мне страшно, но  тогда, честное  слово,  я  не почувствовала  никаких  отрицательных флюидов,  хоть  он  и  назвался  психом.

-Жертва редко чувствует страх, чаще доверяет преступнику.

Аксинья только покачало головой.

-Мировая статистика, - добила  ее  подружка.

-Не похоже, что это он ее убил. У него такая перепуганная морда была, когда он  к ней приблизился и до шеи дотронулся.

-А может это они кино такое снимали?  Есть же любители поглазеть на чернуху.   

Как-то сам по себе разговор перешел на работу, Аксинья  с пьяных глаз  начала декламировать отрывки  из  ее, так и  не дописанного шедевра, на тему задниц. Натали, опять  же  спьяну  вдруг призналась подруге, что вообще-то завидует ей. Поскольку лучше писать о здоровых и красивых задницах, нежели  о  тех, которые подвержены  метеоризму. Вспомнили последнюю  Наташкину  публикацию  по  детскому дому и, взгрустнув, подняли тост  за  всех сирот, пожелав  им  найти  свой  берег  в  этой  жизни.

Георгий Александрович тоже  заинтересовался  темой, загорелся  помочь кому-нибудь  из  ребятишек, спросил,  что удалось  Наталье  накопать  на  руководство детского дома,  и   даже   пообещал   спонсировать  разоблачительную  публикацию.
В  ответ  Аксинья  прониклась  дружественными  чувствами  к  нему  и   в  пьяном  порыве  чмокнула  в  отполированную лысину. Правда, удовольствия  от  этого не  получила  ни  одна  из  соприкоснувшихся сторон,  но  шаг  к  сближению  был  сделан.
Георгий Александрович пытался отвезти Наталью домой,  в ее зеленый пригород,  но  девушка справедливо рассудила – пока они доедут, пока она отобьет пьяные  атаки фармацевта, пройдет полночи,  а  завтра опять  на работу. И  посему  все  галантные  поползновения  своего  поклонника  отклонила.

Муська, наблюдавшая развеселую компанию сверху, с высоты  трехстворчатого  шкафа,  действия  своей хозяйки не одобрила. Эх, дали  бы  ей  волю,  уж  она бы  «чмокнула»  его  когтистой  лапкой! Да  кто  ж  в наше  время  кошек слушает?!

Покинув  гостеприимный  дом, уже  во  дворе,  Георгий Александрович  вдруг  осознал  - Витеньку  с  машиной-то  он  отпустил  домой   в  порыве  великодушия,  а такси  не  вызвал. Придется  идти  на  проспект,  махать руками. Так он  и  сделал,  однако  проходя  по темной  арке,  вдруг  схватился  за  свою полированную  голову  и  мягко  осел  на  заплеванный асфальт.
Кто-то, едва различимый в темноте,  обшарил карманы его костюма  за  три  с  половиной  тысячи  долларов,  затем  поспешно  рванул  молнию  стильной  кожаной папки  и, вывалив  ее  содержимое  на  асфальт,  взял только  видеокассету, прихваченную  Георгием Александровичем  для показа  руководителю  своей  «разведроты».      


Бежевая тюль в золотых тюльпанах  мягко колыхалась в проеме приоткрытой балконной двери. Два человека – мужчина и женщина разговаривали и беседа их не была дружественной.

-Ну,  и что она могла там накопать? Детский дом  ничем особо не примечательный. Кстати, в отличие от других, в нашем и кормят  лучше, и дети одеты почище? – говорила женщина.

-А эта журналистка написала: «Кормят плохо, дети одеты в рванье»

-Вот-вот – «тиграм в зоопарке мяса не додают». Ты же знаешь журналистов. Они обязательно приврут, особенно когда пишут на такую душещипательную тему. Такие узоры нарисуют, мало не покажется!

-И все же стоит поехать посмотреть, как там наши ребятишки поживают.

-Хорошо, Гиви,  я поеду, буквально завтра смотаюсь.

-Да смотри, чтоб следили за ними - никакого детского секса! - Гиви даже стукнул кулаком по столу. – Мне не нужны неприятности вокруг нашего дома.
-Да, какие от этого могут быть неприятности? – не соглашалась с ним женщина, - в каждом интернате такое творится – жрут и совокупляются.

-А  в моем доме этого не должно быть. –Я все сказал, женщина.

-Слушаю и повинуюсь.

Женщина встала и прошла по комнате, обмахивая лицо шелковым шарфом. На мгновение ей показалось, что они не одни  в помещении, чей-то внимательный взгляд и слух впитывают подробности их разговора. Женщина распахнула шкаф, где, как ей показалось находится чужой человек, но никого не обнаружила.

-Ищешь кого? – спросил ее собеседник.

-Да мне от жары уже черти мерещатся.

-Кстати, что там  с кассетами?

-Одна у Петруши, ты же знаешь. Вторая исчезла из моей  квартиры.

-Как она могла исчезнуть из закрытой квартиры? – недоумевал Гиви.

-Там  же замки булавкой открыть можно.

Марина еще интенсивнее стала махать шарфом. Шелковая ткань пузырилась, но некоторое движение воздуха создавала.
Теперь ей померещился пристальный взгляд со стороны балкона. Она уже хотела пойти проверить, но недовольный вопрос Гиви остановил ее порыв.

-Ты прекратишь махать или нет?

-Что-то ты нервный стал в последнее время.

Мужчина вскочил и зашагал по комнате.

-А  поменять замок нельзя? Марина, почему ты такая беспечная? Вот и результат твоего легкомыслия.

-Да как-то все недосуг.

-Я думал ее тоже Петик забрал – он ведь приходил к тебе.

-Его милиционеры в наручниках выволокли. Это уже потом разобрались, отпустили и все такое…

Гиви расстегнул  воротник рубашки, стараясь облегчить доступ воздуху,  а заодно продемонстрировать собеседнице, как его достали ее дурацкие объяснения.

-Еще одну, ты же знаешь, унес  мальчик по вызову.

-А потом она оказалась в руках у этой  журналистки?

-Совершенно случайно. Она шла на встречу с психом, такие придурки, время от времени, терроризируют редакции, а эротическому журналу душещипательная история от психа совсем не была бы лишней. Тем более – он обещал кого-нибудь обязательно пришить, если  его не выслушают.

Гиви сел и придвинул к себе маленький столик на колесиках с напитками. Налил воды в высокий тонкий стакан, и с наслаждением стал пить маленькими глотками.

-А если бы он просто придурком оказался? Ведь так и случилось? Вы не подумали?

-Да,  я  знаю, журналистка получила по голове и случайно осталась жива.

- А если бы он ее убил?

-Журналистика никогда не была женской профессией, - говорила Марина с оттенком превосходства. -  Однако некоторых женщин как магнитом манят опасности.

Гиви допил воду, поставил стакан и потер левую сторону груди.

-Да, интересно, ее именем назвали бы улицу?

-Какую улицу?

-Ну, какую-нибудь, на окраине города.

-Не понимаю.

-Не пронимаешь? Вот если журналиста убили  в «горячей точке»  - он герой?

-Да, конечно, - уверенно ответила женщина.

-Его именем могут улицу назвать?

-Конечно.

-А женщина–журналистка, которая идет на встречу с психом, возможно даже маньяком и погибает,  она не героиня?

-Трудно сказать.

Гиви взмахнул руками, едва не сбив  со столика стакан.

-Что за двойные стандарты? И там риск и тут.
-Что-то ты, милый, так о ней беспокоишься?

-А ты не ревнуй.

-Это от жары. Никак мне не могут исправить кондиционер. Наш обслуживающий персонал навсегда останется совковым.

И женщин опять замахала шелковой тканью, пытаясь создать движение воздуха.

-Завтра же поезжай, посмотри, как там сироты живут. Денег отвези, пусть побалуют мальцов вкусненьким.

-И с чего это ты такой чувствительный стал.

-Эти дети мне нужны живыми и здоровыми, поняла.

Мужчина, слившийся с кирпичной стеной балкона, наконец, отлип от нее и, стараясь действовать бесшумно, перемахнул через перила балкона невысокого второго этажа.


Валерий Шевчук стоял в своем офисе перед той самой картиной – тропинкой в осеннем лесу, которую обещал подарить  журналистке  с  лучистыми  голубыми глазами  и счастливой улыбкой.
Пожалуй, уж  слишком  ироничная  и  независимая  эта женщина. Впрочем, видали  и  не  таких... Вся независимость  рассеивалась,  как  только  была урегулирована  цена  вопроса.
Шевчук погасил окурок сигареты в пепельнице, посмотрел на монитор зазвонившего мобильника.
На ловца и зверь бежит!
Звонил Плинтусевич – его  новый  помощник.  Шевчука забавляла  настойчивость,  с  которой  Плинтус подсовывал  ему  эту  голубоглазую  журналистку. Расчет прост и стар, как мир. Впрочем, Плинтусевичу  нельзя отказать  во  вкусе. Девочка  действительно  стоила внимания. Тем  более  ему  действительно  нужен пресс-секретарь. Серенькая  пассивная старушка,  которая работала у него, никакой инициативы  не  проявляла, целыми  днями  громко  стучала  по  клавишам  компьютера как по доисторической  пишущей  машинке. Да и,  слава  Богу,  от  инициативных  посредственностей лучше  сразу  избавляться.
Шевчук нажал зеленую кнопку, услышал, как, стараясь сохранить традиционную хамскую интонацию, заговорил Плинтусевич:

-Я тут рядом с вашим офисом,  мог  бы  показать медиаплан мероприятий  по  вашей раскрутке  в  прессе.

-А  где  мой  новый  пресс-секретарь? - перебил  его Шевчук.

-Я, я работаю над этим! - буквально выкрикнул Плинтусевич, вмиг  позабыв   обычную  неторопливую манеру  выражаться.

-Плохо работаешь, - огорошил  его  новый шеф. -Продиктуй  мне  номер  ее  телефона,  я  с  нею  сам переговорю.

У  Гриши  радостно  защемило  под  сердцем. Значит, все-таки    клюнул  его  миллионер  на голубоглазую! Только  вот плохо - собирается  с  нею разговаривать  сам.  Или  -  не плохо? Все  равно  ведь не  забудет, кто  ему  куколку  привел.

Голос  голубоглазой  журналистки  в  телефонной  трубке звучал  подозрительно  сипло.


-Не  разбудил? – поинтересовался  Шевчук, представившись.

На  другом  конце  виртуального  провода  возникла пауза.

-Через  час  я  жду  Вас  в своем офисе, пора приступать  к  работе.

Наталья  опешила. У этих «новых русских»  или  «новых украинцев»,  похоже,  «крышу рвет»  от  чувства глубочайшего  удовлетворения  собственными  персонами. Этого зарвавшегося нувориша неплохо бы поучить,  а, значит, главное  сейчас  его  не  сразу  послать.

-Слушаю  и  повинуюсь, - проговорила  она  в  трубку,  а  потом хрипло  раскашлялась,  как  старая  прокуренная  алкоголичка. Ей  даже  ничего  изображать не  пришлось – после  вчерашнего  сабантуя  само  собой вышло.

-Если вы нездоровы, то перенесем встречу на другой день.

-Да, здорова я, здорова, - продолжала хрипеть Наташка. - Это  у меня нормальное состояние души поутряне. Вчерась  со  товариши посидели  трошки,  перегарец небольшой  имеется,  да  ничего,  я  щас  огнетушитель подключу. Маленький  опохмелямс,  и  я  у  ваших  родных пенатах.

Аксинья,  ничего  не  понимая,  смотрела  на  подругу.  На  плите  закипел  и  ринулся  через  край  возмущенный  кофе.

-Вас зовут Наталья? – уточнял Шевчук.

-Наташка я.

-Наталья Вели?
-Да, что ты завелся? Ну, Наталья, Ну, Велли. Ты думаешь,  у  журналистов  с  утра  трубы  не  горят. Еще  как  горят,  братан… Жисть  она, знаешь  как по голове  лупит. Она  ж  не  спрашивает  журналист  ты или олигархец.

-С  кем  ты  разговариваешь? - шептала  Аксинья.

-Да, пахан  тут  один  звонит,  знакомый. Слышь, паря, а у  тебя,  может, есть  чего  выпить, так  я  щас подвалю,  мотор  возьму…  Башка  гудит  как бубен.

Сначала на другом конце провода повисла тяжелая как свинцовая туча пауза, а  потом  Шевчук  захохотал.

-Все! Я понял! Я  оценил  Ваш  юмор… Поделом  мне… Вы – великолепная  девушка!...

Между тем  Плинтусевич, бодро вышагивал  под  парадным крыльцом офиса Шевчук. Как  он  хотел  бы  послушать, о чем  говорили  журналистка  и  олигарх,  но  фортуна  не  склонна  была  поворачиваться  к нему  лицом.

Дмитрий, опасавшийся подойти поближе, наблюдал  за рыжим  издалека. Странный  все-таки  мужик, вроде спешил, машина  за  ним  заехала.  А  теперь, похоже, не  решается  зайти  в  офис, кстати, крутой  офис, судя  по  парадному  подъезду  и  охраннику  в униформе. Почти  как  возле  пятизвездочного отеля.  И зачем им моя кассета? Скорее всего, их интересую не я, а Мариночкин супруг, но ведь на кассете убиенная негритянка и  мачо, собственной  персоной. Или  там тоже Петр Сергеич? Оригиналов ведь могло быть и два. На всякий случай скопированных. Нет, иначе  не  лежала  бы кассета  так спокойно  в  квартире  Мариночки. Не  она нужна  ее супругу.
Пора бы уже начать действовать решительнее, попробовал пристыдить себя Дмитрий, к  Марине  я опоздал, но  ведь сейчас самое  время  отобрать запись. Рыжий  приехал  и теперь  топчется  под  парадным – не решаться,  что ли  войти? А, похоже, его  не  приглашают.

Дмитрий решил переместиться  поближе к рыжему и, стараясь  оставаться  в  тени деревьев, изменил дислокацию.И вдруг он увидел, как с другой стороны улицы к нему идет человек в форме.
«Все, - мелькнула мысль, - меня сейчас земетут. Кто-то сдал меня ментам - Павлик или та журналистка? Убийство – на сколько лет потянет?»

Сердце знойного мачо забилось пойманным зайчонком. Он оглядывался по сторонам,  лихорадочно пытаясь найти путь  к  бегству,  а  человек  в  форме  неумолимо приближался.
В это время к парадному подъезду  офиса  подъехал черный, сверкающий  лаком автомобиль,  и  Дима, пригнувшись, побежал  к  нему. Боковым  зрением  он видел  высокого грузного мужчину, только что появившегося  из  дверей офиса  и  своего  рыжего.  Они стояли  возле  машины,  рыжий  совал незнакомцу  какие-то  бумаги. Грузный  мужчина  махнул  водителю  и  погрузился  на сидение,  рыжий, прогнувшись   в спине и  демонстрируя опущенный  зад, говорил  ему  какие-то  слова. Автомобиль уже  двинулся, когда  Дмитрий  прямо  на ходу  вторгся  в  салон.

-Поезжайте вперед, сзади  террорист  с  бомбой! - закричал  он  прямо  в  ухо  грузному. Водитель, повинуясь скорее инстинкту, нажал на газ и автомобиль мгновенно набрал скорость.

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/06/10/8