В дополнение к моей теме Инсульт!

Игорь Сигов
    
   Рассматривая научную литературу, атлас по анатомии человека, меня, вдруг, осенила мысль о том, что в основе всей живой фауны Земли – лежит одно и тоже.
    

   Всё началось с простейших одноклеточных, которые занялись паразитизмом над своими соплеменниками. Так образовались древнейшие ленточные и трубчатые паразиты, которых в настоящее время уже нет. Присасываясь, друг к другу, они срастались,  и у них появлялся взаимный интерес совместного существования! Желания одних, формировали действия других. (живущих в одной связке.).
       

   Внимательно рассматривая, строение различных организмов, невольно обращаешь внимание на внешний вид, всех систем и органов и «конструкцию» мест срастания – (это луковицы).
    

   Из этого вытекает мысль о том, что в далёкой древности, у всех простейших, появился первый инстинкт – паразитизм, и что этот инстинкт стал двигателем развития всего живого!

 
    Несомненно, вершиной этого развития – является человек! Ветвь развития человека – совершенно отдельная, и никак не обезьянья!!!! 

    Всё развитие и вымирание идёт своим путём, по законам пока неизвестным человечеству! Но я считаю, что к вымиранию биологического вида, приводит бесконтрольная мозговая деятельность!


     По всей вероятности, на Земле в океане вначале образовался «родственный» союз из сросшихся нескольких различных паразитов. И началось длительное формирование «программ» удовлетворения потребностей одних, через принуждение других! Одни паразиты – преобразовывались в полушария головного мозга, другие в носоглотку и пищевод, третьи, четвёртые и т. д. -  в желудок, печень, кровеносную и лимфатическую систему, костно-мышечную и т. д.!!!!


     Через специально - сформированную эволюционным процессом, многоканальную, систему команд  (электрическая, химическая, акустическая, баро – термодинамическая и др.)  мозги подчинили себе всех других!!


     В этом плане я полностью согласен с выводами многих монашеских учений, что все болезни, в основном, получаются в результате действия мозга.


     Как говорил один из моих сотрудников: - «Все человеческие удовольствия – либо, аморальны, либо противозаконны, либо ведут к болезням»!!!!!.


     Например: мозг захотел много сахара – немедленно выдаётся набор команд для поджелудочной железы и сахар, без всяких ограничений, начал переноситься кровью, поражая всё на своём пути. Начинается развитие сахарного диабета. Таких примеров, «руководства мозга», можно приводить бесконечное множество.


     Исходя из моих рассуждений, методика лечения должна быть комплексной и другой – построенная по схеме блокировки команд и подавление «хотений» мозга!


      Все биологические циклы нормального «без стрессового» существования живых организмов, формировались многие миллиарды лет, и поэтому, резкие изменения во внешней среде, непременно, ведут к болезням!!!!