Места и карты

Олег Васанта
Как-то мне приснился сон про одного из сыновей короля - то ли младшего, то ли среднего, точно не скажу. Началось все примерно с того, что старший брат героя сна дал тому понять, что по некоторым личным соображениям не собирается наследовать трон и оставляет эту прерогативу ему, младшему. Но, поскольку, был еще один претендент - третий брат (хотя, он, вроде бы, особо и не претендовал), то наш  герой (с котором во сне у нас было общее "я") решил "подстраховаться" и с этой целью отправился на некую пустошь, где, по-слухам, жила ведьма... 
Далее, во сне развернулся жутковатый пейзаж, освещенный каким-то бледным, очень тревожным солнечным светом. Хижина, видневшаяся впереди - нечто коричневатое и изменчивое по форме - приняла в себя принца. При этом в ней открылась как бы живая темная прорезь, сквозь которую сын короля и вошел внутрь, исчезнув из поля зрения. Через некоторое время он таким же странным образом появился обратно, но уже из другого места «хижины».
Затем случилось нечто еще более жуткое. Происходящее стало повторяться. Герой попал в липкую ловушку искаженного пространства-времени того околдованного места: он входил внутрь ведьминой хижины и появлялся обратно вновь и вновь. Менялись только места и очертания открывавшихся в "хижине" изменчивых входов и выходов. Но... на этом сон, собственно, и оборвался, предоставив сына короля и абсолютную чуждость околдованного места самим себе, а мне стало сниться что-то малопримечательное и также мало запоминающееся...
Но замышлявшего недоброе попавшегося принца все-таки жалко. Даже не жалко, а просто... неправильно как-то все это, слишком уж нечеловечески-безысходно... А впрочем, кто знает... То, что "крутит" нам сны и наивно именуется в наших не столь далеких местах "подсознанием", вряд ли раскроет нам в ближайшее время все свои карты...