Новый крестовый поход

Атаев Роман
«Где права сила, там бессильно право»
И ведь правда - Грузия в сотый раз доказала нам обоснованность этой японской поговорки. Вернее не Грузия, а их президент - все-таки не стоит обвинять целую страну в агрессивных поступках одного политика. Но и Саокашвили в этой «шахматной партии» под название «борьба за мировое господство» по своей значимости очень далек от ферзя. Он скорее ладья пляшущий под дудку короля черных фигур – Джорджа Буша. Хотя у многих, как и у меня имеются большие сомнения о том, кто же все-таки правит США, и кто придумал столь продуманную стратегию борьбы против России… Роль пешек на этой «шахматной доске политики», к сожалению, отведена нам – простым людям отчаянно несущих плакаты с надписью «Косово – сердце Сербии» и гибнущим под обломками своих домов в обстрелянном из Натовского оружия Цхинвале. Такова судьба пешек в современной политике.
США (не буду писать Дж.Буш, поскольку взглянув на этого человека язык не поворачивается сказать, что у него хватит на все это мозгов.) последний год очень усилено начали прессинговать Россию. Этот спортивный термин как нельзя лучше может показать сегодняшнее положение дел в мире. Прессинг этот отчетливо выделяется в нескольких действиях. Первое – ООН. Уже, по-моему, никто не видит смысла в каких-либо обращениях в эту организацию, отстаивающую сугубо только американские интересы. Шесть долгих заседаний, обсуждений и попыток найти общий язык в проблеме Грузино-Югоосетинского конфликта. И какой результат? Литры выпитого кофе и насиженный в мягких креслах геморрой – вот результат клоунады под название «совет безопасности организации объединенных наций». Второе – НАТО. Не секрет, что эта организация является не военно-политической организацией поддерживающей мир в мире, а самой обычной армией. Армией США. Именно для этого Грузия так сильно пыталась удержать Южную Осетию – чтобы там можно было поставить военные базы НАТО. В этом плане Южная Осетия очень вкусный кусок находящийся прямо у границ России. Медведев очень верно считает, что нам не нужно сотрудничество с этой организацией. Организацией, которая тоннами и «с улыбкой на лице» продает оружие политику-террористу. Третье – Европа. Очень хитро у США получилось настроить наших ближайших соседей с запада против нас. Очень хитро и быстро они организовали «крестовый поход» против РФ. Еще парочка статей в европейских СМИ в стиле «Россия – воскресший Адольф Гитлер» и изоляции нам не избежать. Плюс ко всему США уже готовы на колени падать перед европейскими президентами, чтобы те разрешили ставить на территории их государств американские ПРО. Такое унижение было продемонстрировано в Варшаве, когда Соединенные Штаты согласились на все условия Польши. Задача этих ПРО очень проста – служить щитом против ядерного оружия России, что даст США возможность буквально шантажировать РФ, или, если в Америке действительно правит Дж.Буш, они смогут почти безнаказанно забомбить нас, ведь у них запас ядерного оружия позволит уничтожить Землю десять раз… Наказание, правда, настигнет их все равно, пускай США хоть в самой Москве ставят свои ПРО. Наказание очень простое, но наистрашнейшее – радиация.
Вот в такой передряги скоро может оказаться наша страна, если срочно не начнет предпринимать что-нибудь, что сможет вновь восстановить равновесие в этой холодной войне продолжающейся уже более полу века.
Черные фигуры сделали свой умный и продуманный ход, но теперь ходить должны белые…