Грааль

Атаев Роман
  Любовь, это священный Грааль - бесценный артефакт, который тысячи лет искало человечество.
Любовь это то, что дает силу и власть чувствам над своим собственным разумом, который всегда учили быть логичным этому миру. Любовь, это Грааль – ее нужно все время искать, даже зная, что ее нет. Любовь, это мечта – цель жизни, без которой не мыслимо существование. Ведь каждый наш шаг, это стремление к какой-либо цели. Дойти до кафе, долететь до Марса – не важно. Все в нашей жизни стремление к «маленьким» целям, которые в свою очередь являются ступеньками лестницы главной цели жизни – мечте.
  А что будет, если дойти до мечты?
  Конец стремлению - психологическая смерть. Поэтому мечта, это Грааль - несуществующий идол веры, и суть жизни - стремление к невозможному совершенству.
Мы сами себе будем ставить преграды в странствии достижения мечты, и даже не будем этого замечать. Ведь никто не хочет отрекаться от мира, порой слишком точного и чересчур логичного… никто не хочет сходить с ума. Но и признавать свою глупость тоже никто не хочет.      
Мечта - это Грааль. Значит мечта, это что-то высшее, недостижимое. Стать миллионером, или быть президентом сверх державы это не мечта, это желания. А мечта, это максимально позитивное состояние души - психологии человека. То есть полная гармония между душевным и физическим состоянием человека - выполнение всех желаний своего "я" в физическом мире, и мире своих мыслей.
  Они ведь не совпадают...
  Например, человек хочет стать поп-звездой, думая, что он будет известен, богат, и будет жить так, как ему захочется. Однако когда такое желание осуществляется, человек понимает, что жить так, как ему хотелось, не получится. Проще говоря, человек ищет в материальном мире уважение, богатства, значимости в обществе, а в не материальном мире он ищет покоя и тишины, чтобы это понять, нужно просто посмотреть на себя с более глобальной точки зрения... Невозможно блистать на экранах телевизоров и давать по сто автографов на дню, а по приходу домой спокойно, без всяких лишних мыслей ложиться спать. Всегда нас что-либо волнует, и будет волновать. В чем завтра пойти на работу, или проблема глобального потепления и угроза сверхмассивных черных дыр в космическом пространстве – не важно. Всегда нас что-то волнует и будет волновать, иначе человек просто потерял бы способность воспринимать окружающий мир.   
  Так вот желания в обоих мирах не совпадают, а если бы совпадали, то непременно следовало бы самоубийство или сумасшествие, потому что человек не может существовать без цели, или идеи этой цели… Но они не могут совпадать, потому что человек знает лишь свои физические желания.   Кто-то может сказать, что в душе мечтает стать добрым и отзывчивым, или найти любовь и тому подобное. Но ведь добрым и отзывчивым человек может быть только в физическом общении. А любовь вообще никак не относится к нематериальному миру, это чисто физическое состояние человека, но никак не душевное. Любить – значит хотеть, как минимум, играть хоть какую-то роль в жизни любимого человека. Физическую роль в физической жизни. Ведь человек не может знать, думает его любовь о нем(ней) в определенный час. Ему нужно это видеть.
…Именно для существования цели в жизни людей и были придуманы такие идеи, как Грааль, Буддизм, Христианство, философия, математика и тому подобное. Вернее придуманы они были не для этого, но суть несут в себе именно идеологическую. Идеологию цели совершенствования, цели стремления к чему-то лучшему…   
Мечта – это Грааль. Она неосуществима просто потому, что непонятна (порой «непонятно» схоже со значением слова «неизвестно»). И такой мечта остается до физической смерти разума – отрешению от всего материального.