Случай или необходимость случая

Виктор Хажилов
По широким просторам вселенной
Глава вторая
Случай или необходимость случая


Если кто-либо думает,что ВСЕЛЕННАЯ живет по случайным законам,то он глубоко ошибается.
Вселенная ИДЕАЛЬНЫЙ ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ и подчиняется ЗАКОНУ вращения малых и больших сфер.

При ФИЛОСОФСКОМ осмысливании законов вселенной ЧЕЛОВЕК начинает понимать,что все СЛУЧАЙНОСТИ это НЕОБХОДИМОСТЬ СЛУЧАЙНОСТЕЙ у которых есть первопричины, основанные на внутренней существенной необходимости.

Случайно ли я,ДУРАК и МИСТИК, спустя 20 лет в 1978 году отправился во ВТОРОЙ ОДИНОЧНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПОХОД по маршруту Волгодокск-река Тихий Дон-РОСТОВ.

Нет не случайно.
СОЗРЕЛА сумма первопричин,которые создали условия для СЛУЧАЙНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

ПРОЙДЕНО 333 километра за 14 дней.

Днем Солнце и воды реки Тихий Дон учили понимать тайну и откровение окружающей природы.Ночью ЗВЕЗДЫ и Луна через сознание и подсознание позволяли проникать В ФИЛОСОФИЮ ВСЕЛЕННОЙ,метагалактики,галактики,звездных систем с обитаемыми и необитаемыми планетами.

Простой ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ работает безупречно:ВСЁ КРАТНО КВАНТАМ АТОМА ВОДОРОДА ВСЕЛЕННОЙ.

Прошлое,настоящее,будущее вселенной и отдельно взятого человека ЗАПРОГРАМИРОВАНО с точностью до секунды.Изменение первопричин изменяет ИНСТИНКТ СУДЕБ частей целого,но не целое.

ЦЕЛОЕ подчиняется ЗАКОНУ КРУГА:Движению по сасовой и против часовой стрелки.

ЦЕЛОЕ подчиняется ЗАКОНУ ЗНАКОПЕРЕМЕННОСТИ:Знак МИНУС порождает ПЛЮС.Знак ПЛЮС порождает МИНУС.

Этот закон работает безупречно в каждом ПРОТОНЕ и ЭЛЕКТРОНЕ вселенной,метагалактики,галактики,в звездной системе с обитаемыми и необитаемыми планетами,в планетарном обществе,в отдельно взятом государстве и  отдельно взятом человеке.

Достигнув МАКСИУМА любая система вселенной и человек стремится к своему МИНИУМУ.Совершив полный оборот,СИСТЕМА поднимается на ступеньку выше,но не части вселенной.

Всё управляется ЗАКОНАМИ КВАНТОВ ТЕЛА-ДУШИ-ДУХА.

Всё управляется ЗАКОНАМИ КВАНТОВ СОЗНАНИЯ-РАЗУМА –МЫСЛИ.

Всё управляется ЗАКОНАМИ КВАНТОВ МАССЫ-ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ.

Случайно ли я,ДУРАК и МИСТИК, в 1979 году отправился в ТРЕТИЙ ОДИНОЧНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПОХОД по маршруту Волгодонск-река Тихий Дон-река Северский Донец-Краснодон.

ПРОЙДЕНО 555 километров за 21 день.

Случайно ли ТРИ одиночных пешеходных похода были совершены ПО ШИРОКИМ ПРОСТОРАМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, в нижеследующие годы.

1958 год-111 километров за 7 дней
1978 год -333 километра за 14  дней
1979 год-555 километров за 21 день


Спустя 20 лет СЛУЧАЙНО ЛИ по  простором ГЕРМАНИИ были совершены ТРИ ОДИНОЧНЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПОХОДА в нижеследующие годы.

1998 год-1350 километров за 49 дней
1999 год-333 километра за 14 дней
2000 год -111 километров за 7 дней

Нет во Вселенной СЛУЧАЙНОСТИ.Во вселеной всё ЗАПРОГРАММИРОВАННО до СЕКУНДЫ.

Вселенная живет по ЗАКОНАМ ЦИФР И ЧИСЕЛ.
Вселенная живет по ЗАКОНАМ АБСТРАКЦИИ СИМВОЛОВ ПРОСТЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУР.

Вселенная живет по ЗАКОНУ ПАТОЛОГИИ УМА И МЫШЛЕНИЯ-Закон ДЬЯВОЛА
Вселенная живет по ЗАКОНУ МУДРОСТИ-Закон ИИСУСА ХРИСТА
Вселенная живет по ЗАКОНУ СВЯТОСТИ-Закон БОГА-Творца вселенной.


Рецензия на «Случай или необходимость случая» (Виктор Хажилов)

Если отбросить вон всю вашу демагогическую галиматью, научно завуалированную всякими там декламируемыми вами якобы законами, то можно отыскать в ваших ( на первый взгляд неискушенного читателя - бреднях), и кое-какое рациональное зерно. Так сказать, не на философском, а уже на бытовом уровне, на котором вы стали немножко проговариваться, что "все СЛУЧАЙНОСТИ это НЕОБХОДИМОСТЬ СЛУЧАЙНОСТЕЙ у которых есть первопричины, основанные на внутренней существенной необходимости".

Так какие же причины толкнули вас в молодости, по которым и сейчас вы еще не можете угомониться, шататься и шляться в одиночку по всяким разным местам и весям?
Каковы первопричины-то? Чего вы там рыщите, чего вынюхиваете?

Алик Шлакгбаум   07.06.2010 20:41 


СЛУЧАЙНО или НЕОБХОДИМО СЛУЧАЙНО ВОЗНИКЛА ВСЕЛЕННАЯ!?

Если отбросить ДЕМОГОГИЮ научно-религиозных вопросов,то тогда ЧЕЛОВЕК задающий вопросы всему оружающему просто ШИЗОФРЕНИК и пора ему в ПАЛАТУ номер 6.

СЛУЧАЙНО или НЕОБХОДИМО СЛУЧАЙНО Мудрость Иисуса Христа и Святость БОГА зовут ЧЕЛОВЕКА в СВЯТУЮ ПАЛАТУ НОМЕР СЕМЬ!?


СОЛДАТСКИЙ РЕМЕНЬ,ВТОРОЙ МИРОВОЙ


 разьве вы не знаете,где протекает река Ар-дон,в переводе на русский-бешенная вода.
Река Ар-дон впадает в реку Терек.А разьве вы не знаете где находится Цейский ледник!?Конечно же в Северной-Осетии на Кавказе.

Когда вернулся в 1945 году с войны мой отец,наша семья переехала из село Дивное,Ставропольского края в поселок Нузал невдалике от Садонского рудника в Северную Осетию.
Там и пришлось мне в 1946 году пойти в школу, в первый класс.

Ну почему я такой ШИЗОИДОСДВИНУТЫЙ!?
Все девченки и мальчишки ходят группой,а я один ,без всех,то в горы уйду,то к бурлящей реке Ар-дон ухожу в одиночестве.

Нравится мне ОДНОМУ наедине с природой.Смотреть на облака,в очертаниях которых,я видел ЛИЦО СТАЛИНА,ЛЕНИНА,ЧАПАЕВА и многих других знаменитых личностей.

Люблю слушать голоса птиц.
Пугают меня ЛЕСНЫЕ ШОРОХИ-ДЬЯВОЛ СТРАХ,забегает в мое сердце.
КРАСОТА-РАДОСТЬ выгоняет СТРАХ куда подальше и брожу я В ОДИНОЧЕСТВЕ до позднего вечера.

Однажды,возвращаясь домой в сентябре 1949 года с одиночной прогулки я увидел мужчину средних лет,который сидел на камне в глубокой задумчивости.

Увидев меня,мужчина подозвал меня к себе.
Я доверчиво  к нему подошел.

Мальчик,знаешь ли ты,как расшифровывается СССР!?

Я блеснул своими школьными знаниями и бойко отчеканил:СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!

Нет мальчик,ты ошибаешься.....СМЕРТЬ СТАЛИНА СПАСЕТ РОССИЮ...

С этой новоявленной новостью я прибежал в дом и попросил отца расшифровать СССР.И когда Отец расшифровал также как и я мужчине,я сказал Отцу:

Нет папа,вы ошибаетесь...Смерть Сталина Спасет Россию...

Отец поспешно вышел из комнаты и быстро вернулся.В руках у Отца был СОЛДАТСКИЙ РЕМЕНЬ,ВТОРОЙ МИРОВОЙ.

Схватив мою голову,Отец крепко зажал ее в тисках своих ног и содрав штаны стал ХЛЕСТАТЬ  меня по голой заднице Солдатским ремнем,второй мировой.Хлестал со всех сил до кровоподтеков.
Я орал как бешенный.Я не понимал,за что и для чего он лупит меня ремнем!?

Ты кому-нибудь еще расшифровывал,-гневно спросил отец.

Нииккоомму...тоолькоо... ваамм ...пеервооммуу...

Слава Богу,это и спасет нашу семью от верной СМЕРТИ.

Когда Отец сменил ГНЕВ НА МИЛОСТЬ,то он рассказал,что за такую расшифровку нашу семью могли бы РАССТРЕЛЯТЬ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ.

Я понял:НУЖНО ДЕРЖАТЬ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ,а прежде чем что-либо сказать,НУЖНО ХОРОШО ПОДУМАТЬ.

Кто из вас жил в ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕМ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,который исчез неизвестно куда.

Кто из вас пел фразы из песни....

Где ж вы,где ж вы,очи карие!
Где ж ты,мой родимый край?
Впереди-страна Болгария,
Позади-река Дунай.

Продолжение этой песни мне довелось услышать от молодых солдат,второй мировой.


СЛУЧАЙНО или НЕОБХОДИМО СЛУЧАЙНО я прибежал к ОТЦУ и ему ПЕРВОМУ РАСШИФРОВАЛ СССР=Смерть Сталина Спасет Россию!?

КОГО ЛЮБЛЮ,ТОГО И НАКАЗЫВАЮ,сказал БОГ вселенной и СПАС ВСЮ НАШУ СЕМЬЮ ОТ ВЕРНОЙ СМЕРТИ!
Случайно или Необходимо случайно!?



Рецензия на «Солдатский ремень, второй мировой» (Виктор Хажилов)

А что поделать так Мы и жили.
Под постоянно поднятым мечом...

Отличная миниатюра, спасибо.
Удачи везде и во всём.
С уважением.

Николай Долгирев   04.06.2010 13:35   


Рецензия на «Солдатский ремень, второй мировой» (Виктор Хажилов)

Хорошая зарисовка! Именно наша, Советская! Я помню. как в конце 40-х, мать дома устроила генеральную уборку и уронила портрет Сталина, что висел у нас в большой комнате. Портрет упал и стекло разбилось. Мть отставила его в сторону и занималась своими делами. И здесь пришел отец с работцы. Как он кричал на мать - до сих пор его голос стоит в моих ушах! К сожалению это были мы -Советский народ! Спасибо! Виталий.

Виталий Овчинников   03.06.2010 21:25   




И УЕХАЛ ВОЕННОПЛЕННЫЙ НЕМЕЦКИЙ ВРАЧ В ВОЕННО-МЕДИЦИНСКУЮ АКАДЕМИЮ



Я заболел корью и лежал укрытый влажной белой простынью.
Ко мне пришел врач.Он долго бесседовал со мной на ломанно-русском.
Когда врач ушел,я спросил маму,почему он так плохо говоритпо-русски!?

Это военнопленный немецкий врач,он очень хорошо лечит советских людей.
Живет он в лагере для военнопленных.

Лагерь для военнопленных немецких солдат находился в поселке Нузал.Немецкие военнопленые работали на Садонском руднике,в шахтах.

Нам школьникам,иногда удавалось уговорить молодого советского солдата подпустить нас к ограждению,где мужчины и женщины взмахами рук,приглашали нас подойти к ограждению.

И когда мы подходили близко,озираясь по сторонам,нас некоторые военнопленные гладили по голове,а некоторым доставались подарки от немцев.

Мне досталась НЕМЕЦКАЯ ГУБНАЯ ГАРМОШКА.

Лишенный музыкального слуха,я пытался ИЗВЛЕЧЬ из немецкой губной гармошки советскую музыкальную мелодию, но вместо мелодии извлекал МУЗЫКОБЕЗДАРНОСТЬ.

ИНФОРМАТОРЫ доложили об этом факте в НУЖНЫЕ ОРГАНЫ.

Пришли вечером.Гармошку забрали.Предупредили,что бы к ограждению немецких военнопленых не подходил.А советского молодого солдата НУЖНЫЕ ОРГАНЫ по всей строгости НАКАЗАЛИ.

Имея опыт с расшифровкой СССР и солдатским ремнем, второй мировой по голой заднице я сделал СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ. И в добавок получил СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от Отца-участника второй мировой.

Так трудно было понять:ПОЧЕМУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ немецких военнопленых были под СТРОГИМ ЗАПРЕТОМ!?

Когда я переболел КОРЬЮ и стал абсолютно здоровым я продолжал своей ШИЗОЗДВИНУТОСТЬЮ уходить в ОДИНОЧЕСТВЕ к бурлящей реке Ар-дон и там иногда видел АТЛЕТИЧЕСКИ сложенную фигуру ,наверное двухметрового роста,военнопленого немецкого врача,который меня лечил  и долго со мной беседовал.

Наученный ГОРЬКИМ ОПЫТОМ я не решался подойти к нему и наблюдал со стороны
В любое время года,как рассказала мне мама,немецкий военнопленый врач,купался обнаженный в холодной воде реки Ар-дон.

ТОЛЬКО ему одному НУЖНЫЕ ОРГАНЫ разрешали свободно ходить по поселку без конвоя.
Мама моя рассказала,что военнопленый врач скоро уедет ПРЕПОДАВАТЬ медицину в военно-медицинскую академию Ленинграда.

К сожалению я не имею данных,действительно ли он преподавал медицину в военно-медицинской академии Ленинграда или уехал к себе на Родину в Германию!?

Вечером советские солдаты,которые охраняли немецких военнопленых,часто пели песни самые разные... но особенно в мою душу запали строки ....


Много верст в походах пройдено
По земле и по воде,
Но советской нашей Родины
Не забыли мы нигде

И под звездами балканскими
Вспоминаем неспроста
Ярославские ,да брянские,
Да смоленские места


Вспоминаем очи карие,
Тихий говор,звонкий смех...
Хороша страна Болгария,
А Россия –лучше всех.


Кто из вас жил в ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕМ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,который исчез неизвестно куда.

Кто из вас мог голыми руками ловить змей и засовывать их за ворот солдатской рубахи.?

Это он мог,молодой советский солдат,нам школьникам показать и рассказать,как нужно и можно голыми руками ловить змей.

Случайно или Необходимо Случайно УЕХАЛ военнопленный немецкий ВРАЧ в военно-медицинскую  Академию города Ленинграда!?

1.............................Как у меня на сердце стало хорошо, Витя-Витюшок. У меня брат был самый-самый...
А у меня случайности грустные. Бабушка одна умерла в 25, вторая - в 36, мама в 49.
Сын 29=11
Родился он в 30 летие Победы. Абсолютный слух. Ноты на памятнике в виде книжки. Даты совпали с датами Анны Герман, у которой ноты на памятнике.
Дочь родилась 8 мая, брат ушел 8 мая.
1 сентября, 1 район города ЛЕНИНОГОРСКА.
1 урок, 1 тетрадь, 1 учительница.
Первые строчки...
Берет у меня тетрадь и выносит к доске.
"Дети! Вот так надо писать палочки!" Это были параллельные палочки. И косточки от рыбы я складывала параллельно.
И шрам на ладони невозможно прочный и прямой. Как на машинке прострочен. Я помню. Споткнулась о порог. В руке пустой флакончик из-под пенициллина. Кровь горячим широким потоком по ладошке... Мне было 2 года.
Знаки. Это все знаки.

А то, что стрелка часов совершает круг меня бы не озадачило так уж впрямую. Это больше символ. Если перемагничивание происходит, то круг - виртуальный. Праматерия идеально параллельна сама себе. И никаких лохмотьев!! А юбки появятся позже, вместе с хлорофиллом))

Надежда Бабайлова   29.01.2017 16:53

2...........................Случай или Необходимость Родиться Мамы Хажилова 09.09.1916 и умереть 09.09.1982 года ,прожив ровно 66 лет.....А МАМА моей МАМЫ прожила Ровно 99 лет,но ДЕДУШКА  прожил 101 год.....!!!

Виктор Хажилов   29.01.2017 21:12