Мир должен быть нормальным

Ворог
- Мир должен быть нормальным!

Не помню кто, как то сказал: «Человеческая глупость иной раз обезоруживает». Воистину верные слова.

Вот и я в ступоре в таком, в бессилии, хочется встать и уйти, или кинуть чем-нибудь тяжёлым, Молотом Тора, например, что бы цепной молнией выбило в кому, все так же мыслящие мозги на этой планете. Но молот этот для меня тяжеловат, а Боги бездействуют.

Кста. о Богах, знаете, иной раз выскользнет, что-то вроде «Слава Богам» или «Боги рассудят» или ещё хуже «Боги всегда исполняют наши желания» и смотришь в этот тупо-удивлённый взгляд, в котором читается усмешка - «БОГИ?» и уже не важно, что у меня спросят, становиться как то стыдно за то, что упомянул о них пред этими глазами.

А интересно, почему ты так держишься за это, почти молишь: «Мир должен быть нормальным!»? Не утверждая, не раздумывая, а прося мир быть нормальным?

Нормальный… в пределах нормы, нет, не обычный, миры для всех обычны, кто в них живёт, а вот нормальный, это значит без отклонений, в состоянии  стабильности. Видимо так важна, эта стабильность. Но все, же не в ней дело, я думаю.

О, ты делишь мир на свой и обсчий. Своему миру ты позволяешь быть, слегка «не таким» ты любишь сказки, но вот внешний мир обязательно должен быть нормальным, описанный должностными инструкциями, статистическими данными, психологическими терминами и что самое важное: ОБЩЕПРИНЯТЫМИ НОРМАМИ, а ещё линейкой и карандашом, и набором формул, с лёгкими вкраплениями голов со своими тараканами, а ещё с чем то не постижимым и далёким, с обязательной божественностью, со сверхъестественностью, но лёгкой, куда не входят различные слухи и фантазии, и которой можно пренебречь в повседневной жизни, если что в церкви объяснят, куда воткнуть свячу и как помолиться.

И каждый день ты спешишь на нормальную работу, по нормальным улицам, встречая нормальных людей, в нормальной одежде, занимающихся нормальными, своими делами. А вечером уставшая, но впрочем, в пределах нормы, ты идёшь домой, что бы провести нормальный вечер, возможно с друзьями, у которых не спешным чередом, а может и спешным, течёт нормальная жизнь, в обыкновенном, нормальном городе, в самом нормальном мире… и  ты действительно в это веришь… наверное по тому что у тебя вполне нормальная, свойственная людям слепота.

Но я тебя разочарую: твой внешний, нормальный мир, давно сошёл сума! И ты живёшь в закатанном, в стальную оболочку, сбитой, из калёных обсуждениями листов, норм и заклепанной критериями, мире, раздутым от циркуляров аппендиксе, на которого всё не найдётся хирурга, что бы облегчить жизнь всему организму… вворачиваемся всё к тем же Богам, которые бездействуют.

И когда ты видишь, как сквозь эту оболочку свободно проходят в неизвестность другие, когда в щели между пластами устремляются мысли, тебе становиться страшно, потому, что ты считаешь что этот, нормированный мирок всеобъемлющ и ни чего нет за его рамками. Он трансформируется в твоём воображении, теряет привычные очертания, теряет те самые рамки, которых него в принципе нет, но которыми его попытались наделить зажатые в узколобность и ограниченность люди, создав для себя, выражаясь языком одноимённого героя, «Зону комфорта».

И тогда-то ты начинаешь молить мир стать вновь нормальным. Но не огрчайся, Боги всегда выполняют наши желания, твой мир снова зарастёт, едва я, заскучав, не исчезну, и станет нормальным.

И я не стану говорить вам о тех, кого вы каждый день встречаете на улицах, кто как вы считаете, является лишь сверхпреувеличенным порождением голливуда, хватит на ваши шаблонизированные мозги и неформалов. Не стану описывать и «чудеса» с тысячелетними традициями, вас добило ТВ. Промолчу и о фосфорически светящихся всеми цветами не известных спектров задворках большого, «сумасшедшего», разрастающегося великими деревьями  Иггдрасиль Мира, за сталелитейной оболочкой норм… Я как одурманенный хмелем, уже сказал лишнего, но больным той нормальной слепотой, это всё равно не поможет, а всем, же иным, Легионерам, добро пожаловать в Орден Воинствующих Романтиков, но, ни кого к спешке не призываю, идущие за запахом цветов (не подумайте  что я о растениях) или музыки, ещё ни разу, за все века, туда не опоздали.