Влад Лисовец Современная мода безумна и романтична

Ольга Шеметова
Влад Лисовец – профессиональный стилист и глубокий знаток таких понятий как «мода», «стиль» и «красивая жизнь». Когда-то он приехал в столицу из города Баку, а теперь у него собственный салон красоты, ему доверяют работу над своей внешностью многие представители власти и шоу-бизнеса. Помимо этого он ведет программу «Женская форма» на телеканале Домашний.
Мы пообщались с Владом на предмет того, какие новинки и «изюминки» преподнесут нам модные веяния.


– Влад, можете дать конкретные рекомендации на текущий сезон для наших читательниц?
– Можно носит буквально все, но должен преобладать романтический стиль…женщины-селянки! Потому что в моде косынки, цветные юбки и пальто. Все ткани очень мягкие, уютные, что называется «родом из детства». Линии силуэта приталенные, на пике моды модели с фонариками и подплечниками, расклешенные до колена. В целом – образ несколько кукольный.

– А какие платья актуальны?
– Платья должны создавать ощущение того, что продолжается лето! Легкость, винтажность, яркость и утонченность вязаных и трикотажных изделий принесут ощущение уюта и комфорта. Модели могут быть комбинированными, например, верх трикотажный, а низ вязаный. Вся цветовая гамма должна говорить о внутренней женственности девушки – никакой яркости, броскость, эпатажа. Возвращается стиль 50-х годов: большие воротники, карманы, кожаные пояски. Мне кажется, что если, например, надеть бордовое или темно-синее приталенное платье из тонкой шерсти и обыграть его кожаным рыжим ремнем, добавит бижутерии в тон, соответствующую сумочку, то девушка станет очень заметной.
А самый беспроигрышный способ стать модной – найти какую-нибудь необычную вещь, полностью подходящую по размеру и обыграть ее брошами или очень длинным шарфом. Сейчас наряды становятся очень индивидуальными, поэтому выбор широк. Не обязательно, чтобы «все под все подходило», гамма должны быть в диапазоне двух-трех цветов. Например, сиреневая блузка и ярко-синий шарф. Не снимайте его даже в помещении, это – ваш аксессуар.  Ни в коем случае нельзя быть яркой, как матрешка, но могут выделяться сумка, бусы, перчатки, браслеты. Постарайтесь выглядеть несколько …странно! Для этого можно просто приобрести в магазине две-три нити длинных бус, переплести их между собой и добавить к своей любимой блузке. Нити должны быть разной длины!

– Давайте пофантазируем: обычная дама среднего достатка, с одной стороны вокруг нее рынки, с другой – супердорогие бутики. Как женщине, желающей выглядеть модной, подобрать себе гардероб в такой ситуации?
– Прежде всего, купить темные джинсы с очень большим клешем от колена либо очень зауженные. А лучше приобрести нарядную обувь! Туфли, ботинки, ботильоны, сапоги – это единственная деталь гардеробы, которая сейчас может быть очень-очень яркой, весь акцент можно сделать на нее. Нос обуви удлиненный и острый, но слегка скругленный, каблуки – в виде рюмочки, но может быть прямой деревянный каблук, возможна и платформа. Яркость обуви не означает ее вульгарности! Просто она может быть необычного цвета или с аппликацией.
А если очень уж хочется выделиться, наденьте шелковую блузку с тяжелой шерстяной юбкой, желательно идущей в обтяжку по талии, а внизу висящую баллоном с «косами».

– Как определить при покупке, качественная вещь или нет?
– Главное, чтобы ткань не выглядела пластиковой, искусственной. Сейчас появилось очень много таких вещей. Качественная продукция не должна блестеть, поэтому лучше выбирать ткани, которые выглядят, скажем так…шершаво и уютно. К тому же зимой это особенно актуально.

– А можете посоветовать, что надеть на вечеринку?
– Трикотажное или шелковое платье в стиле 70-х из ткани «узбекской расцветки». Сочетания цветов – фиолетовый, желтый, оранжевый, зеленый. Первый вариант: очень яркая «абстракция» с открытыми плечами расклешенная и струящаяся «в пол». Второй – грудь очень обтянута, вырез – квадратный, а от пояса колокол, контрастирующий по цвету с корсетной частью. Длина – ниже колена, но можно и до самого пола. В таких платьях женщины любой комплекции будут смотреться отлично. Уместны золотые украшения, например, тоненькая цепочка с кулоном. Можно обернуть вокруг шеи прозрачный шарф, приближенный к основному костюму по цвету. Кстати, не плохо будет смотреться и платье с резинкой под грудью, расширяющееся к низу. В нем можно будет кружиться и танцевать, завлекая противоположный пол.

– Что посоветуете мужчинам?
– Не стоит надевать костюм, выберите яркую рубашку и брюки клеш а-ля «Ну, погоди!» Это смотрится очень празднично и эффектно. У рубашки должен быть небольшой воротник.

– Сейчас в моде оборки и рюши. Они придутся кстати в праздничном костюме?
– Безусловно. Они делают женщину свежей, романтичной и отвлекают взгляд от тех особенностей фигуры, которые хочется скрыть. На вечеринке прекрасно будет смотреться юбка-колокол, полностью состоящая из оборок в сочетании со строгой блузкой.

– Уместен ли оттенок гламура в повседневной одежде и как его придать?
– Лучше всего это сделать с помощью стразов, эффектной сумки с большой пряжкой, теплой косынки аляпистой расцветки. И конечно, все должно быть очень отглажено и накрахмалено – литой силуэт.
– В этом сезоне моден желтый цвет. Какие его оттенки выбрать для зимы?
– Морковные, охристые, оранжевые. То есть приглушенные, потому что это практично, а значит уместно в холодное время года.

– Как определить, подходит вещь или нет?
– Одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Ни в коем случае не покупайте мешковатую вещь или ту, что делает вас… не похожей на саму себя. Одежда должна приукрашивать, но не уродовать!

– Какие сочетания верхней одежды порекомендуете?
– Лучше выбрать длинную широкую юбку баллоном ниже колена, сверху надеть приталенное пальто, которое будет короче ее сантиметров на 15. А из-под юбки пусть виднеются толстые колготки или трикотажные легинсы. В целом должно сложиться впечатление, что на вас «всего много», вы слегка перестарались! При этом должна быть утянута талия, выделена грудь, подчеркнуты плечи, на голове – косынка. Получиться очень силуэтный микс,  одна вещь должна быть очень яркой.

– Как вы думаете, куда сейчас движется мировая мода?
– Недавно именно над этим думал. Складывается впечатление, что постепенно все вещи, которые мы когда-либо на себя надевали, опять становятся модными! В моде и клеш, и зауженные брюки, и вещи на резинках…Стерлись грани между стилями и моды как таковой не стало, торжествует безумие красивой, качественной и силуэтной одежды. С одной
стороны это странно, с другой – очень удобно. Поэтому я даже не представляю, как лет через 15 будут определять образ нашего времени. Но возьму на себя смелость заявить, что мода, скорее всего, станет очень силуэтной и геометричной. Поживем – увидим!