Нетривиальная Vampire StorY. Эпизод 1. Глава 6

Екатерина Радзишевская
               
                Глава 6

К утру следующего дня моё состояние улучшилось: голова прояснилась, только рука со вчерашним злосчастным порезом немного ныла. Когда я проснулся, обнаружил на столике рядом приготовленный Лорной завтрак с гранатовым соком, благотворно влияющим на свойства крови. Ей ли не знать об этом! Стрелки на часах уже приблизились к полудню и по телевизору на самом центральном из всех центральнейших наших каналов начался выпуск новостей,  где вещалось о напряженной мировой обстановке, похожей политике, поездках, разъездах президентов и всяческих министров, а также природных катаклизмах, что практически одно и тоже. Неожиданно,  ведущий с выражением лица  «куда уж серьёзнее» перевел свою монотонную речь в режим «сообщение особой важности» и объявил: «Милиция г.Москвы просит  оказать содействие в поимке  женщины, фоторобот которой Вы сейчас видите на экране.Она подозревается в  убийствах происходивших в Москве в последнее время. Если вы её узнали или располагаете какой-либо информацией о ней, просим вас сообщить по указанным телефонам за вознаграждение». Когда я посмотрел на фотографию, я узнал эту женщину сразу - ещё бы, ведь это была Лорна! Не узнать её было нельзя. И как менты умудрились сделать такое похожее изображение – черты лица полностью совпадали. Современные технологии на службе закона, что и говорить!

Я вскочил с дивана и устремился в комнату Лорны.

-Лорна проснись!

-Зачем ты кричишь? Что-то случилось? – лениво спросила она сквозь сон, отстраняясь от меня.

-Твою фотографию по всем каналам показывают,- не отставал я от неё.

-И что?

-Как что?Ты не понимаешь? Тебя же ищут! Надо уходить.

-Куда уходить? Опять? Кто ищет?

-Да проснись же ты, наконец, - я начал трясти её за руку. - Милиция ищет. По телеку сейчас показали твой фоторобот и объявили вознаграждение за поимку. Этот мужик, хозяин квартиры, видел тебя и наверняка нас сдаст.

Похоже, до неё только сейчас начала доходить суть происходящего. Она приподнялась и произнесла:

-Да, точно, этот козёл мне  ещё в прошлый раз не понравился. Надо было придушить его тогда.

-Не говори так, – ответил я, не до конца понимая, серьезно она говорит или нет, как будто для неё это была обыденность.

Лорна чуть дотронулась до моей руки.

-Не волнуйся, я пошутила.- Едва заметная мимолетная улыбка скользнула по её лицу.

Сейчас,заспанная, всем своим видом она была похожа на обычного человека, а не векового вампира. Лишь в голосе её улавливались нотки сарказма диссонировавшие со сказанным. Лорна явно хотела успокоить меня.

- Надо подумать,что теперь делать,- задумчиво сказала она, - надо где-то скрыться...

Я начал судорожно перебирать в голове всех друзей, знакомых и родственников, но ничего путного не приходило.

-Кажется, я знаю. - Лорна внимательно посмотрела на меня, будто найдя во мне ответ.- Надо ехать в Германию.

-Как в Германию?- недоуменно повторил я за ней.

-Как-как?– передразнила она меня. - На поезде. У Людвига там родственники, я их знаю.

-Ты имеешь в виду вампиров?- уточнил я.

-Кого же ещё?- ответила она с саркастической улыбкой. - Пока мне нельзя оставаться среди людей, сам видишь.

Такого я никак не ожидал.

-Ну что, ты со мной? – спросила она, внимательно смотря на меня.

Я взглянул на неё и ответ пришел сам собой:

-Конечно, я хочу быть с тобой.

Я нисколько не сомневался в своём решении, так как понимал, что уже не смогу жить без неё. Родителям я оставил записку, что уезжаю на неопределенный срок и чтобы они не искали меня -  я сам позвоню. Далось мне это с трудом, но я был уверен, что поступаю правильно.