Любовь-морковь с помидорами

ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ С ПОМИДОРАМИ


Есть у меня друг - Ваня Буцак: отличный парень, весёлый, хороший товарищ, смел, находчив, возраст -26 лет, звание - старшина, вес - 69 кг., рост 160,5 см., заядлый рыбак, когда-то был холост. Детали чисто славянского лица можно и не описывать: просто - Ваня. Разве что - когда улыбается, на левой щеке образуется наивная детская ямочка, особо падки на неё бывают наивные девушки высокого роста, чем он успешно и пользуется.
В свое время, когда Ваня поступал на службу в милицию, при прохождении медкомиссии ВВК при измерении роста незаметно встал на цыпочки – таким образом и приподнял себе нижнюю планку границы отсева по росту.
Есть при ВВК и Центр психофизиологической диагностики, где кандидаты на службу проходят различные тесты: отвечают на сотни вопросов, рисуют елочки, квадратики, кругляшки, треугольники. По результатам рисунков определяется интеллектуальный уровень: «слабый» или «сильный». Ваня оказался «сильным». Сильным во всех отношениях.
Психотест проводила девушка, только что окончившая институт. И когда Ваня со своей бесподобной улыбкой сдал ей свои заполненные бумажки («ах, какие у вас, девушка, красивые глаза»), она сразу и обратила внимание на эту пикантную особенность его лица. Ну и, как правило, молодые люди чаще обращали внимание на ее ноги, а тут – глаза... Доктор даже несколько засмущалась и для того, чтобы скрыть свое замешательство, спросила первое, что ей взбрело в голову:
– Чем отличается круг от шара?
Это один из стандартных вопросов всех психиатров. Обычно в от-вет наиболее подкованные «подопытные» начинают изображать круги и шары жестами рук и, в лучшем случае, поясняют словами: «круг – он вот такой, плоский, а шар – он вот такой, объемный». Различия в ответах бывают, конечно, но выражаются они, как правило, в интонациях и в размахе рук.
Ваня же не стал прибегать к помощи языка полуглухонемых, а четко и внятно ответил:
– Круг есть проекция шара на плоскость при прямоугольном проецировании. – И при этом не то что мизинцем, бровью не шевельнул.
Специалист от неожиданности даже выронила авторучку на пол, попыталась было поднять, но Ваня опередил: подобрал, положил на стол.
– Разрешите идти?
– Да, спасибо.
Ване про этот каверзный вопрос рассказывали знакомые ребята, которые уже прошли ЦПД, так что подготовился он к этому серьезному и ответственному испытанию довольно основательно.
Но далеко не ушел: с газона у ближайшего учреждения нарвал цветов и ждал красавицу на крыльце санчасти до конца рабочего дня. Так и произошло знакомство. Девушку звали Светлана. Ваня сразу же окрестил ее «Светик-Самоцветик».
Света высока, стройна, все стандартные сантиметры на месте, ноги от ушей, жгучая брюнетка. И, самое главное, умна... Стоп. Про Светика, пожалуй, достаточно, двинули... то есть читаем дальше.
Так вот, поехали они как то на модном в то время автомобиле «Тойота Марк-II», в просторечии – «марковник», на рыбалку. Есть у Вани на берегу Лены излюбленное тихое местечко, где он ставит палатку, отдыхает и ловит осетра. Оба уже в довольно близких отношениях. Ваня, лихо объезжая колдобины и рытвины, наглаживает коленку и чуток повыше, Света жарко жмется к кавалеру, наглаживает грудь и соответственно малость пониже. Друг у друга, само собой. Ваня для удобства даже рубашку снял и закинул на заднее сиденье.
– А я, Вань, твой любимый морковный салат прихватила.
– Салат – это хорошо-о... Витамины... – Немного подумав, серьезно добавил: – Представляешь, а я помидоры взял. Как думаешь, Светик, не завянут?
Подружка рассмеялась:
– Не завянут, Ванюша, не позволю!

...Весна. Первыми из под снега появляются подснежники, потом буйным цветом плодится и растет все, что может расти. Как красивы бывают заливные луга: цветет все, что может цвести, – красота! Лето на севере короткое, природа к этому прекрасно приспособилась и все успевает. И так иногда хочется последовать этому примеру... Да что там! Плюнуть на все обыденные заботы и проблемы и думать, думать только о любви.
Зелень первой пробивающейся травы украшают желтенькие пушистые подснежники, река освобождается ото льда, льдина прет на льдину, гормоны бушуют. Ехать еще довольно далеко, а гормоны уже через край плещут, покоя Ване не дают.
Вот появилось стадо коров, бык беснуется на фоне неистовствующей реки – картина красивая, но Ване уже не до любований пейзажами. Остановил машину на пустынном берегу, предложил:
– Давай, Светик, выйдем, подышим.
Света нехотя оторвалась от любимого:
– Устал?
– Ага, аж в глазах рябит.
– Бедненький мой. – Девушка погладила Ванину голову, поцеловала в лоб. – Что ж ты молчишь то, Ванюша?
– Ой, полежать надо маленько. Я сегодня всю ночь не спал, героически боролся с преступностью и все такое прочее... – Ванюша открыл заднюю правую дверь, снял с сиденья покрывало, постелил метрах в десяти от авто, лег. – Погладь мне голову, пожалуйста.
Любимая присела на колени, склонилась над ненаглядным, стала нежно массировать ему виски и мурлыкать:
– Не жалеешь ты себя совсем, мой герой: после работы отдыхать нужно, а ты все со мной да со мной... – Подружка собрала свои длинные волосы в пучок и, как кисточкой, стала щекотать лицо парня.
– Не могу я без тебя, Светик, ни секунды прожить без тебя не могу! – Дальше Ваня стал декламировать: – День, проведенный без тебя, я считаю прожитым напрасно, несмотря на то что, – пальцы непроизвольно начали расстегивать пуговки на кофточке у Светы, – несмотря на то что вокруг весна, птицы радостно и весело поют свои брачные песни, на ветвях моей души глубокая серая и тоскливая осень. – Поправился: – Это без тебя осень, а с тобой... – Пальцы орудуют со сложными механизмами за спиной, под кофточкой. – ...А с тобой, Светик, всегда весна!
Света страстно прижалась к любимому:
– Смотри, Ванюш, какие подснежники красивые, пушистенькие...
– Ага, пушистенькие... – Света не дала возможности договорить, губы возлюбленных соединились в долгом страстном поцелуе.
Дальше все пошло как маслу: стадо коров вместе с быком стало наблюдать, как Ваня со Светой в порыве непреодолимого влечения, будто после многолетней разлуки, окунулись в пучину страсти. Что поделаешь – молодость!
– Представляешь, – уф-уф, ни выходных, – уф-уф, ни проходных...
– Ванюш-Ванюш-Ванюш...

Ледоход: огромные льдины грохочут, по берегам, образуя заторы, друг на друга нагромождаются, вода в реке шумит, бурлит, пенится, прибывает. Красота!..
В самый ответственный момент, несмотря на страстные «охи» и «ахи» Светы, Ваня наконец то обратил внимание на подозрительные чавкающие звуки, раздающиеся со стороны автомобиля, обернулся. Бык аппетитно жрал его рубашку, лежащую на заднем сиденье! В кармане рубашки все документы! Карман хоть и застегнут на пуговичку, да быку то какая разница, все равно ведь сжует...
Справедливости ради нужно отметить: бык вовсе даже не глумился над Ваней, просто решил восстановить силы после обхаживания коров. Но ведь не таким же образом!
– Скотина!
Света, почувствовав паузу, пришла в себя:
– Кто?!
– Да не ты! Бык!
Ни на секунду не желая расставаться с любимой, он оперся левой рукой о землю, правой подобрал лежащий рядом большой камень и метнул в быка. Но так как поза для броска была довольно неудобной, как бы вывернутой, попал в стекло передней двери, а бык от неожиданности почему то стал продираться вперед, сквозь салон. Рогами прорубил в крыше машины две дыры, и, пытаясь продвинуться поглубже, будто осеменяет кого, порвал крышу. Как промокашку. Видать, восстановил силы в полной мере.
Это произошло очень быстро. Ваня вскочил на ноги и, не веря своим глазам, прохрипел:
– Урод!!!
Все таки зрение не обмануло: крыша была порвана и передняя часть взволнованного животного находилась в салоне. А как же не волноваться? Бык озирается по сторонам, а обстановка то совершенно незнакомая, да и тесно к тому же. Кажется, все сиденья сплющились.
У Светы широко раскрылись красивые глаза, и она воскликнула:
– Приехали!
Натягивая на ходу брюки, Ваня, тоже не на шутку взволнованный, спотыкаясь об волочащиеся по земле штанины, подскочил к быку и со всего маху дал пинка под самый хвост. Так не стало задней левой двери, а водительская сжалась гармошкой.
Теперь и не на шутку встревоженная Света подскочила к машине, кофточку на себе оправляет:
– Ой, да как же это так!..
С одной стороны машины торчат задние ноги, с другой – морда без ног. Морда что то жалобно промычала.
Ваня бросил взгляд на Свету, на застрявшего в машине очумелого быка, осмотрел территорию вокруг, подобрал с земли палку. С ее помощью все таки удалось протиснуть быка чуть глубже, уже и коленные сгибы на выходе появились. В этот момент бык, вероятно, почувствовал, будто заново появляется на свет. А появившись на свет, отряхнулся, словно вылез из воды, для полноты картины повторил невнятное мычание и побрел к своим подружкам. Неимоверно раздутый салон уже мало чем напоминал салон культурного авто: искореженные сиденья, выгнутая крыша, ни одного целого стекла, свежий навоз...
Схватившись за голову, парень сел на землю.
– Не сидел бы ты на земле, Ванюша, сыро ведь, застудишься...
Ванюша застонал:
– Светик... Самоцветик... вот так порыбачили...
Девушка присела перед любимым на колени, обняла за плечи, прижала его ямочку к своей груди. Художники иногда так изображают заботливую маму с дитем на руках. Минут через пять Ваня успокоился.
– А ничего отдохнули, да, Света? – Весело посмотрел на подружку, на щеке заиграла ямочка.
Девушка, безуспешно пытаясь скрыть свой смех, все таки выговорила:
– А поехали домой, Ванюша, пока светло.
– Поехали, Светик! – сквозь смех согласился парень.
Несмотря на то что морковный салат и помидоры вместе с пакетом исчезли, машина оказалась на ходу, а Света – хорошей и преданной женой.
Этому семейному преданию Ваня со Светой даже название дали: «Любовь-морковь в реактивном состоянии». Вот так: кому морковка с помидорами, а кому – любовь...


Рецензии
Прелесть. Смешно, Умно и интересно.Ну,а про выдумку и говорить не стоит:далеко не всякому дано такое чувство юмора. Дальнейших вам успехов подсказок смешных, чтобы вы из них настоящие конфетки делали. Всего доброго.

Анна Куликова-Адонкина   01.09.2015 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! И Вам успехов! :)

Андрей Ефремов Брэм   06.09.2015 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.