Не суждено

Кетонио
Серебряный перстень ловко проскользнул между его большими пальцами, обогнал кроссовок 46 размера и провалился в отверстие канализационного люка. 

   - Значит так и быть. Нам не суждено быть вместе. – Коварно улыбнувшись проходившей мимо девице, он взял свой кошелек со стола и вышел из прокуренного ночного бара.

    Рассвет уже поджигал оранжево-огненным заревом горизонт. Сегодня он потеря последнюю связь с той, кого, оказалось, очень сильно любил. И это нужно было ему осознать именно через три года после их последней встречи, именно сейчас, когда есть все, к чему он так стремился. Он долго искал, чего именно не доставало для полного счастья, но понял это лишь после двух лет разгульной жизни, когда однажды среди ночи проснулся в холодном поту с чувством безысходного одиночества, которое больше не покидало его и в последующие бессонные ночи.

   Но к счастью еще при их первой встречи записал ее домашний номер телефона. Не поясняя себе причины, вырезал эти цифры на своем серебряном перстне…
 
   Опустошенный вернулся домой. Вышел на балкон. Единственное преданное существо и по-настоящему любящее его, рыжий кот Степан вяло передвигался по квартире, пытаясь привлечь к себе внимание.

    Через пару минут кот тоже вышел на балкон и начал тереться о ноги. Парень взглянул на кота. С пасти животного свисало серое тело крысенка.
- И где он только мог его достать?!

   Он всегда удивлялся этому животному, а сейчас кот особо его удивил – в зубах крысы сверкал серебряный перстень.