Кошка Сима

Владимир Холмс
    Сын одной нашей знакомой принёс в дом какую-то драную и почти лысую молодую кошку. Добрая хозяйка дома принялась откармливать заморыша (и это была её большая ошибка) сырым мясом. Кошка похорошела, обросла шерстью, стала похожа на кошку и её назвали Симой.
    Хозяйка и не заметила, как Сима превратилась в типичного восточного деспота. Ест она почти только одно сырое мясо. Если ей не дать сырого мяса, то она будет глядеть вызывающе на хозяйку и орать.
    Сима очень ревнива. Она ревнует хозяйку ко всем на свете и считает, что единственное предназначение хозяйки дома - обслуживать её, КОШКУ! Если в пять часов утра кошка обнаруживает, что в её ящике не поменяли песок, то она считает себя глубоко оскорблённой и разрывает благодатную утреннею тишину диким, мерзким криком, который способен и мёртвого поднять с постели.
    Если кто-то пришёл к хозяйке в гости, да ещё пытается вести с ней беседу, отвлекая хозяйку от забот о ней, КОШКЕ, Сима начинает орать благим матом. Так же ведёт себя кошка, если хозяйка ведёт беседу по телефону, - стоит около хозяйки, зло смотрит на неё и кричит как оглашённая.
    Когда в квартиру забежала мышка, хозяйка очень рассчитывала на кошку - уж тут-то Сима проявит свой профессионализм! Каково же было удивление хозяйки, когда она увидела эту сладкую парочку! Кошка-Сима и безымянная мышка ели вместе из одной миски! Пришлось мужу хозяйки купить мышеловку.
    Когда моя жена зашла к этой женщине и завела с ней разговор, кошка послушала их пять минут, а потом начала орать дурным голосом. Вот такая ревнивица!