Рецензия на Телевизор для маршала Алекса Сидорова

Прохор Тундра
Источник вдохновения http://proza.ru/2009/12/05/3

Сама история с лейтенантом милая, но её очень сложно разглядеть за высоким забором демонстрации специальных знаний автора и абсолютно не интересных, не нужных, местами просто оскорбительных для офицеров, рассуждений об отношении к вышестоящему начальству и  корявых описаний событий, происходящих до и после главного диалога.
Получилось не смешно, потому что затянуто.

Логичней было бы, разбить это произведения на четыре миниатюры.
Получилось бы:
-  весёлая байка из армейской жизни «Про телевизор» абзацев на пять;
- «Краткий словарь терминов наземных служб аэропортов для моих тупых читателей»;
- миниатюра «Про маршала-импотента»;
- мемуары старого карьериста «Как продвигаться по служебной лестнице в ВВС».

Начнём по порядку.
С байкой всё понятно, она бы получилась.

Над «словарём» придётся Вам поработать, Алекс.
ТЗ, АПА, РЛС, ИНС, ППМ, ЖПС, ВПП, АО, БЦВМ - Вами расшифрованы и кое-как объяснены!
А как же –  склад ЗИП, автопилот, демпфер рыскания и ВВС?!!!
Недоработка, однако…
«ВВС – это дисциплина, помноженная на мастерство и опыт», пишете Вы?
(ВВС – это Военно-воздушные Силы! Надо быть последовательным)
Может быть, мы в разных армиях служили?
Про мастерство и опыт согласен! А вот насчёт дисциплины…
В СА (Советская Армия) -))) говорили так: «Где начинается авиация, там заканчивается дисциплина!»
Или я не прав?
А для полноты демонстрации своего превосходства над читателем, думаю, следует в качестве «бонуса» в словаре расшифровать ещё -  ЗИЛ-114, Ту-134 и «М. Ю.» у Кутузова!

В миниатюру о «Маршале-импотенте» надо будет включить литературные изыски автора о строении лейтенантского организма:
«…горькие слезы стекали из глаз и скапливаясь за нижним веком, далее по микроскопическим канальчикам просачивались в носоглотку, затем по горлу в пищевод и … в желудок».
Возникает вопрос, а куда же дальше «просачиваются» офицерские слёзы?
 И ещё:
- «Стареющего маршала вид цветущего молодца откровенно покоробил и местами просто оскорбил.»
Какими , бля, «местами» бедняга-Вовка оскорбил-то его?


Буду краток, идем дальше…

В мемуары карьериста «нарежем» следующие Ваши советы, как продвинутся по службе:
- «услужить и угодить!!! Доложить и лизнуть… получить и возвыситься, причем на костях какого-то там …очередного летёхи, оказавшегося не в том месте и не в тот час…»;
- «дружно махать платочками вслед улетающему самолету( с большим начальником, конечно), периодически смахивая искренние слезы от скорого расставания …».

Стыдно было читать, Алекс,  об офицерах Советской Армии такое:
- «…маршальского гнева и шакальских укусов его многочисленной свиты…» и
«придворные холуи»(?!)
 - «…брюзжало многочисленное стадо полковников и генералов…»

Вы после этого ещё смеете предъявлять претензии Пересу Смешнику о неуважительном отношении к «армейским»?!!

Это что – юмористическая проза такая, в Вашем понимании?

Думаю, что следует закончить мой озыв тоже Вашей цитатой, которая точно отражает Вашу творческую потенцию:
«И чем дальше, тем сильнее хочется …а «могу» то уже и не хватает… увы!»

Не можешь – не пиши юмористическую, по крайней мере, прозу!!!

Не смешно!
Даже «бородатая» шутка про  Пол Пота и Кампучию не спасла….

С наилучшими пожеланиями,