По летним лужам босиком

Ирина Кураж
Вечер выходного дня.  Тверской бульвар после сильного летнего ливня. Лужи такие, что идти в обуви бесполезно.  Беру босоножки в руки и иду осторожно, переживая давно забытые детские ощущения: босиком по лужам в центре Москвы.

 Дурманящий запах свежевымытой листвы, молодых почек и цветущей, тяжелой от капель сирени.  Так вкусно пахнет, что не хочется идти дальше. Останавливаюсь и вдыхаю любимый запах. Внезапный порыв ветра, и на меня обрушиваются тысячи капель, насыщенных сиреневым ароматом.

- О таком душе можно только мечтать, - в друг слышу рядом.
Красивый молодой человек с восхищением смотрит на меня и улыбается. «Какой славный!» – улыбаюсь в ответ.
- Погуляем?

Только сейчас замечаю, что свои летние туфли он также держит в руках.  Мы медленно идем по бульвару, смеемся, что-то рассказываем друг другу, шлепаем по лужам на глазах у изумленных прохожих. Нам хорошо.  И нет статуса, возраста, имен, нет ничего вокруг, кроме бульвара, огромных теплых луж, запаха зелени, дурманящего аромата сирени и ореола романтики, витающего вокруг нас.

- Вот моя машина, - возвращаюсь в реальность.
- Вон мое метро, - улыбается красивый юноша.
- Спасибо за прогулку, - протягиваю ему руку.
- И тебе.  А давай встретимся здесь же после летнего ливня,и будем также бродить по лужам босиком на зависть окружающим! - внезапно предлагает он.

Киваю головой и сажусь в машину.  Капли летнего ливня забарабанили по стеклу: «….встретимся здесь же после летнего ливня…».
 
Уйти от реальности по летним лужам босиком, что может быть лучше?