Кавалькада

Параной Вильгельм
Вечером, собравшись на очередную послеобеденную пьянку, Завар танцевал на этой неродной земле, дышал учащенно воздухами, по-ребячьи заносил вперед скулу и икал разтиражем... Шумно дралси с мараканцами - получал даже пару раз; покупал, как дурак, за вынесенную из «Меркато» бутыль виски - дурь всякую – курил, и не думал ни о чем - забывался; битцевал на дискаче, под названием «Леон-Ковалло» - бесплатно прыгал среди стада наркоманского со всего шара - на выходе бил кулаком лобовые стекла "жуков", матерился по-нерусски; в полиции сидел со своими же, клялся выданной на «Бездомке» рубахе, что отъедет завтре уже; связывался с русскими бандюгами - драгмодно бомбил трансов, забирая у них кокс, крал из составов сигареты коробками, барыжничал ими же на «Бусах», пил, как скотина; ездил на «Сан-Ремо» в море, в пальмы, в церковь русскую - тама грустил; выходил из церкви по старинному, с высоко поднятым развалом - чудил по знаменитым черно-белым полоскам в одиночестве - писал мудрые стихи, ел мороженное, плакал; знакомился с турчанками, провожал потом, улыбчато представляя «что-то» - на следующий день воплощая и потягиваясь от скуки, сухо умывался; ездил с польским боксером Миткой на футбол в Милано - таскал телефоны в толпе, боролся на руках с латинами, орал до хрипоты, как дома; заходил в кофейни- пил «эль кафе с граппой», играл в автоматы – на выигранные ел в ресторанчике, курил до тошноты, плевался; ездил в Швецарию без визы – слали обратно, ставя черную метку в пасапортэ, грозили пальцами, провожали; гонял на угнаной в Португалии друзьями-алкашами тачке в Рим - любовался Мадонной - ел на площади пиццу Неополитану, пил дешевое пиво, спал у фонтана; мерил очки на барахолке – смеялся и уходил, забыв заплатить; звонил матери, друзьям – оправдывался долго, сердился до слез на себя; пытался устроиться на стройку, блуждал по холодному морю, загорал на камнях; ходил на последние в парикмахерскую – приводил голову в порядок, дурачился; лазил в окрестные райские сады за апельсинами – там играл в гольф на заброшенном поле, случайно откопав зарытое кем-то пиво, ухмылялся; ночевал в гамаке, заглядывая в звезды - мечтал о яхте, вздыхал и бросал в море воздушные камни - искал истину; утрами блукал по магазинам – мерил шмотки, что-то "тырил" без вопросов; бегал по-нужде в «Мак-Дональдс» - брился там, мыл голову, вздыхал глядя в отражение, опуская взгляд; изучал извилистые старинные улочки – терялся в догадках, вдохновлялся; играл с русским в шахматы на высокой панораме – пинал немцев дружескими похлопываниями – выбивал портманэшки из карманов; грустил…