О культуре пития

Думающий
Традиции, условия и питие.

Возьмем Приднестровье.
Местные говорят что вода у них плохая, а привозная дорогая. И потому там вино пьют как мы чай.

А Кавказ - в каждой сакле кувшин стоит. Хочешь пей, хочешь не пей. Никого не заставляют. Но там стакан вина на завтрак, обед и ужин норма.

В вине содержится риверцитин, он продлевает жизнь.
Главное не перебирать меры.


Критерий меры.
1. Помнишь свое имя
2. Где находишься
3. Что говоришь
4. Что делаешь
5. Понимаешь какие будут последствия.
6. Можешь пройти по прямой линии
7. Останавливаешься при первом симптоме тошноты

Как только один из этих признаков утрачен - стоп.
Кстати, те, кто пьет не испытывая тошноты, спивается чаще.
Это механизм самозащиты организма.


Культурный аспект.
Противники пития, не учитывают в своей пропаганде, разность подходов в разных культурах.


Недопустимое.
Есть в отношении пития и принципиальные вещи: нельзя давать выпивку детям. Абу али ибн Сино, писал: дающий спиртное детям, подобен человеку подливающему масло в огонь.


Про пьющих по праздникам:
не знаю как другие, а я выпиваю только на день рождения, на новый год, на День Победы и Пасху, по бутылочке вина.

При этом, я делаю это в компании, под закуску, запиваю минералкой. вылезаю из-за стола чтобы потанцевать.

Единственный симптом который испытываю при таком способе выпивки - легкое головокружение.


Когда алкоголь отрава или вычисление своей индивидуальной дозы.
Лично у меня, после неоднократных, сознательных опытов над самим собой, тошнота наступала если я выпивал больше чем 0,6 литра.

1 попытка - 2 литра. Плохо.
2 попытка - 1, 25. Плохо.
3 попытка - 1 литр. Плохо.
4 попытка - 2 литра на троих - легкое головокружение.

А критерии меры - это в основном критерии самоконтроля.
Это не постулат науки, это результат кратковременного но беспощадного экспериментирования над собой.

В деревнях, люди могут самогонку по три литра пить и ни в одном глазу.
А стаканчик вина приняли и все, поплыли.

Выводы:
1. организм разных людей, по разному реагирует на разные напитки.
2. у каждого человека, организм может выдержать только определенную дозу. Все что сверх органической дозы - избыток и отрава.
3. В каждой культуре, свое отношение к алкоголю.
Игнорировать эту разницу нельзя. Это все равно что все болезни одной ношпой лечить.


О женщинах.
Надо законодательно запретить женщинам пить любые спиртные напитки кроме вина.
Но есть одна проблема: допустимо ли допускать до Причастия беременную женщину?


О средних цифрах.
Обсуждая тему алкоголизации населения, надо говорить о соотношении пьющих и непьющих.

Но такой статистики нам никогда не дадут.

А пьющих надо делить на алкогольные группы.

Критерии принадлежности к алкогольной группе.
1. Один вид алкоголя (или одинаковый набор разных напитков)
2. Одинаковый литраж
3. Одинаковая частота употребления.

Но и этой информации нам не дают вещая о средних цифрах литров спирта на человека.

А средние цифры как в больнице, один клиент уже остыл, у другого температура под сорок два, а в среднем 36 и все здоровы.

Почему так делают?

А чтобы ославить русских на весь мир, как конченых вымирающих алкоголиков, типа придите и заберите у вымирающей нации землю и сырье.