Вертолетно-полевой роман

Сергей Гайдук
Настя стояла в привычной для нее позе, окучивая картошку и другие сельхоз культуры на своем огороде. В это время над полем пролетал вертолет воздушно-пожарной инспекции. Пилот Николай выполнял облет данного квадрата местности, с целью контроля на случай возгораний и прочих неожиданностей. В общем, как говорят, был на боевом посту. Пролетая над одним из огородов, он заметил вначале спину девушки, а, когда она, подняв голову, посмотрела в небо, увидел ее голову, прикрытую соломенной шляпкой. Ее головной убор с высоты напоминал большой одинокий подсолнух. На дворе стоял июнь, а следовательно, еще не время для их цветения. Николай посмотрел в бинокль и увидел красивую девушку. Ее русые локоны, выглядывающие из-под полы шляпы, синие как небо, глаза, красивые уста и приятная улыбка мгновенно очаровали его. Настя приветливо помахала рукой и продолжила борьбу с сорняками, которых почему-то стало на грядке заметно больше, чем прошлым летом. Николай улетел дальше осматривать местность.
Через два дня наш герой утром приступил к очередному дежурству, предварительно собрав букет полевых цветов рядом с вертолетной площадкой. Пролетая над огородом Подсолнуха, так про себя назвал Николай девушку, он не увидел ее. Собранные цветы он перевязал красивой желтой лентой, бросил их на грядки и улетел по заданному маршруту. Николай всегда мечтал встретить такую девушку. И чтоб влюбиться в нее с первого взгляда, и чтобы заключить с ней союз на всю жизнь в небе. До встречи с Подсолнухом он любил больше всего на свете небо, а теперь у него появилась еще одна любовь - прекрасная незнакомка.
После обеда Настя, выйдя в огород, нашла букет, и догадалась, от кого он. Среди цветов были ромашки. Она вытащила одну из них и стала гадать, отрывая лепестки. Суженый, не суженый, суженый, не суженый… суженый. Настя облегченно вздохнула. Она всегда мечтала быть женой летчика.
Николай на крыльях люби и лопастях вертолета прилетал еще неоднократно. И каждый раз, когда девушка была на огороде, на специальном тросе с карабином опускал корзину, в которой были конфеты, пирожные и, конечно же, букет цветов. Настя освобождала корзину от подарков, наполняя ее клубникой, йоштой и смородиной. Когда Подсолнуха не было, Николай спускался на критическую высоту и бросал на грядки цветы и другие подарки. Настя, обнаруживая разбросанные «дары неба» иногда даже чертыхалась про себя, но по-доброму, с улыбкой. Просто в падении конфеты разлетались по всему огороду, и даже иногда портили растения.
Прошел месяц, а суженый не появлялся. Вертолеты, правда, пролетали, но чтобы зависать, как тот над ее огородом, такого не случалось. Настя перестала смотреть в небо при каждом шуме пролетающих вертолетов, и уже не надеялась на продолжение. Ни конфет, ни других сладостей, ни цветов, только морковь, помидоры и всяких овощи на грядке. И вдруг над Настей появился вертолет, из него вылетела канатная лестница, по которой начал спускаться летчик. Спрыгнув на землю, он подарил Насте шикарный букет белых роз, назвался Николаем и предложил ей руку и сердце.
– А где же ты был, Коля? - спросила Настя после небольшой паузы.
– Я был в горячей точке. Горел лес, долго тушили, - ответил он.
Настя назвала свое имя и сказала «Да».
- Через три дня будь готова, -  радостно крикнул Николай и полез вверх по веревочной лестнице.
В назначенный день Настя в нарядном платье сидела на скамейке в ожидании Николая. Внезапно подъехал шикарный автомобиль какого-то иностранного производства, из него вышел Николай в парадной форме летчика.
– Настенька, возьми паспорт.
- А зачем?
- Поедем подавать заявление в ЗАГС.
Через месяц Николай с Настей праздновали свадьбу. Местный священнослужитель обвенчал их во время спуска на парашютах. Батюшка не мог сделать этот шаг, но после долгих уговоров, все же решился прыгнуть вместе с новобрачными, чтобы провести обряд. Так что их союз был заключен в небе, и желания их совпали.