Там На краю Неба

Елизавета Немилостева
                «Пока есть о чем говорить, нужно говорить. Помолчать мы еще успеем…»

На краю Неба, там где обрываются все понятия о невесомости и жизни, там в глубине бело-розовой шапки облаков, переливающейся и искрящейся на солнце миллионами оттенков радуги, стоит девушка.
Она ждет. В ее движениях нет нетерпеливого надрыва. Она готова ждать хоть целую вечность… У нее есть эта вечность...
Ее одежда такого же цвета как облака – розового, белого, сиреневого… Ее рыжие волосы так же непослушно как и всегда выбиваются из прически и развеваются по ветру.
Она стоит на тонком мостике, что связывает ее с прошлым, с настоящим, с будущим…
Она смотрит вниз и видит его.
Когда он делает хорошие вещи, она улыбается, она смеется.
Когда он ошибается, она плачет.
И всем сердцем молится за него…
Там, на краю Неба…

Мы не видим. Но это совсем не означает, что нас также не видят, и также забывают.
Нас помнят. Через облака, время, километры расстояния – то, что ничего не стоит и не весит, они с высоты смотрят на нас. Они улыбаются нам. Они верят в нас.
Кто?
Те, кто умер раньше нас. Те, кто был выше нас. Те, кто любил нас.  Те, кого мы любили и любим. Те, кого мы не должны забывать, потому что незачем…
Да, мы потеряли их. Но потеряли не навсегда.
Это не вера. Это -  правда.
Они ждут нас. Они живы.
Потому что было бы глупо, если бы это было не так…
Они – Там… на краю Неба…
В прекрасный, погожий день на небе можно увидеть их. Вот только бы уметь видеть…

Он запнулся о какой-то предмет и едва удержался на ногах. Посмотрел под ноги. На земле лежал маленький зонт из нежной розовой ткани. Из такой же ткани он заказывал платье для своей невесты.  Только, свадьбы не было, его любимая девушка погибла.
Он поднял зонт на руки. И посмотрел на небо.
- Ты Там?- спросил он тихо, сам себе не веря. Но какое-то предчувствие того, что сейчас что-то произойдет не оставляло его. Он гнал от себя неверие, открывал душу новому.
Он перевел дыхание и повторил. Еще тише, с болью в голосе. Но теперь в его возгласе звенела Вера.
- Ты Там?
И он услышал.

Тяжелые темно-синие грозовые тучи или легкие перистые белые облака... Не важно...
Посмотреть на небо и понять... Жизнь не кончается смертью. За гранью есть продолжение. Вечность. Вечное, бесконечное, как это Небо.
Скептики скажут - мы были в Космосе и не видели твоего Бога, и были выше неба.
Выше Неба? А может быть просто - там далеко в космосе. Но никто ведь не знает, где кончается Небо - в какой неизмеримо бесконечно далекой галактике?
Небо - это не скопление синих, розовых, белых, золотых и прочих воздушных масс.
Небо - это...  Бог.

С неба закапали тяжелые капли. Первый весенний дождь. Он хотел открыть зонт, но он растворился в его руках. Будто вовсе не было его. Только холодные разноцветные капельки воды остались от него.
И он понял.


Под дождем широко улыбаясь шел парень... Его одежда была насквозь мокрой... но он этого не замечал.
Сегодня от него ушла тоска и исчезло отчаяние. Достойно прожить свою жизнь - вот все что оставалось ему.
Он был счастлив… потому что знал. Она ждет его.
Там… на краю Неба...