Трапеция любви...

Ирина Макаренко
Если построить график развития любовных взаимоотношений, то получится трапеция.

Сначала есть только Он и Она. Глаза в глаза, ничего вокруг не замечая, они несутся вверх по левой боковой стороне. И весь мир подождет. Приоритеты очевидны: для Нее Он, для Него Она. Видят цель (быть вместе), не замечают препятствий (окружающий мир), верят в себя (зачастую разрушая привычные связи). Встречи сменяют одна другую как калейдоскоп, почти без перерывов.

Затем происходит некий переломный момент, и они начинают спокойно двигаться по горизонтальной прямой меньшего основания трапеции. Все еще рука в руке, но взгляд у обоих уже направлен не друг на друга, а вперед. Приоритетом все еще является «мы», но наличие окружающего мира (работа, учеба, семья, быт) уже учитывается. Встречи все еще регулярны, но уже становятся более редкими.

И вот, наступает еще один переломный момент, иногда не слишком заметный, но от этого не менее значимый. Он и Она разжимают пальцы и катятся вниз по наклонной правой боковой стороны уже по отдельности, глядя каждый в свою сторону. Каждый из них вспоминает о том, что есть свои обязательства, увлечения, дела. Приоритетом становятся именно они. Встречи все чаще отменяются по инициативе одной или другой стороны с указанием, безусловно, уважительных причин, становятся эпизодическими.

И вот, наконец, уровень большего основания достигнут...Но, что интересно. Пара не начинает движение влево к началу своего пути. Она останавливается и разбивается на две части. Уже больше нет «Мы». Есть только «Он» и «Она». Грустно. Неужели нельзя вернуться к началу? А может можно? Может быть, мы просто не знаем, как?

Постоянный адрес для просмотра: