Городской Парк Отчаяния. Ч. 1

Злата Шаховская
    Мэр с грустью посмотрел в окно на свой любимый и врученный ему людьми город. Сказал:
   - Они голосовали за меня, доверили мне судьбу их быта. А я не знаю, как им помочь…
    Помощники переглянулись:
   - В смысле, помочь?
   - Разве вы не следите за статистикой. С каждым месяцем в нашем городе увеличивается количество самоубийств. Одни с окна прыгают, другие давятся. А вчера я ходил по нашим улицам и смотрел им в глаза. У них очень тоскливые глаза, радости в них нет.
   - Ну… - пожали плечами помощники. – Денег им не хватает. Да и работы на всех нет – безработица. Они устали от нестабильности.
   - Да, вы правы. – Кивнул мэр. – Но по статистике среди суицидников как богатые, так и нищие. Как пенсионеры, так и студенты. Вот и пойми, чего им не хватает. Надо что-то делать, иначе удавится целый город. Да и если не удавится, много ли толку будет от таких горожан с потухшими глазами?.. Надо ввести в их жизнь что-то…
   - Веселое?
   - Может быть… Думайте! Какое-то явление, которое заставит их забыть  о тех самых проблемах, что вызывают их тоску. Такое, с чем они могут сталкиваться каждый день.
   - А давайте, в метро поезда не будут тормозить на станции. Они будут притормаживать и открывать двери. А люди будут выпрыгивать на ходу. – Помощники заржали. – Представьте, на свою станцию будут попадать только те, кто отличается молниеносной реакцией и повышенной прыгучестью.
   Мэр стукнул кулаком по столу:
   - Я с вами серьезно! Думайте!
   - Давайте придумаем игру, в которой каждый сможет принять участие, бесплатно. К примеру, квест на выживание. Даже можно насильно заставлять каждого в нем участвовать…
   - Нет, у них и так вся жизнь, как квест на выживание. Особенно у студентов и пенсионеров. Это не поможет.
   - Тогда давайте выпустим в город чудовищ.
   - Тоже не поможет. С таким раскладом через месяц людей здесь не останется, будут бегать одни чудовища.
   - Тогда может какой-то аттракцион?
   - О! – Мэр поднял указательный палец. – Это уже близко. Аттракцион…
   - Веселый, для взрослых и детей. Бесплатный.
   - Бесплатный – это да. Но, вот мне кажется, не стоит веселый. Я думаю, нужно выбивать клин клином. В нашем случае – тоску тоской. Чтобы они могли посмотреть на свою тоску со стороны. Вот что. Нужно создать специальное место, куда будут приходить те, кто решил покончить с собой…
   - И?...
   - И пусть они видят друг друга… И даже можно предоставить им возможность повесится в этом парке. Просто, на дереве. Представьте, это будет парк. В нем будет аллея. на аллее будут расти всякие деревья, и на них будут висеть петли, а под ними стоять лавочки. Человек сможет прийти и выбрать себе дерево. Повесится и будет висеть себе. Придут другие люди, увидят это, испугаются и больше не будут хотеть повесится…
   Помощники обалдели:
   - Сомнительно… Скажите, господин мэр, это как-то связано с тем, что вы симпатизируете язычеству? Вы хотите принести жертву?
  - Нет, при чем тут жертва. Я хочу помочь людям. Но, к слову, вы молодцы, это правда напоминает что-то языческое. Может быть наш будущий парк поспособствует возрождению язычества…И туризм будет процветать. Хорошая идея. Славная. Мы назовем его Городской Парк отчаяния. Аналогов не будет нигде. Я лично займусь этим проектом.