Чувства и разум

Луда Нарка
Как-то раз чувства поссорились с разумом. Разум говорил, что он может прожить без чувств, а чувства говорили, что это они смогут прожить без разума, а он без них нет.
Вот поссорились они и разъединились.

Сначала разум хорошо жил без чувств. Он все успевал делать, все мог обдумывать,
досконально изучать каждый предмет, требующий его внимания. Но потом разум стал замечать, что окружающие его люди начали его обходить стороной, перестали разговаривать с ним, стали за глаза называть "пнем", "бесчувственным чурбаном". И разум вдруг загрустил о чувствах.

Зато чувства и не думали скучать. Как только они ушли от разума, тут же побежали по своим чувственным делам. В первый же день чувства влюбились в кого-то, порадовались вместе с кем-то о его успехах, вспылили какому-то интригану и пошли гулять по городу.

Каждый день начинался с того, что все чувства любовались утренней зарей, потом шли восхищаться какими-нибудь красивыми и ненужными безделушками. На обед влюблялись в какого-нибудь прохожего, после наслаждались покоем на качелях в теньке. Днем все вместе возмущались политикой какой-либо страны; вместе хохотали, рассказывая друг другу веселые истории. До ужина чувства обсуждали новые книги и кинокартины. На ужин принемали порцию грусти о былых временах, а после весело шли на танцы или в конотеатр. После "шума света" любовались ночью, звездами, луной, и тихо уходили спать...

Так шел день за днем,пролетали месяц за месяцем и незаметно прошел год. Для разума он был мучительным, для чувчтв веселым и быстрым.

Вдруг в их стране появились обманщики и мошенники. И чувства, и разум столкнулись с ними.
Чувства всегда чувствовали, что их обманывают, но не знали и не умели бороться с обманом. Разум же знал, как бороться, но не чувствовал где обман, где подвох, а где истина.

И вот, в один не удачный для них всех день, они встретились: разум и чувства... Чего только не было на этой встрече! Разум расстрогался до слез, обнимал и целовал чувства, а те вовсе были "озером Байкал"

- Я давно понял, что мне без вас не прожить! - говорил чувствам разум - Как мне без вас было плохо!
- А мы как по тебе соскучились! Мы так рады, что мы снова вместе! Теперь мы никогда-никогда не расстанимся! - отвечали ему чувства.

С тех пор жили они дружно, правда бывали у них ссоры и споры, но никогда в жизни они больше не разлучались...
                8.02.2008г