Вдовушка

Рацислава Ломачинская
Темными тучами заволокло небо. Тяжелые капли свинцовым градом оросили землю. Некто в мрачных одеждах  медленно, понуро опустив голову, шел вперед, явно не задумываясь о своем пути. Весь вид этого человека отражал тяжелую печаль, гнетущую, словно тучи, затянувшие небо.
Вихрь трепал черные одежды, безжалостно грубо сорвал с головы человека капюшон, с удовольствием развевая пряди длинных, тусклых, будто выжженная трава, волос. Загадочная фигура – лишь девушка. Вдовушка, потерявшая себя, потерявшая смысл своей жизни.
Как порой щемит сердце боль утраты, каким грузом на плечах лежит печаль, как горьки слезы и как тянет к земле тело, и рвется в небеса от безысходности душа...
- Забудь!.. Пропадешь... – холодно шептало ей нечто.
Она бы вырвалась... Но горечь утраты и тяжелая печаль сковала сердце Вдовушки своими ледяными цепями. 
На советы друзей она отвечала понимающей улыбкой, говорящей, что ничто не поможет...
Возможно, и время не успеет сделать свое дело. Не успеет. А перед ней лежит путь... Быть может, однообразный, а может, его и нет... Для нее.
Ее траур стал вечным. Ее путь стал бесконечным. Бессмысленным.
Пустота. И лишь ветер слабо касался травы, словно полы чьего-то плаща...