Трепет сбывшейся мечты

Елена Припотень
- Всё закончится сегодня…
Лия подошла к окну и взглянула на мир сквозь запотевшее стекло. Равнодушное солнце ныряло в беспокойное море листвы.
- …а «сегодня» закончится через четыре часа.
Комнату заливали густые сумерки. Они растекались по мебели, стенам и потолку, жадно поглощая последние пятна света. Она присела на старый плюшевый диван и оглянулась вокруг. С каждой минутой комната всё больше пропитывалась мраком, как темнеет душа от ядовитой боли.  Лия расставила руки в стороны,  взмахнула ими как крыльями и тихонько засмеялась, прикрыв ладошкой сжатые губы.  Угрюмые настенные часы выбивали забавную мелодию, в такт которой пошатывалась люстра.  Лия поднялась и прошла на середину комнаты, тревожно всматриваясь в серую тишину.  Жидкий лунный свет испачкал край ковра у окна и призрачным паром витал  где-то под потолком.
- Скоро… скоро… - прошептала она, до крови прикусив верхнюю губу.
Вдруг боль ухватила жадными когтями Лию за спину.
- Начинается…
Лицо девушки обезобразила кривая улыбка. Она упала на колени. Хрупкое тело изломала страшная судорога. Шелковый халат соскользнул с плечей Лии, и яркими цветами рассыпался по зеленой поляне  ковра. Пол пульсировал под её ладонями, будто она сидела верхом на огромном мохнатом чудище.  Лия чувствовала, как кто-то беспощадно выламывает её лопатки. От жгучей боли из глаз хлынули слезы.  На дрожащей спине раскрылись две раны, из которых прорывалась свобода - два сильных крыла стремительно прорастали и её спины. Белоснежные перья были пропитаны ещё горячей кровью. Воздух в комнате наполнялся сладким трепетом сбывшейся мечты. Когда боль утихла,  Лия с трудом вдохнула полной грудью и поднялась на дрожащие ноги. Кровь горячими струйками стекала по её телу.  Лия собралась с духом и, что было сил, взмахнула крыльями. Вся комната окропилась каплями свежей крови.
- Получилось… - прошептала она радостно. – Получилось!
Пошатываясь, Лия подошла к большому настенному зеркалу.
- Вот видишь, у меня получилось. А ты не верила.
Из зеркала на неё смотрела испуганная голубоглазая девушка. Непослушные рыжие локоны коряво спадали на острые плечи.
- Смотри, какие красивые – сказала Лия и обернулась боком к зеркалу.
Девушка в зеркале тоже оглянулась на свою спину, но у неё за плечами крыльев не было.
- Извини, но мне пора. Не грусти – улыбнулась Лия и подошла к окну. Она дернула за ручку, и в комнату ворвался наглый вечерний ветер. Она смел со стола бумаги и опрокинул торшер.  Лия стала на край подоконника и не раздумывая, бросилась в немую ночь. Девушка в зеркале закрыла лицо ладошками и тихонько заплакала…