Пламя свечи...

Алла Войцеховская
Как же силён этот бес, сидящий в каждом из нас. Как он могуч и бесчеловечен, лжив и изворотлив. Поражаешься, как легко ему управлять этим жалким человечком, его бренным, вечно утомлённым тельцем, весьма поверхностным умишком и похотливой, зависимой практически от всех благ цивилизации, плотью. 
Знает же каждый, втягивающий в себя сигаретный дым, что утренний кашель, дневная одышка и ночная бессонница, - результат такой вот особой любви  к себе, слабому, немощному. Ну а тот, кто уже с утра припадает к заветному сосуду с бодрящей жидкостью, чтобы унять тремор конечностей и шум в ушах, наверняка, предполагает, что же ждёт его в самом ближайшем будущем. Но не останавливается, ну не может он, слаб духом! А те, кто не пропускает мимо ни одну юбку, ни одни штаны… разве обходятся без сатаны?
 Не буду вдаваться в страшные подробности, но те, кто сидит в сети сутками, смотрит там на всё подряд, читает, играет и получает информацию о жизни только оттуда,  давно уже отдали  на съедение бесовским силам все свои последние ещё хоть как-то функционирующие клетки мозга. Они давно безвольны и немощны, красноглазы и молчаливы, не способны общаться вживую с себе подобными. Они – виртуальные.
Но приходит такое время, когда бесу уже не за что в вас спрятаться, потому что бес и есть вы. У вас уже просто на лбу написано – я слабый, безвольный, ничтожный, лживый, и мне не стоит жить на этом свете. Вот именно тогда и наступает момент истины. Последняя искра  человеческой божественной сути может победить оскалившегося в смертельном укусе зверя, пожравшего  твою плоть и уничтожившего твой дух.
Просто стань на колени, склони свою гордую голову в благодарном поклоне  перед тем, кто дал тебе в дар эту жизнь, кто вдохнул в тебя душу  и не дал до сих пор погаснуть этой искре. Кто верил в тебя и любил тебя так, как может верить и любить только Отец Небесный и ещё мать, родившая тебя на этот свет.
Как же силён этот бес, сидящий в каждом из нас… И как  он бессилен, когда из едва тлеющей искры, вдруг возгорится в возрождённой душе пламя особой духовной свечи, освещающей твою дорогу к Богу…