Украина в прошлом, будущем и настоящем

Холли94
Сегодня мы окунёмся в этот удивительный мир! Мир прошлого, будущего и настоящего. Вот и я сижу тихонько  на подоконнике, открываю окно и вдыхаю в себя  огромный клуб воздушного пара…
И так вёрнёмся на немного в прошлое, к примеру, 80-е или 90-е. Сейчас по сравнению с теми временами нам намного легче живётся! Мы имеет то, чего не имели наши предки….Но большое “НО”, умеем ли мы этим пользоваться?! Какие раньше были великолепные советские мультфильмы: “Ну, погоди”, “Ёжик в тумане”, “Кот Леопольд” “Приключения Вини- Пуха” много др. Сейчас их заменяют: «Кот-Пёс», «Симсоны», «Шрэк» и т.д. А разве могут научить чему-то нас эти мультфильмы????!!!! Здесь ничего не скрывается, на всеобщее обозрение выставляются чувства, поступки, эмоции… И мы осведомлённо показываем их детям, а потом ещё и удивляемся: откуда такое испорченное поведение, сынок, откуда ты взял эти слова. А ведь всё строится с детства. Именно здесь положено начало всем истокам и как оно пойдёт дальше по руслу жизни, решать нам! Вокруг нас множество различных новейших технологий! Одна главная из них- Всемирная сеть « ИНТЕРНЕТ»! Мы с уверенностью можем сказать: «Жизнь не так проста, как кажется, она проще…» Действительно, нам не нужно делать какие- то усилия…. Да у нас всё перед носом, осталось только поднять то место, на котором мы сидим и пошевелиться! Нам уже не нужно идти пешком по библиотекам, при этом тратить 15 км туда и обратно…. Но мы же народ, которому никогда не угодишь. Что есть- и того не ценим. Нам даже лень нажимать на клавиатуру своего компьютера, да наши мозги скоро жиром заплывут, если не уже!!! Телевидения, так ещё и кабельного не было вообще. Работали каких- то два  канала, и то чёрно- белых , которые всё время показывали старого маразматика Брежнева! И никто не жаловался, жизнь- прекрасна. Вас бы туда, в те года. Да вы и 5 минут не сможете пробыть. Так, как сильна потребность людей в удовлетворении своих желаний. А к хорошему быстро привыкаешь!!!! Тут все испорчены до мозга костей! Вот наше настоящее! А какое оно?! Ты не знаешь, а ты?! А вот оно на ладошке… Его не спрячешь, это то, чем мы дышим сейчас. А дышим то мы запахом сигарет, пронзающих наши лёгкие насквозь…. Мы кашляем, задыхаемся и снова продолжаем курить. Нам уже нравится запах прокуренного….Мы наслаждаемся этим! Кто мы?? Наркоманы, убийцы по жизни…… И вы скажите нет???? Не верю! Правда  жизни- её невозможно утаить! А ведь с каждой затяжкой мы убиваем частицу себя!!! На пачках сигарет написаны предупреждения, мол курение- вредно здоровью. А сами же люди огромными партиями выпускают, сигареты, папиросы, а другие смотрят лишь на надпись и даже не вчитываются! Потом все массово болеют, рак лёгких или ещё что-то…. Жалуемся на жизнь. Господа, жители и после этого вы не убийцы?! Да,  вы же сами травите себя. И никто в этом не виноват. Запомните, только Вы сами отвечаете за своё здоровье. И хватит этих соплей, видели те жизнь- такая сложная штука. Хватит нытья, да жизнь- сложная штука, никто не спорит, но вы же сами делаете её такой?! Сначала мы для всеобщего обозрения строим из себя пафосных недотрог, а затем рыдаем в подушку! Вот она правда! Ну, что человек удачное начало жизни…. Продолжай в том же духе. А вы девушки, тоже курите, ведь это же круто. А как же! И никто вам ничего не скажет. Мы же все находимся в театре, и то и делаем , что играем. Играем так по- настоящему, что уже не отличить от реальности. Мы переигрываем! И что?! Сплошная комедия.  Симпатичная девушка с сигаретой в руках, а через года два- заядлый курильщик с охриплым голосом, как у мужика. А что же вы оставите своим детям? Вы подумали?! Нет, конечно. Мы же эгоисты. И та маленькая кроха, что будет у вас в животе…. Да, она просто не выживет в этом бардаке, в этом змеином логове, пропитанном табачным дымом! Вперёд!!! Сегодня не будет сентиментальности. Все дороги и пути открыты для вас! Мы не лишены права выбора. Сейчас лучшее время, вот только мы жалуемся всё больше.
Следующее это алкоголь. С этим дело хуже! Вся страна практически не выходит из запоя. Мы раз выпили, два, три…. И всё, здравствуйте зелёные человечки, я на Марсе, и меня ничего не колышет. А ведь так всё и происходит! Не правда, ли?! С каждым глотком, мы убиваем частичку мозга, по- нашему «тупеем». В глазах туман, земля в иллюминаторе, а главное нам хорошо и тело уже не подчиняется…. Не важно, нам ведь хорошо! Но нашему организму наоборот. В нём уже пролетели ядерные войны, да что там, Мировые… Мы пьём, чтобы забыться, развлечься, уйти от проблем. Другие, чтобы просто принять дозу радости. И вы конечно не хотите быть  такими как все! Стараетесь выделиться из толпы. И каждый выделяется, и получается- стадо баранов! Проще, роботы! Мы уже привыкли к этому и каждый, Божий день не обходится без выпивки. Не заменимый атрибут. Что вы без него жалостные тряпки??? Я думаю, да, раз не можете разобраться без этого. Только так мы  набираемся смелости, сразу наш словарный запас пополняется слов так на 100, руки пляшут, ноги несутся. Мы танцуем,  подцепляем кого-нибудь на вечер, а на утро всё помним, но ведь стыдно  сознаваться. Поэтому врём, голова болит, ничего, полнейшая каша.  И это всё наша жизнь. Да, все вы говорите: Надо прожить эту жизнь так, чтобы там сверху все сказали «Ану – ка повтори!!!»  А что тут повторять???! Такую сладкое бытиё, где не ЖИЗНЬ, а миражи… Желаю удачи, но предупреждаю вы много потеряете. Вы уже потеряли и стыд и совесть. Куда катится  наш мир. И все мы идём с этой фразой: « Не прогибайся под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас.» Согласна, фраза великолепная, но мы сами сделали мир таковым. И хочется подальше сбежать, чтобы ничего этого не видеть. Далеко, далеко…. Куда- то в поле, где нет цивилизации. Отдохнуть от этого шума, от музыки, что лопает перепонки, от пафоса и обманчивой интеллигентности  .Ведь мы уже давно научились изящно врать, так как подобает. И ничего перед собой  не видим. Нос вверх, хвост как у павлина. И вот такие  мы- красавцы… Лучше на белом свете и нет. Что правда режет глаза?! Ах, да забыла мы же настолько гордые, что никогда не признаём своих ошибок, да и выдавить из нас « ПРОСТИ » целая мука! Алкогольная зависимость- это страшно. Пусть лучше я буду вам читать лекции занудные, чем где- то  валяться под кустами. А там уже не далеко и от СПИДА….
Ну, продолжим. Если уж говорить, то говорить до конца.
Следующее, что я хотела затронуть это- СЕКС! Для чего он нужен вообще?! Во- первых… Люди- это такие существа, которые всегда хотят получать тепло и ласку, наслаждение. А вот о продолжении рода мы совсем забыли?! Вот для этого в первую очередь он предназначен. И поэтому природа пошла на хитрость, создавши секс для удовлетворения. Ведь кто захочет получать делать что- либо с болью. Но сейчас, нынешняя молодёжь совсем не понимает этого. И как больно смотреть на девушку, лишившуюся девственности в 13 лет. Господи, да мы  нарушаем все обеты и морали. Можно так?! Нет. А нам как всегда всё равно. И никаким законам мы не подчиняемся- мы же вольный народ! К чему это всё приведёт? А ты ведь об этом даже не задумываешься. Мы все плодимся, как зайцы а ведь за последствия никто не берётся отвечать. Достойно?! А где вы видели достоинство, мы давно его потеряли и хвастаемся этим. А чем хвастаться? Тем, что мы всё идём вниз, в грязь…. Валяемся в кустах, спим с кем  попало, а утром рассказываем про бурную ночку. Что неприятно?! Повторяю, сами виноваты. Пока есть возможность, я буду говорить, так как это всё противно мне. Может, всё таки достучусь…
Всё ближе, ближе к концу. Потерпите меня ещё чуточку, мои дорогие! Придётся хорошенько отчищать пудру с ваших мозгов.
И так самое главное, это начинать с себя, а не обсуждать других. Люди проснитесь, вы уже как медведи залегли в долгую спячку! Давайте обратим внимание на наше поведение. Ха, а что с ним… всё в порядке?! Ах, не тут- то было. Все мы хорошенькие , золотые, прямо настоящие друзья, патриоты страны, верные и любящие, Но только с огромной приставкой впереди «НЕ»!!! И это всё 21 век, новейшее поколение. Все наши предки старались только для нас: создавали удобства, воевали, отдавая свою жизнь, а мы ведь и кусок хлеба не отдадим. Не то, что они. И мы герои… какие там герои- блюдолизы, которые только и добывают знания не умом, с помощью денег, натуры, не побоюсь сказать этого слова! А что дальше? Что будет с миром? А, плевать. Молодость- гуляй пока есть силы! Так у нас?! А как же. Разве для этого старались наши родители, предки, чтоб мы раз и всё разрушили?! А зачем думать? Правильно, пускай всё идёт в прах. А я уверенна мы только будем смотреть как обломки этого мира сыпятся в бездну, и смеяться, и на лицах не одной слезы. Люди- запрограммированные роботы, « Спать, жрать, срать» . Девиз нашей страны. И  никакие гимны Украины не помогут! Что вы, мы тут все патриоты…. Мы так любим  нашу страну, что никогда ничего не делаем, и сидим, сложа руки. Лень нас поедает, словно червь.  И все мы так же верим в светлое будущее…. В семью, детей, ясное небо над головами. И чёрт возьми его, сидим. Наша пятая точка уже прилипла к стулу, развесили губу, во рту плитка шоколада, рядом бутылка дешёвого вина. Мы за здоровый образ жизни. Спортсмены!!!! Спортсмены, которые пьют, курят, а утром бегут на пробежку с болью в боку. И откуда это, интересно! Совсем не ясно. Бросайте это гиблое дело. Не становитесь плинтусом, на который плюют и об который вытирают ноги. Вы же выше этого? Так докажите. Не будьте, тряпкой, размазнёй. Мир в ваших руках, и как его вы повернёте, такая и будет погода  и в сердце, и в душе и в природе! Сжигайте зло, будьте примером для подражания, а не позором. Стремитесь к вершинам, вверх, только не зазнавайтесь. Нет лекарств от лени, ещё не придумали. Человечество ещё не доросло до такого, а может и придумали. Но практически, всё на ладошке. Всё ясно и раскрыто.
Делайте мир лучше, улыбайтесь и дарите улыбку прохожим. Унывать тоже нужно , но не впадать в депрессии. Быть почтительным к окружающему миру, в тоже же время и ругаться. Ведь жизнь в полосочку: черная полоса, белая…  без этого никак! И как не крути жизнь- прекрасна. Стоит только сесть  на подоконник открыть окошко и вдохнуть свежий воздух, пропитаться им от головы до ног. Уловить позитивную волну на ветру, взять себя в руки, сказать « Я смогу , на зло всем» и пойти правильной дорогой. И уже станет на одного трудящегося больше, а там и все остальные подтянутся. Народ- это сила!!! Только так мы можем преодолеть невзгоды, неполадки. Мы можем построить этот мир, обновить, улучшить своими усилиями. И никто не поможет, пусть каждый начнёт с себя. И ничто не должно мешать. Мы стоим на границе перед выбором. Это наше право стать умным, благосостоятельным человеком, или всю жизнь мучатся, шатаясь по общежитиям и свалкам. Да, мы должны каждый день проживать так, будто он последний. Или вы хотите всё же поспорить со мной?! Жизнь нам дана одна, и если она дана, значит молитесь Богу- вы избранный. И не просто так обитаете на этой земле. Вы спустились с небес, чтобы хоть частичку себя, своего труда вложить в этот мир. А вы только пользуетесь роскошью. А кто за это платить будет?! Следующее поколение? Я скажу, счастливую вы сделали жизнь своим детям! Они несомненно вам припомнят, только вот какие это будут воспоминания решать вам! Только вам. Ты же человек, опомнись…
Главное, быть хотя бы человек. Человек с  большой буквы. А не изгоем, которого все пинают, а он лишь проклинает жизнь. К чему?! Ведь ты сам создал себе такие условия.  Наверное, хватит нотаций. Я же не мамочка, чтоб всем рассказывать какие вы тут хорошие или плохие. Книгу в зубы, отложить всякую дрянь. И учиться. Как говорится: «Век живи, век учись!» И учиться чему- либо никогда не поздно, главное желание и голова на плечах!
Кто- то….Творец или Бог создали этот мир…. А мы не марионетки, нет; мы продолжаем дальше этот мир усовершенствовать. Сегодня, мы окунулись в эту так называемую « СКАЗКУ», а вот конец этой сказки за вами. Я специально оставлю ручку и бумагу, а вы допишите финал этой истории. Переворачиваю страницу… ну, что ж пора прощаться. Было приятно познакомиться люди Земли. Берегите её, как зеницу око. И не дай, Бог это мир треснет под вами… Поверьте это вам не сойдёт с рук. Природа всё своё возьмёт. Удачи!!!