Мусор

Ольга Руднева
- Ни слова о ней! - кричу я в бешенстве.
Сестра свирепо смотрит на меня:
- Но она же в больнице! Тебе наплевать...
- Да, мне наплевать. Как и ей на меня. Все кончено!
Дверь за мной хлопнула. Я стремительно иду к машине. Машина захрипела от резкого завода. Рев мотора сродни крику в моем мозгу. Безумие...
А потом езда на красный свет. 60... 80... Скоро трасса. Вот и 100... Бесконечная дорога, мелькают деревья с невероятной скоростью. Только так я могу прийти в себя.
Что я ожидал? Что мне будет все равно? Черт возьми, мне не все равно. Эта сука отняла у меня все - мозги, душу и свободу. По-дурацки ждал ее после института, а потом и после всяких родственников. И секса не было! Что я в ней нашел?!
Она как будто не замечала моего бешеного взгляда и поцелуев, которые могли свести с ума... Твои губы, язык... Ласковая чертовка... И ни-ни...
А потом я тебя... Я хотел только тебя. Да и сейчас, что уж греха таить... Я словно голодное животное, которое не может насытиться.
Ты сбежала от меня. От моего желания. От моего безумия. И я тогда тебя понял.
Но ты вернулась... И вот тогда все закрутилось. Ты приглашала к себе. Свечи, всякая ерунда, сердчеки... А потом ты танцевала мне. Снимала каждый предмет с милой непосредственностью и звала меня недвусмысленно. Откинула на кровать и... О Боже!
Что же ты со мной делала? Крутила как хотела, я только что не ошейник носил. И вдруг: "Я люблю другого".
Как я тебя не убил в тот момент? Сам не понимаю, но... Я стоял на крыше своей пятиэтажки. Долго я стоял. А в один прекрасный вечер даже...
Ты даже не знала, что это из-за тебя. Но видно было Богу или кто там наверху, что мне еще надо помучиться.
И ты приперлась в палату. И смотрела в мои глаза своими озерами жалости и заботы. Хотел послать, но не смог...
Декабристка чертова. И того же бросила. Хотя я сам мог с ним разобраться. До сих пор хочу.

Поворт. Резкое нажатие на тормоз. Машину заносит. "Е..."
Может, сейчас получится?

Открыть глаза как взойти на Эверест. Тяжело. Больно. Бессмысленно.
"Вы в порядке?"
Какая-то парочка стоит возле меня. Осматриваюсь. С трудом понимаю, что со мной случилось.
- Ваша машина... - девушка указывает на вмятину.
Парень деловито осматривает повреждения.
- Главное, что жив. Довезти до больницы?

Постучал. Хотя зачем? Просто не по себе.
- Привет. Как ты?
Ну и видок у тебя. Синяки? Или это ушибы?
- Нормально. Вот отпуск незапланированный, - ты улыбнулась, немного поморщившись.
- Как тебя угораздило? Вроде умная девочка, - и моя безразличная ухмылка. Другой ты и не заслужила.
Пожала плечами.
- Значит, нет. Зачем пришел? Ты же сам со мной порвал.
- Да. Просто решил навестить. Что-нибудь надо принести? - я уже направляюсь к двери.
- Да нет. Мама все уже принесла. Спасибо, что навестил.

"Возможно, я даже и любил тебя. Или люблю",- мысли по дороге домой. Любовь не зря женского рода. Затрахает мозг и вывернет наизнанку. И свои сопли и вздохи о тебе я никогда тебе не прощу. Всех могу, а тебя нет.
Коробочка с кольцом полетела в ближайший мусорный ящик. Не пригодилась.

И моя любовь теперь спрятана где-то в глубине под мусором случайных связей, непристойный предложений и игр. И все они стекляшки, которые легко сломать. Ты же алмаз. Вот я и порезался.
Знакомая крыша. И тот самый карниз. И... твоя куртка. Вот как...

Кажется странным, что парень роется в мусоре. Но жители дома №6/2 стали свидетелями данного явления. И долго еще говорили об этом.