Когда будет готов суп

Рефат Шакир-Алиев
Жена у меня тяжело болеет, постоянно на кислороде, поэтому ей к горящей плитке подходить опасно. Готовить приходится мне, хотя раньше в моём кулинарном репертуаре была только картошка с колбасой и яичница-глазунья, да и та не совсем глазастая, потому что глаза я обычно протыкал, чтобы хорошо прожарились. Не люблю, когда сырой желток размазывается по тарелке.

Готовлю суп из бараньих ножек и кричу жене, – она в другой комнате:

– Когда картошку закидывать?!

– За полчаса до готовности, – отвечает жена.

– А когда будет готово?!

– Через полчаса, как закинешь картошку.



На снимке: Супные ароматы. Фото Славы Яспаса, моего друга.