Крутой поворот 45

Евгений Вахромеев
КРУТОЙ ПОВОРОТ 45
/продолжение/

- Вы так говорите, что если бы я и хотел Вам в чем-то возразить, то на это у меня нет даже прав.
- Ну почему же, говоря о Божественных делах нужно обязательно давать высказаться каждому. Не в том смысле, чтобы утверждать только свою позицию. Но и попытаться понять другого человека, так же стремящегося узнать правду о Боге. Возможно, именно тот человек, и одарит тебя недостающей мудростью.
- Вот Вы мне и подсказали про нематериальную энергию, о которой я давно тут доказываю…
- Паша, а я понимаю под этим нечто другое, ведь так, Володя? – серьёзно решила вмешаться Света.
- Наверно так…
- И на этом уровне происходит трансформация всех человеческих энергий, о которых только можно догадываться…
- Ну, понесло тебя Светка… - совсем капризно выразился Паша.
- А ты погодь, Паша. Тебя мы долго выслушивали. А тут задет очень интересный вопрос.
- Ну тогда давай, только не серчай на меня…
- Если учесть работу чакр, то тут можно увидеть немаловажную связь психической деятельности человека и его эндокринной системы.
- Света, причём здесь это? Мы совсем о другом говорим. Ты как-то всё по-женски перевернёшь, и не вывернешься… - это замечание Паши вызвало всеобщий смех.
- И об этом, Пашенька. И если сам к этому отнесёшься потерпеливее, то может и я помогу тебе дельным советом. Правда, Володя…
- Наверное…
- Ты знаешь, Пашенька, что чакры, как антенны принимают всю информацию из Космоса…
- То-то смотрю, на тебе живого места нет, вся в чакрах…
- А ты не смейся. Это и есть наша связь с внешним миром, с Космосом.
- Ого, и кто же с тобой там общается? – вмешался высокий парень с лысеющими висками.
- Да сидит там такой человечек, который совсем похож на тебя, Сёма… Вот он и посылает всякие штучки в виде молний: «Это Пашеньке – он их вполне заработал. А вот это Сёмочке моему любимому. Ну как же его обойти, умненького такого…» - Светик это высказала на растяжку, подражая низкому голосу робота. Да так, что все не удержались от смеха…
- Света, а ты продолжай, твоя постановка вопроса несколько интересна, - решил поддержать девушку Володя.
- Правда, меня эта тема серьёзно волнует…
- Ну да, вот так в волнении вся и хожу, вся такая вибрирующая, что рядом находиться опасно… - не унимался долговязый Сёма, продолжая поддерживать веселое расположение разговора. По лицу его было видно, что тема ему нравилась не меньше, чем сама Света…
Света это замечала, она знала об этом… Почему его «уколы» не действовали на неё. И она знала, что подобные чувства с ним разделял и его друг, Паша, с которым у неё были постоянные «стычки» по любому поводу.
- Пашенька, а ты «помозгуй» что принимая такую энергию, что человек не только будет увеличивать свою собственную, он её начинает проявлять на чувственном уровне.
- Любить что ли сильнее станет?
- А ты подумай, Пашенька… И любить научится правильно, проявляя только позитив, исключая негатив. Вот она полезная трансформация энергии, что несёт информацию для человека.
Правильно, Володя?
- Наверное, в этом что-то есть…
- Ого! – присвистнул Сёма…
- Правильно, Сёма. А как же иначе! Это та и есть информация, которая передаётся нейроэндокринной системе, обогащая каждую клеточку твою...
- Ну-ка, ну-ка, и какая же тут связь? Подскажи нам, несмышлёнышам, как будущий биолог. – Пашу слегка задела эта тема, о которой он редко мог рассуждать. Да и не всегда у него было желание говорить о том, где упоминается любовь…
- А такая, Пашенька, что при неисправности внешней и внутренней связи, происходит «сбой» в организме. Ты это, дорогой мой Пашенька, учти. Будь повнимательней со своими чувствами и эмоциями. Как бы твои «диоды» не погорели…
- Не пойму, о чём ты. О каком-то транзисторном приёмнике, что ли? Что касается моих эмоций, там сплошное «железо»…
- Заметно… Но я о той связи, приёмной, или передающей, но той, которой человек очень дорожит.
Почему всё и зависит от чистоты этих связей.
И смотри, ты точно подметил, если будут какие-то внешние помехи, ну то, что выходит за рамки гармонии, этих «сбоев» в приеме и передаче информации, не избежать.
- И что, Светик-Самоцветик, можно и любовь потерять? – улыбался долговязый Сёма.
- Там тоже «сбои» будут… - как-то грустно улыбнулась Света. – Полагаю, что в этом плане и будут основные «неисправности»… В этом случае тоже психика сильно пострадает. А о последствиях такой любви много в романах написано… Так что смотрите, юноши…
- Ну, понесло тебя Светуля, - не выдержал рыжеволосый Стас.
- ??? – Света без кокетства вздёрнула красивые брови, словно «вывесила» две черные дужки над маслинами…
- А что, здорово, ладно, я весь во внимании…
- Тогда знай, что подобные нарушения происходят и от нарушения функций внутренних органов. Особенно после обильного приёма пищи… - Света видимо намекнула на необузданный аппетит Стаса, когда его интерес возрастал уже при виде одного походного котла. – но только стоит тебе восстановить свои внутренние отклонения в сторону минимального позитива, как тут же, гармонично могут восстановиться внутренние и внешние связи информационных баз. – подобная реплика светы вызвал всеобщий смех, потому как все знали о пристрастии Стаса к еде.
- А знаешь, что, Света, у меня от подобных тем голова мутнеет больше, нежели пропадает аппетит.
- Это от недостатка поступления крови в мозгу… - Смех возле костра стоял ещё долго…
- Но это ещё вопрос – бывает и от избытка крови…
Только добрые улыбки студентов говорили сами за себя, что эти люди любят такие «перепалки» без злобы и обид. *