Иерархия на связи

Леонид Терентьев
 

  Во время очередной встречи в «Таинственной беседке» основными (но не единственными) участниками дискуссии оказались посвятившие себя постижению непознанного Александр (отец), Светлана (мать) и их 30-летняя дочь Елена (фамилию просили не называть).

 В луче невидимой защиты

- Однажды на Пасху с товарищами мы отправились в местный храм. Когда подходили, я вдруг ощутил холод, пронизывавший до самых костей. Вся площадь была заполнена торговыми палатками, где в изобилии продавали спиртное, и потому вокруг - толпа пьяной матерящейся бурлящей молодежи.
  «Стойте!» - заговорил сильный ясновидящий из нашей группы. Оказалось, что весь храм снаружи до самой верхушки креста был облеплен черными аморфными сущностями. Подошли ближе. Друг воскликнул: «Слушайте! Спустились какие-то светлые силы, они захватывают черных, закручивают их в  спираль. Те вращаются, становятся меньше и меньше, потом из каждой вылетает искорка, видимо, ее душа (ведь какая бы сущность ни была, а душа у нее все равно есть). Так светлые силы всех темных трансформировали, нейтрализовали…
 - Это было в 1996 году, когда мы получили информацию о переходе Земли на более высокий уровень развития.
- Как нам говорили, многие цивилизации еще в 90-е годы имели право держать свои базы на Земле и работать здесь. А потом Иерархия их попросила: «Ребята, идите к себе домой!»
- Когда мы к вам подходили, заметили, что в доме искрящаяся очищающая и бодрящая энергетика. С чем это связано, на ваш взгляд?
 - Вероятно, многое зависит от энергетики хозяев, которая усиливает энергетику места…
- Московская знакомая показала мне точку с исходящим из земли вертикальным энергетическим лучом. И я вспомнил, что когда-то, по рассказам старожилов, там находилась мечеть. Дом построен в 1900 году. А в 1917-м сюда пришла незнакомая женщина со словами: «Мне было видение, что я должна отдать вам эти две иконы, которые будут охранять ваш дом. Мой сын – атеист и их уничтожит…» То ли действительно иконы уберегли дом и его хозяев, то ли такова его судьба - все остальные в округе вскоре были отобраны и превращены в коммуналки, а их владельцы выселены или расстреляны. Что то за мечеть, интересоваться было нельзя. Но место-то остается! Храмы и мечети всегда строятся в Местах Силы.
 - Но без людей, главной энергетической составляющей, те лучи действуют гораздо слабее.
- Как и когда вы пришли к эзотерике?
- В 1990 году еду в командировку на Урал. В Свердловске выхожу на перрон подышать, а ноги сами понесли  в подземный переход, где вижу прилавок с газетами и книгами. Купил незнакомый журнал и в поезде начал его просматривать – а там выдержки из «Агни-Йоги». С того момента я стал другим человеком. Уже тогда понял, Что «Агни-Йога» - серьезный труд, где каждый абзац – научная формула.
 - Когда к папе приходили друзья и пели «Аум», мы с мамой слушали, сидя рядом на диване, а потом и сами стали участвовать. Мне в ту пору нравились индийские благовония, фестивали кришнаитов – они приезжали, пели и танцевали в национальных сари, привозили священный пепел. Когда мы собирались, это было волшебство, где я впервые открывала для себя сказку!

  И Мория захохотал

 - Необычная у них ситуация: он задает вопросы Иерархии, а ответы получают жена и дочь.
- Это для того, чтобы я их поменьше доставал… В «Агни-Йоге» говорится: выберите себе Учителя и перед ним медитируйте. Я выбрал эль Морию и думаю: «Для нас, глупых, его нарисовали с бородкой, а он – просто сфера, шар. Ведь там нет тел – только души». Идет ответный поток энергии – такой сильный, что я едва со стула не упал. У них, оказывается, все такое же, как у нас. Удивляюсь: «Как такое же? Я могу и руку на плечо вам положить?» Они отвечают: «Да, конечно. И врезать можешь!» У меня в голове не укладывается, долго не мог понять, что у нас просто разные вибрации.
 - А как правильнее понимать это слово в данном случае?
 - Вибрации - сверхбыстрые, неразличимые для глаза колебания тонкой материи. Чем они тоньше, то есть интенсивнее по частоте, тем к более высокому плану сущность принадлежит.
  Мне говорят: «Если бы ты видел, как мы тут хохотали, когда ты нас шариками представлял!» Но ведь я никому не говорил, это было мое сокровенное!
  Первое время бывало и по пять сеансов связи в день, теперь – реже. Высшие Учителя пробуждают человека, а потом отступают: дальше иди сам.
- Связь с Учителем остается  только у святых и пророков, а мы к ним не относимся.
- Чтобы получить оттуда ответ, надо почувствовать энергетический ток. И возникают слова, которые я могу передать мужу. Мысленно задаю вопрос и сама же себе отвечаю.
- Как происходит контакт? Например, спрашиваю про утончение материи, каким образом мы разуплотняем пространство. Задаю вопрос через жену и через нее же получаю ответ. Я хорошо знаю ее лексикон, но Светлана начала говорить не так, как в реальной жизни: «Это похоже на процесс кавитации». И тут же она меня спрашивает: «Саша, а разве такое слово есть?» Я понимаю, что она этого слова не знает, оно чисто профессиональное. Но им там известно, что я учился в судостроительном институте и пойму. Это морской термин, обозначающий процесс, происходящий с винтами корабля, которые попадают в со-вибрацию с водой: пузырьки воздуха вырывают частички металла, и винты становятся тонкими, как папиросная бумага, и в дырочках. Это было важно для жены, которая сомневалась, что что-то понимает, а не сама себе придумывает…
- Кто-то видит картинки, слышит голос, я же вижу мыслеформы. Слова у меня цветные, даже буквы и звуки: А – красная, Т – синяя, С – голубая. Если папа меня о чем-то спрашивает, то я эти слова не слышу, а вижу.
 - Несколько лет назад я читал книгу Владимира Мегре про Анастасию. Он пишет о родовых поместьях. А у меня в то время было представление, что на Землю
скоро спустится Огненный мир, а физический нейтрализуется – так произойдет преображение планеты. Зачем же тогда родовые поместья? Обращаюсь к Алене: «Хочу поговорить с Гелиосом. Ведь Анастасия сбивает людей с толку. Зачем вы это допускаете?» Идет ответ: «Она делает свое дело, а ты – свое. Еще не все книги написаны, и в нужное время поймешь». Алена мне ответила или сам Гелиос? Я задаю вопрос через дочку, а как она с ним общается, ее дело.
- А может, то ваше подсознание отвечает?
- А какая разница? Подсознание у нас одно, общее. Во всем мире одно информационное поле. Мы являемся едиными центрами беспредельности и поступающую информацию можем воспринимать не только словом, но и чувствовать. Когда происходит считывание, а когла конкретный ответ, особого значения не имеет.
- И все-таки, с кем идет контакт? Если это действительно Иерархия, светлые духи в Тонком и Огненном мирах, помогающие совершенствованию человечества по пути эволюции, то какие есть свидетельства и доказательства ее существования?
 - Но ведь, кроме Иерархии, в мире ничего нет!
 - На небе или на Земле?
 - Повсюду. Мы тоже к ним относимся. Например, вы воплотились, а оставшийся там, наверху – Учитель, потом наоборот – вы останетесь там и станете Учителем для тех, кто воплотился. Мы от звена к звену находимся в общей цепи Иерархии, осознаем мы это или нет. У каждого есть свое выше- и нижестоящее звено для того, чтобы сохранить общую гармонию и созвучие, и каждый соединен с Беспредельностью.   
  Человечество должно избавиться от представления о более высокой ступени эволюции как о богах. Иногда Иерархию называют лестницей миров…

    Бог – это должность?

- Так они боги или Учителя?
- Для одних – боги, для других… На определенном этапе – уже не столько Учителя, сколько наши сотрудники и коллеги. Но они там, а мы здесь. И, конечно, их слово – закон.
 - Так где все-таки эта странная Иерархия находится - в Шамбале, на небесах или…?
 - Поймите, когда вы снимете физическое тело, то окажетесь среди них. Это и Шамбала, и пространство – ведь Иерархия беспредельна.
 - Но ведь большинство людей приписывает подобные возможности одному Богу, или Творцу…
 - Но нельзя путать эти понятия. Бог – тот неведомый, в котором все живет, в том числе творцы. Их же бесконечно много - творцы Галактики, Солнечной системы, да и у каждой планеты есть свой. Но назвать пространство Творцом нельзя, потому что в нем и происходит процесс творения. Пора осознать, что мы живем внутри бесконечного живого пространства, в котором все родилось. Но когда и как – загадка для всех, в том числе для тех богов, которым молятся в церквях и мечетях. Бог – это должность, причем временная. Нет высшего творца, всегда есть Некто, чьи вибрации гораздо выше ваших, моих и большинства других.
  Еще в советское время знакомые физики мне говорили: «Дошли до какого-то этапа, а дальше хоть в Бога верь…» Творец не тот, на которого надо молиться. Человечество уже вышло на тот уровень, когда мы должны стать со-творцами. В таком случае и к Творцу мы станем относиться как к со-Творцу, с которым можно и поспорить. Иногда.

 Бензин от динозавров.

- Звучит весьма неожиданно. Долго же вы держали такие мысли в секрете!
- Мне гораздо комфортнее быть закрытым.
- Конечно, легко сидеть в кустах… Работать надо!
- Иерархия сама распределила – одни действуют по горизонтали, другие – по вертикали.
 - Думаю, пришло время кое-что изменить…
 - Но тот, кто работает вширь, не может действовать вглубь!
 - А кто ограничил и пригрозил наказанием за нарушение?
 - Никаких наказаний. Люди просто не выдерживают и отходят. Например, после вступления в круг нашего общения кому-то было перекрыто целительство. Было сказано: «Не разменивайтесь. Ваша энергия нужна для других целей». Одно время они ворчали: раньше было интереснее, мы помогали людям, а теперь даже не видим результата своего труда. Но ведь воздействия на душу и дух невидимы!
- Вы считаете целителей ниже других эзотериков?
- Нет, конечно. Но кому-то не рекомендуют заниматься целительством. А многим, наоборот, дают методики. Иерархия сама направляет людей в нужную сторону. Это может зависеть от наличия наработок духа в прошлых воплощениях. Если кто-то никогда не был ни врачом, ни целителем, и сегодня не сможет этого делать.
- А кем вы считаете себя?
- Если сказать деликатно, я – йог в обществе. Есть йоги в пещерах, некоторые уходят в горы, а я живу в миру. Хочу, чтобы живая бесконечность через меня любовалась беспредельностью
форм. Не случайно говорят, что мы – глаза Бога, потому что бесконечность живая, но она бесформенна. Это и есть так называемый Бог. Для меня интересно соединить бесконечность с Беспредельностью. Как хотите, так и понимайте. Я бываю в горах и пещерах. Иногда мне так нравилось цветущее дерево, что я опускался перед ним на колени.
 - Значит, вы почувствовали единение с тем деревом, приняли его в душу и сердце.
 - Раньше мы часто встречались с друзьями в Симферополе, Севастополе,   Киеве, на Урале. Но потом контакты прекратились – каждого стали вести своим путем свои Учителя.
 - Каково имя вашего Учителя? И, если можно, дайте зримый пример контакта с ним.
- Да не может быть зримого контакта! Тела Учителей нашими глазами пока не видимы.
- С кем вы чаще всего общаетесь?
- С Гелиосом. Потому что его частоты энергоинформационного поля на данном этапе гораздо выше моих.
- Это бог Солнца из древнегреческой мифологии?
- Нет, ни в коем случае. Это индивидуальная личность, у него есть жена и дети. Он живет над нами – в Городе Высших существ. Ныне Гелиос – вседержитель. Не проявлен – ну зачем ему ползать по поверхности планеты? Из этой же когорты Кут Хуми, Мория и другие.
 - Наш папа как отшельник. Каждый из нас троих занимается своим делом. И никаких особых чудес мы не совершаем. Нам внутренняя работа гораздо интереснее, чем внешние атрибуты.
 - А в чем она заключается, внутренняя работа?
 - Соединить то, что у нас внутри: физические, тонкие и огненные вибрации, вибрации вещества пространства и вибрации души и духа - чтобы все они были в гармонии, не разрушаясь.
- Люди сейчас отторгают себя от природы - не себя меняют, гармонизируя с Космосом, а Космос пытаются подогнать под свой искусственный мир. Но это не творчество, а обезьянье подражание.
 - Надо было создать нынешнюю технику, не спорю. Но пора переходить на другие виды энергии, на психотехнуку.  Что такое бензин? Были живые существа - древние растения, может, те же динозавры, которые создавали свои тела из психической энергии Космоса. Их останки перегнили, получилась нефть. Ныне идет раскристаллизация той давней психической энергии. Но надо ли ждать, пока кто-то из своих тел сотворит для нас энергию? Скорее бы научиться использовать ее напрямую. Человек – существо разумное, а приходится зависеть от останков низших существ. Создавать бы корабли, летающие на психической энергии человека! Например, гребец передает свою энергию веслам, и лодка плывет. Надо придумать,  чтобы энергия, пропускаемая через себя, приводила в действие двигатель. То будет самый мощный корабль, ведь человек – наиболее сильный излучатель энергии.

Как стучишь, духовное сердце?

- Мы сегодня говорили о контактах с некими Высшими силами. Но ведь обычно такие контакты объясняют взаимодействием с Информационным полем Вселенной…
 - Да это очень просто! До 2000 года было ощущение пустоты, теперь пространство стало оживать, стало чувствовать. Всеобщий Бог и всеобщее пространство ничем не отличаются от нашего внутреннего пространства.
- Ну, мы с мамой можем пойти погулять часа на два. Папа включился…
- Допустим, вы отлежали руку, и она как чужая, не чувствуется. Почему? Прекратился поток жизни-крови в энергоинформационном поле руки, оно стало плотным, как бетон, и вязким, как патока. Кажется, что пространства нет. Но сейчас оно  разуплотнилось, патока стала жидкой, бетон исчез вообще, вибрации повысились, вернулась жизнь. Пространство ожило. Это и есть Огонь Божий, с которым надо себя согласовать, соединить. Таков Логос – информационное поле Вселенной. А у каждой звезды и планеты есть свое собственное информационное поле. Сначала было создано мощное энергоинформационное поле всей Вселенной, потом отдельные. Пространство каждой планеты уплотнилось.
  Вибрации обладают магнетичностью. Это большой живой компьютер, психическая энергия. Но она не осознает себя. Осознает только сознание живых существ, через которых идет построение всего многообразия. Сколько энергоинформационное поле планеты ни существуй, оно не будет осознавать себя, пока не придут способные ее считывать и, пропуская через себя, создавать видимые формы – горы, реки и так далее.
 - Не очень понятно, но интересно…
 - Мне кажется, можно почувствовать единение своей души и духа с физическим телом, ощутить себя частицей вечного живого пространства, лишь временно заключенного в физическое тело – частицу общего беспредельного пространства, но с гораздо более низкой частотой вибраций, чем у духа и души. Отсюда его уплотненность и визуальная материализация. Наша непрерывная связь с пространством более высокого уровня вибраций происходит через ту самую серебряную нить, обрыв которой приводит к так называемой смерти – высвобождению духа и души, невозможности со-вибрации низких частот нашего тела с астральным телом, то есть с душой. Суть происходящего ныне преображения планеты и человечества в том, чтобы, не разрушая тело, поднять его вибрации до уровня духа и души. В том, видимо, и заключается понятие бессмертия.

      *    *    *

  Одно время мы сотрудничали с Американской универсальной церковью. Оттуда нам написали: «Не понимаем, почему на энергетической карте планеты самые мощные потоки энергии, самый мощный огонь - над Крымским полуостровом. Сильнее пламени нигде нет».
  А потом от Иерархии пришла информация: «Начинаем работу над преображением Земли с Крыма – уже на физическом плане, не просто как начальную подготовку, через тонкие миры. Потому что Крым – духовное сердце планеты. Так что вы теперь находитесь в эпицентре событий». Вот тогда мы и вспомнили про письмо американцев и поняли, что дело не просто в нашем патриотическом самомнении…