Правдоискатель Земли Русской

Владимир Нургалиев
Правдоискатель Земли Русской

Подслеповатый старик Степаныч постоянно является объектом нападок местных молодых наркоманов. В последний раз они вырвали у него из рук сотовый телефон. Телефон Степаныч купил для вызова скорой помощи, когда ему становится особенно плохо.
Живёт Степаныч один в частном подворье рядом с жилыми многоэтажками. Забор у него давно повален ветром. Но даже в таком жалком виде, защищает подворье от двуногих тварей. Всё дело в том, что в заборе торчит много гвоздей и остатков колючей проволоки. Эти нехитрые достижения цивилизации и не дают сделать его двор проходным.
Степаныч, по своей ветхости, уже несколько лет не сажает ничего в приусадебном огородике в полторы сотки. Он целыми днями сидит на завалинке своего домика, почти до окон ушедшего в землю. О чём-то усиленно размышляя.
Если Степаныч заложил за воротник, хлебнув спиртного, в нём просыпается правдоискатель Земли Русской. Опоясавшись начищенным до блеска военным флотским ремнём, он берёт в руки топор и идёт разбираться со своими молодыми обидчиками-наркоманами.
Тогда его вяжет и увозит милиция, а дверь незапертой избушки то открывает, то закрывает частый в наших местах ветер.

5 июня 2010