Турецкая мозаика из монет

Игорь Леванов
Сделать сувенир самому, такой на который у турок фантазии не хватит. На Алтае ещё советские археологи нашли первый в мире тканый коврик особым двойным узлом. От этого коврика и ведут свой род турки, постепенно захватывающие территории. Восточные ковры воплощение целого мировоззрения. Центральная точка начало всего и конец всего от неё симметрично развивающееся в разных направлениях изображение. Всё сходится и сходится в центральной точке. Восточные мудрецы тысячелетия искали графический рисунок, который мог бы концентрировать и направлять энергию. Такой рисунок называется янтра или мандола, этот чудесный рисунок стал основой для классических восточных ковров. Восточные ковры можно использовать для медитации, представляя как разворачиваясь из центральной точки изображение наполняет человека энергией, сворачиваясь рисунок уносит всё плохое. 
В нашем мире не достаточно просто изображения, нужны деньги, которые приходили бы, о том, чтобы они ушли заботиться не стоит.
Монеты могут украсить сувениры не только в нашей стране, но и в Турции. Монеты это скопление эмоций, чувств, идей и мыслей, возможностей и мечты миллионов человек. Они лучше всего передают колорит чужой страны, в данном случае Турции.