Крутой поворот 44

Евгений Вахромеев
Крутой поворот 44
/продолжение/

А законы, в которых человеку предстояло жить и формировать своё общество, ещё не были столь подвержены человеческому любопытству, где эгоизм впоследствии сыграет свою роковую роль.
Потому как человек своей интуицией ощущал, что для него есть этот закон, неведомый другим цивилизациям, и по которому может развиваться только он, человек. Но по невежеству своему, и по незнанию этого закона, он как бы заменяя его, трактуя своё понимание мира и человека в нём, во множестве «изобретал» свои законы, диктуемые с позиции силы и власти.
Но такая позиция неуправляема, и никогда не будет управляемой. Но такое невежество по отношению к человеческим законам, перешло все границы дозволенного нам самой Гармонией. – присутствующие у костра видимо присматривались к Володе, пока не смея возразить. И даже Паша застыл, открыв рот, не смея оторвать свой указательный палец от переносицы очков. Что сильно забавляло Свету, которая то и дело переносила свой взгляд, то на Володю, то на Пашу… - когда человек требует много удовольствий от жизни, ему тесно становится в своём мирке, в природе, и он начинает создавать иллюзию – свою «искусственную природу».
Но то, что имеет серьёзные отклонения от гармонии, не естественно, и может выглядеть только изуродованной копией.
И такое отношение к формированию общества, может только тормозить естественному развитию человека.
Конечно, Паша прав, нельзя жить по законам, которые человек предписывает сам себе, отрываясь от законов гармонии, от законов развития всего сущего.
- А Вы знаете, Володя, что учеными обнаружено в межгалактическом пространстве значительное увеличение энергии.
Представляете, что это такое?!
- Смутно, но могу представить…
- А ведь они, эти неизвестные энергии стали активно проникать в нашу Солнечную систему. Видимо это и сказалось на ряде катастроф, что происходили на земле.
- Возможно такое…
- Ученые говорят, а они это проверили самыми точными совершенными приборами, что эти энергии межзвёздного происхождения.
- Допустим, но что из этого?
- А то, что не следует подходить ко всем катастрофам на земле, с точки зрения экологических нарушений.
- Скажу сразу, моё мнение, придерживаться такой позиции будет не совсем правильно. Ибо таким образом можно многое списать, что явно зависит от человеческого фактора.
Этого делать не следует. Есть один немаловажный фактор, не менее серьёзный, чем та мощная энергия.
Это энергия самих людей земли, их мысли, их работа. И эта силища не только на земле распространяется, в виде всевозможной информации, но и свободно проникает в Галактику. Воздействуя на ход и развитие её.
- Хорошо, но и тот фактор нельзя отвергать. Ведь учёные пришли к тому мнению, пусть пока недоказуемому, что эта неизвестная энергия воздействует на многие энергоёмкие процессы в наших технологиях. И история подобных аналогов, просто не имеет…
Профессор Дмитриев упоминал, что пробный процесс произошел много миллионов лет назад, когда вымерли все динозавры.
- Как же ты-то выжил, Паша? – Не унималась Светик-Самоцветик…
- Я просто обязан был выжить, чтобы тебе Светик позволить радоваться жизнью… - Ловко парировал Паша… - Хотя точно знаю, что надвигается более мощная катастрофа…
- Нострадамус ты наш, Пашенька…
- Да вы сами это чувствуете, только пока не реагируете по легкомыслию своему…
Агни Йога говорит:
«Лучше сурово знать, чем умиляться в невежестве»…
- Хорошо сказал, Паша, - решил поддержать «оратора» Володя. – А ведь Агни Йога означает – замену «воды» «огнём».
- Точно. Пр. Дмитриев спрашивает: «Что означает, когда «вода» заменяется «огнём»? в этом смысле многое сокрыто. Если хотите могу ответить.
- Давай, Пашенька, отвечай, не томи… - Светик явно располагала к нему.
- Светик, это элементарная физика! Только всё связано с трансформацией первоэлементов мироздания. А это, как ты догадалась, связано с энергетическими изменениями Пространства.
- Ух, ты! Как же я сразу об этом не подумала…
- Ты щас ещё больше удивишься в своём легкомыслии к фантастическим наукам…
- Подожди, Паша, - Володя остановил речь Паши, - давай-ка порассуждаем не с точки зрения науки…
- А как иначе, Светик не поймёт…
- А мы попробуем разобраться. Ведь не случайно наше тело состоит из 65% воды.
- Ну да, как у всех животных. Ну, плюс, минус там…
Тогда я дальше сам попробую разобраться.
- Давай…
- Значит со дня рождения человека, его развитие и формирование происходит не без участия воды. Которая омывает все клеточки. Черезо что и происходит наиболее полный обмен информацией.
- Хорошо. А причём тут огонь?
- Надо подумать…
- Тебе тридцать секунд на обдумывание, Паша… - не унималась Светик…
- Давай вместе, Паша. Ты правильно заметил, что вода несёт самую необходимую для жизнедеятельности информацию.
- Ну да, и для развития разума тоже.
- Хотя этой информации поставляется много, но и для неё есть какой-то предел. Должно быть ограничение, иначе человек не выдержит.
- Потонет, что ли?
- Правильно, Света. И находится энергия, в виде огня, которая будет удерживать человека в равновесии.
Только вот информация поступает, сугубо для материального развития плоти.
- Как же так?
- Хотя бы условно будем так считать. Но человеку нужно гораздо больше, для его духовного развития, для развития его души.
- Ну там же всё это есть. Так же как и в первозданном мире материи.
- Отнюдь не всё так просто. О развитии души, законы исходят от самого Бога. Более никто нам их не даст!
- А почему бы Ему не посылать свои законы через Кого-то?
- Вот и я об этом. Разве не через Христа пришло водное крещение?
- Вон Вы куда ушли, так мы только запутаемся, это «епархия» не для нас.
- Почему?
- Там наука строго исключается. И всё строится на слепой вере…
- Ну почему же на слепой? Так будет неверно рассуждать.
Разве не Христос нас крестил водой?
- Так что из этого?
- А то, что через воду крещения, информация поступает от Духа Святого.
- Это всё условно…
- Может быть и условно. Но, как выясняется, для развития души человеку необходимо принять этот Дух Святой. Он должен поверить в это, ведь здесь нет никакой лжи. Доверившись этой крещенской воде, он саму веру обретает. Веру в Бога, в его Силу. Через Дух Святой.