Ко дню Рождения Пушкина

Владимир Блеклов
    КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ПУШКИНА

 В России барской, крепостной
 И при английско-прусском Иге (I)
 Поэт наш был – невыездной:
 Его спасали – только книги,

 Архивы, что он открывал…
 И Лиры – гневное звучанье,
 И страсти – огненный накал,
 И женских ласок – почитанье.

 Кем был сей сын, чей голос плыл,
 Гремел тогда над всей Россией?
 Поэтом (иль Пророком!) был (II) 
 Закованной, - на век! - России? (III)    

 Теперь – всё  ясно! Он открыл
 Свой труд великий – перед нами. (IV)
 Историком, поэт наш, был.
 А труд, его, читайте сами! (V) 

 Но вновь грустит поэт в Москве
 И лик, его, затянут думой…
 В свой день стоит – во всей красе!
 Зачем же грусть… столь с тяжкой думой?

 Затем, что злобой и войной
 Народ российский – обескровлен!
 И вновь враждебною волной
 Окутан дом. И он – без кровли…

 Поэт ведь нас предупреждал (VI)
 В своей Истории российской!
 Да и ответа долго ждал: 
 По флоту, армии российской.

 Боеготовы дожны быть,
 Как армия, так флот российский!
 С волками жить - по-вольчьи выть,
 Таков, пока, удел российский.

 Нельзя Правителям кромсать
 России - воинство святое,
 И под себя, всё, подминать,
 Отсюда прёт, на нас, лихое!..

 Второй урок поэт извлёк:
 Хам нападает - лишь на слабых!
 А Сэм, от Хама, не далёк:
 Он тоже "любит" - только слабых!
 Конец.

             (I) Здесь имеется в виду царствование самозваной Екатерины II и её потомков по Николая второго включительно, не имеющих абсолютно никаких прав, на российский престол, в связи с длительной англо-прусской династической интригой против России, напрямую связанной прусским королем Фридрихом Великим по внедрению Ангальт-Цербстской (через организованное названным королем её замужество за Петра Федоровича!)в подножье российского престола. С последующим, 1762 года, масонским англо-прусским дворцовым переворотом, в результате которого Ангальт-Цербстская, их ставленица и марионетка, и становится, - после убийства ею, через Алексея Орлова, своего мужа, императора Петра третьего! - российской императрицей Екатериной второй.
             Именно по этому обстоятельству Пушкин-Германн не только поднимает пистолет на Екатерину вторую, но и сатирически умерщвляет её. Смотрите третью главу "Пиковой дамы".
                ххх
             Кстати, уже больше современные историки, чем историки прошлого времени, получившуюся, с императора Петра III, династию часто называют - Гольштейн-Готторпская династией. Вот, к примеру, статья, взятая мною из Википедии. Название статьи: "Откуда в России воцарилась Гольштейн-Готторпская ветвь?".
             Краткое содержание: "Пётр III (Пётр Фёдорович 21 февраля 1728—17 июля 1762) — российский император в 1761—1762. Внук Петра I, сын цесаревны Анны Петровны и герцога Гольштейн-Готторпского Карла Фридриха. Именно с отца Петра Федоровича в России и появляется - Гольштейн-Готторпского династия! Кроме того, Петр Федорович по линии отца был и внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола".
             Как видите уже и сами, современные историки, "зачеркнув" русскую династию, - то есть династию русских Романовых! - уже прямо говорят - об иностранной династии, царствующей над Россией с екатерининского, 1762 года, дворцового переворота! И это - первое.
             Второе. Сама Ангальт-Цербстская, захватившая российский престол в 1762 году, не определяет, как женщина, династию! Династия определяется - по "мужскому колену"! Захватив в 1762 году российский престол и убив своего мужа, Ангальт-Цербстская обнажила, тем самым, и англо-прусскую интригу против России. Следовательно, она не только преступница, но и англо-прусская марионетка. И - Самозванец-узурпатор! Вследствие этих обстоятельств - тоже не имеет абсолютно никаких прав на российский престол!
             Но и это - далеко не всё! Разбираясь уже с Гольштейн-Готторпская династией, я обнаружил, что историки, обрисовывая эту династию, пишут, что император Павел I - сын самозваной Екатерины второй. Другими словами, продолжают Гольштейн-Готторпская династию именно через Екатерину вторую! А Екатерина II, тогда, кто?! Она - женщина и, потому, династию не определяет!
             Но и это - далеко не всё! Если взять и исследование других историков, то Павел I:
        1. Или сын Екатерины II от Петра III. Тогда названная династия действительно - Гольштейн-Готторпская династия!
        2. Или, по "Запискам" самой Екатерины II, сын Екатерины II и Сергея Васильевича Салтыкова. Тогда уже пойдет - династия Салтыковых!
        3. Или сын Екатерины II и английского посла Чарльза Вильямса. Тогда это чисто английская династия!
        4. Или сын Екатерины II и поляка С.А. Понятовского, которого Екатерина II даже сделала - польским королем! Тогда это - польская династия;
        5. Или же Павел I - "чухонский мальчик", то есть и сама Екатерины II  не является матерью для Павла первого!
             Так что и с Павлом I историкам необходимо - разобраться! Ибо он, по только что выделенным версиям историков, уже Самозванец - в квадрате!       

             (II) Дельцы от пушкинианы часто не только называют Пушкина Пророком, но и не менее   часто создают и мифы о его пророчестве. В то время как сам Пушкин не считал себя - таковым, то есть Пророком! Считал, что человеческий ум - угадчик, но - не Пророк! А  угадчик потому, что на основании самого мышления, способного и анализировать, может и спрогнозировать дальнейших ход тех или иных событий.

             (III) Строка "Закованной, - на век! - России" выражает мысль, что крепостное право продлилось в России от екатерининского, 1762 года, переворота - на 99 лет!

             (IV) Труд Пушкина Велик не только по его огромнейшей работоспособности, по гениальности, по объективности его содержания, но и - по своему печатному объёму. Тайно создан, Чародеем словесности, через, в основном, художественные произведения.
             Это:
        1. Его сценический "Борис Годунов" (с примыкающими, к нему, большим количеством его заметок и статей на исторические темы и статей критического и публицистического характера);
        2. Его поэма "Полтава" (тоже с примыкающей, к ней, "Историей Петра I" и большим количеством его заметок и статей на исторические темы и статей критического и публицистического характера);
        3. Его огромная (шести плановая!) тайная "Пиковая дама" с примыкающими, к ней: "Историей Пугачева"; романом "Капитанская дочка"; пушкинскими сказками: "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о золотом петушке", "Сказка о царе Салтане"; его дневником за 1833-35 годы; и т.д.

             (V). Читаете только что изложенный, перед вами, исторический труд Пушкина через двенадцать основных моих исследовательских книг, расположенных на моей авторской странице под номерами: от 1 по 12.
 На сервере российского Литературного клуба на портале Проза ру браузерная строка:
 http://www.proza.ru/avtor/prosarupuskin 
             Произведения:
       12. Суть американской демократии. В. Блеклов - история и политика, 27.06.2009 21:22
       11. Повесть о Горячей войне. В. Блеклов - история и политика, 07.06.2009 23:04
       10. Разное о Пушкине. Владимир Блеклов - история и политика, 10.07.2009 15:38
       9. Крестоносцы. Владимир Блеклов - история и политика, 07.07.2009 18:42
       8. Повесть Усмешка Екатерины Великой. В. Б - история и политика, 19.04.2009 20:39
       7. Письма Дантеса. Исследования и материалы - история и политика, 01.06.2009 12:34
       6. О надругательствах над Пушкиным и Лер-вым - история и политика, 01.06.2009 12:09
       5. Заговор против Пушкина. В. Б - история и политика, 30.05.2009 22:47
       4. Пушкинские тайнозаписи. В. Б - история и политика, 28.05.2009 21:45
       3. Пушкин - бичеватель царей. В. Б - история и политика, 21.04.2009 15:19
       2. Пиковая дама. Иго Самозванцев над Россией - история и политика, 19.05.2009 14:18
       1. Тайный Пушкин - историк-обличитель. В. Б - история и политика, 05.05.2009 00:52

             Те же произведения есть и на портале Стихи ру.
   
             (VI) Предупреждения Пушкина:
       1. "Горе стране, находящейся вне европейской системы";
       2. «…но монолога не сохранилось, весьма может быть потому, что в монологе слишком энергически звучала ненависть к европейской цивилизации». - Здесь имеется в виду крамольный монолог безумного Евгения, созданный А.С. Пушкина для его «Медного всадника», который не дошел до нас. О нем упоминает князь Павел Вяземский (В. Вересаев, т 3. «Пушкин в жизни». с.138. М. «Правда». 1990 г.).
             Конец