Человек и Общество. Афоризмы, мысли, фразы...

Владимир Бутков
"Цель творчества - самоотдача..." (Б.Пастернак).  Цель,  она же - суть.

Есть лишь один талант - отдавать.  Брать - это всего лишь инстинкт.

У отдающего нет зависти к берущему.  Талант бескорыстен и исполнен любви к миру.

В отдающем - БОГ и все БОГатства мира.


Человек всегда находится на вершине мира, потому что земля круглая. (По Р.Эмерсону*)

Только делая человеку добро,  ты познаёшь его:  хороший становится лучше,  плохой - хуже (мудрость от Ирины Винер).

Чем выше умственное и нравственное достоинство человека, тем он свободнее и счастливее (по Чехову; дословно: "тем большее удовольствие доставляет ему жизнь").

Человек, считающий, что во всех его бедах виноваты богатеи, - воистину нищ.  И беды его неизбывны, ибо они - в нищете духа.

Сверхчеловек - идеал недоноска.

Тому, кто хоть раз задумался о смысле бытия, все равно, во что он одет (по М.Шемякину).

Сатира - есть злоупотребление юмором.

Безоговорочное одобрение - эффективнейшая форма саботажа...

Вы никогда не слышали, как кондуктор объявляет: "ВРАЖДАНЕ, платите за проезд!"?

Современная медицина (в первую очередь "бесплатная") проходит, в основном, по двум департаментам:
                - вредицинское обслуживание
                - медисвинское обслуживание.



* по ... означает, что высказывание классика перефразировано.

                2010.